Рязанские десантники получили партию новой бронетехники

В Рязани состоялась церемония передачи 137-му полку ВДВ новой бронетехники, сообщила пресс-служба концерна «Тракторные заводы».




Десантники получили первый батальонный комплект БМД-4М и БТР-МДМ. Серийное производство новой техники для ВДВ началось в Кургане в 2016 г.

«БМД-4М способна на дальности до пяти километров бороться с самыми современными танками. Она может вести огонь на расстоянии до семи километров осколочно-фугасными снарядами. Машина маневренная, скоростная, плавающая, десантируемая, имеет систему навигации и эффективно применяется для борьбы с воздушными целями», – приводит пресс-служба слова командующего ВДВ Андрея Сердюкова.



Отмечается, что основным достоинством новой машины является мощное вооружение. «Боевой модуль "Бахча" оснащен двумя пушками калибра 100 и 30 миллиметров, управляемыми противотанковыми ракетами и пулеметом. Гусеничный бронетранспортер БТР-МДМ "Ракушка" может десантироваться с воздуха и благодаря регулируемой подвеске менять свою высоту», – отметили на предприятии.



Использованы фотографии:
https://defence.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти