Новые мишени повысят зрелищность танкового биатлона

Экипажи Т-72 из состава недавно сформированной в Челябинской области 90-й танковой дивизии приступили к испытаниям новых мишеней, специально созданных для танкового биатлона, сообщила пресс-служба ЦВО.

Новые мишени повысят зрелищность танкового биатлона



«Экипажи 90-й танковой дивизии, сформированной в декабре прошлого года в Челябинской области, приступили к испытаниям новых мишеней, разработанных уральскими оборонщиками специально для соревнований по танковому биатлону. Впервые мишени изготовлены из ткани и заполнены окрашенным газом», – говорится в релизе.

Отмечается, что «надувной силуэт танка "гаснет" не дольше семи секунд, оставляя видимый невооруженным глазом окрашенный дымовой шлейф». Вес изделия – не более 3-х кг, его можно быстро восстановить прямо на полигоне. «Гамма цветов материала и дыма внутри мишеней практически неограниченна», – уточнили в пресс-службе.

Другие (тренировочные) мишени выполнены из пенопласта. Это облегчает их транспортировку и ремонт в полевых условиях. Мишени выполнены из нескольких заменяемых элементов и выдерживают до 15-ти попаданий. Места попаданий ясно видны на окрашенной поверхности.

«По оценкам специалистов управления боевой подготовки ЦВО, новые мишени по сравнению с фанерными образцами, которые применяются в настоящее время, повысят зрелищность танкового биатлона, ускорят работу судей и полигонных команд», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Евгений Биятов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти