Трамп вывел США из "Транстихоокеанского партнёрства"

Дональд Трамп достаточно быстро и без особого труда избавляется от так называемого наследия Обамы. В день своей инаугурации 45-й президент одним росчерком отменил действие обамовской реформы здравоохранения. Сегодня под «нож» Трампа попало соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве. Это торговое партнёрство среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которое продвигал Обама, не включив в него ни Китай, ни Россию.

Трамп вывел США из "Транстихоокеанского партнёрства"



Договор, который подписывался в своё время предыдущей американской администрацией, подразумевал полную отмену таможенных пошлин между такими странами макрорегиона как США, Австралия, Канада, Мексика, Бруней, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили, Япония, Вьетнам и Малайзия.

Против этого документа выступали многие производители в США. Дело в том, что договор фактически подталкивал американские компании к закрытию производств на территории Штатов и переносе мощностей в страны с более дешёвой рабочей силой. После этого товары, произведённые американскими компаниями за пределами США, должны были без пошлин приходить на американский рынок.

Трамп заявил, что это наносит удар по миллионам рабочих мест в США и даёт возможность корпорациям уходить от налогообложения в Штатах. Поставив свою подпись, Трамп заявил, что он «не за свободную торговлю, а за торговлю справедливую». Без США Транстихоокеанское "партнёрство" теряет всякий смысл.

Теперь Трамп нацелился на пересмотр соглашения о зоне свободной торговли в Северной Америке. По его словам, он намерен вернуть рабочие места из Мексики в США.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти