Порошенко решил "покомандовать" воздушным пространством ДНР и ЛНР

На сайте президента Украины публикуется информация о нововведениях в так называемое «военно-административное» деление страны. На основании указа №12/2017, подписанного Петром Порошенко, вносятся изменения в пункт 5 другого президентского указа, принятого 5 февраля 2016 года. На основании внесённых изменений упомянутый пункт выглядит следующим образом (перевод):

Воздушное пространство Украины делится на четыре военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, границами которых являются условные вертикальные поверхности, проходящих по линии государственной границы Украины на суше, море, реках, озерах и других водоемах и по прямым линиям между определенными географическими точками с учётом воздушного пространства над временно оккупированной территорией Украины.


Военно-воздушные зоны являются зонами ответственности воздушных командований "Запад", "Центр", "Восток" и "Юг".


Далее следует подробный перечень географических координат границ раздела «воздушных командований» и зон.

Новшество состоит в определении военно-воздушной зоны «Восток» , которая определяется как воздушное пространство «отдельных районов Донецкой и Луганской областей» (это ЛНР и ДНР).

Порошенко решил "покомандовать" воздушным пространством ДНР и ЛНР


Из текста указа президента Украины:
Воздушное пространство над территорией отдельных районов Донецкой и Луганской областей в пределах военно-воздушной зоны "Восток" относится к зоне ответственности воздушного командования "Восток" с учётом особенностей, определенных Законом Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", постановлениями Верховной Рады Украины от 17 марта 2015 № 252-VIII "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления" и от 17 марта 2015 № 254-VIII "О признании отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями ".


Обращает на себя внимание тот факт, что Крым не включён ни в одно из «военно-воздушных командований». В сообщении по поводу зоны ответственности «Юг» говорится, что граница зоны совпадает с границей между Херсонской областью и Крымом.
Использованы фотографии:
http://www.president.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти