Дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3. Инфографика

5
Ту-22М3 – стратегический многорежимный сверхзвуковой ракетоносец - бомбардировщик, предназначенный для поражения цели на территории противника, являющийся глубоко модернизированным вариантом Ту-22М2 со значительно расширенными боевыми и оборонительными возможностями.

Разработка машины ОКБ А.Н. Туполева велась с 1974 года, и 20 июня 1977 года состоялся первый испытательный полет. На вооружение в ВВС машина поступила в 1978 году и выпускалась до 1993 года Казанским авиационно –производственным объединением(КАПО). Выпуск Ту-22М3 был ограничен рамками соглашения по сокращению стратегических наступательных вооружений ОСВ-2 и за весь период было выпущено 268 единиц техники.



Дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3. Инфографика
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    29 января 2017
    Неплохо сыпет по басмачам в Сирии.
  2. +2
    29 января 2017
    Хорошая система. США всё сделали, для её ограничения.В Договоре специально оговаривается об этом чуде. Не ТУ-160 а этот ТУ-22 сильно испугал власти в США.Делайте выводы господа.Не каждый самолёт может попасть в очень весомый договор.
  3. +1
    29 января 2017
    Корабль достойный. Жаль, что демонтирована система дозаправки топливом в воздухе. Интересно также сколько машин эксплуатируется в настоящее время.
  4. +1
    29 января 2017
    Ему бы вернуть устройство для дозапрвки... Если не ошибаюсь, их (устройства) не уничтожали, а складировали...
  5. 0
    29 января 2017
    Самолёт не плохой, но морально устарела авионика и РЭО (элементная база на половину ламповая ещё - оперативка 128м весит 2.5 кг), движки те же что и на Ту-160 (только 2, а не 4). Штанги дозаправки в воздухе по какому то договору снимали с М2 ещё в 90-х, Ту-22М3 по моему уже поставлялись без них. Очень много было в СССР полков ракетоносных в морской авиации (с ракетами Х-22), сейчас по по моему нет не одного.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»