Специалисты КРЭТ создают систему наведения оружия для ударных БЛА

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (Входит в Ростех) занимается разработкой систем поиска целей и наведения оружия для ударных БЛА и наземных роботизированных комплексов. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.




«Создание аппаратуры для беспилотных и робототехнических систем для концерна является перспективным направлением разработок и последующего производства. Над этим направлением активно работают Научно-технический и Научно-конструкторский центры ГРПЗ», – цитирует пресс-служба гендиректора концерна Владимира Михеева.

Сообщается, что «лазерная система наведения может применяться для наведения и управления движением различных управляемых ракет, модификации которых, вероятнее всего, войдут в арсенал российских ударных беспилотников». Система позволяет формировать информационное поле для этих ракет «на расстояниях, необходимых для поражения целей и наводить их с высокой точностью».

Справка пресс-службы: «ГРПЗ (Государственный Рязанский приборный завод) разрабатывает и производит радиолокационные, оптико-электронные, лазерные системы, а также комплексы технического зрения и нашлемные системы для большинства российских боевых самолетов и вертолетов».
Использованы фотографии:
http://www.soyuzmash.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти