"Первый враг Украины - Россия, второй враг - власти самой Украины"

Нардеп ВРУ Надежда Савченко, ранее осужденная российским судом за убийство российских журналистов в Донбассе и помилованная президентом РФ Владимиром Путиным, опубликовала очередную часть списков украинских пленных, подлежащих обмену. Помимо этого Савченко в интервью украинским СМИ рассказала о том, зачем она встречается с лидерами Донецкой и Луганской народных республик и кого считает главными врагами Украины.

"Первый враг Украины - Россия, второй враг - власти самой Украины"



Савченко заявляет, что встречается с лидерами республик Захарченко и Плотницким, чтобы «донести до людей истину через эмоции», чтобы "они чувствовали сердцем и думали головой, а не просто таили в себе злобу и слушали пропаганду нашей власти".

Савченко:
Моя политика, как я считаю, принесла бы плоды, если бы вернулись все наши ребята, и чтобы этот обмен реально был (по формуле) «всех на всех». Но только это не прекратит боевые действия, потому что сегодня всех на всех поменяли, а завтра захватят новых. Да, это действительно может продолжаться вечно. В итоге нужно, чтобы не было боевых действий.

(...) это доведение этой войны до логического завершения, причем с победой для Украины и с отстаиванием им своих территорий.

Ну, а в историческом масштабе - это возможность развиться Украине. Чтобы она стала одной из передовых стран. Вот тогда, наверное, всё это не будет зря.

В конце своего интервью с нотами откровенного популизма Савченко заявила о том, что конкретно не даёт развиваться Украине. По её словам - это «враг номер один – Россия и Путин». Далее последовало добавление, что также не даёт Украине развиваться и «враг номер два». Этим врагом Савченко назвала власти самой Украины.

Савченко:
Наша ошибка в том, что люди верят в человеческую порядочность. Люди верят, что если он (Порошенко как олигарх) уже наворовался, он не будет воровать, у него и так уже все есть. Но не существует границ человеческой жадности, человеческом эго, поэтому это будет вечно. Ментальность людей сегодня близка к тому, чтобы сменить саму систему.


Напомним, что ранее Савченко исключили из списков "Батькивщины", из состава украинской делегации в ПАСЕ, а также из комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности. Кроме того, в СБУ пообещали завершить проверку на предмет законности публикацией "героем Украины" списков украинских пленных и пропавших без вести.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/Savchenko.Nadiia
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти