Новые удары Ту-22М3 ВКС РФ по игиловцам в районе Дейр-эз-Зора

Минобороны РФ публикует информацию об очередном нанесении ракетно-бомбовых ударов самолётами ВКС РФ по позициям террористов так называемого «Исламского государства» (запрещено в РФ) в районе Дейр-эз-Зора. В операции были задействованы и дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Новые удары Ту-22М3 ВКС РФ по игиловцам в районе Дейр-эз-Зора



Это уже второе их применение над Дейр-эз-Зором за последние несколько дней.

В сообщении главного военного ведомства говорится о том, что шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС РФ поднялись в воздух с российской авиабазы и, пролетев над территориями государств Иран и Ирак, нанесли удары по позициям игиловцев.

Из сообщения:
Средствами объективного контроля подтверждено поражение всех назначенных целей.


Напомним, что террористы ИГИЛ несколько дней назад начали наступление на позиции сирийских войск в районе Дейр-эз-Зора. Боевикам удалось отрезать военный аэродром от сообщения с городом. Сирийская армия при поддержке с воздуха предпринимает попытки отбросить террористов от города и деблокировать аэродром.

Сообщается о том, что из столичной провинции Сирии в районы боестолкновений под Дейр-эз-Зор перебрасываются подразделения Республиканской гвардии. Помимо этого к операции по деблокированию Дейр-эз-Зора подключается 104-я бригада воздушно-десантных войск САР. Несколько сотен сирийских военнослужащих сначала были переброшены из Дамаска в Эль-Камышлы, откуда они совершили марш в тыл к боевикам для нанесения удара.

Российская военная авиация осуществляет поддержку с воздуха и операции в районе Пальмиры (Тадмора).
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти