"Вопрос о вступлении Украины не стоит на повестке НАТО"

Газета «Известия», ссылаясь на источник в Брюсселе, сообщает о том, что в НАТО пока не видят должных оснований для приглашения в Североатлантический альянс Украины. Отмечается, что Украина не сможет рассчитывать на приглашение в военный блок в ближайшие годы. На этом фоне говорится о том, что НАТО не откажется от поддержания Украины в плане проведения ею модернизации и реформы вооружённых сил.

"Вопрос о вступлении Украины не стоит на повестке НАТО"


В материале сообщается, что в НАТО пока нет понимания того, как Украина вообще могла бы усилить военную составляющую альянса, а потому членство этого государства в структуре западного военного блока как таковое не обсуждается. Мало того, есть целый ряд государств-членов альянса, которые выступают против рассмотрения вопроса об украинском членстве. В частности, среди таких государств – Нидерланды, которые уже успели поставить барьер на пути Украины к полномасштабной евроассоциации.


Необходимо отметить, что членство в НАТО может быть предоставлено при условии того, что у претендующего на такое членство государства отсутствуют территориальные споры и претензии. В случае принятия Украины в НАТО и самой Украине, и всем странам блока придётся признавать тот факт, что Крым Украине не принадлежит и де-юре, и де-факто.

С теми же вопросами сталкивается и Грузия, которая ежегодно заявляет, что вот-вот будет рассматриваться вопрос о её вступлении. Но если речь заходит о вступлении, то Грузии либо в очередной раз придётся осуществлять силовую провокацию против Южной Осетии и Абхазии ( Саакашвили уже нет в Грузии...), либо официально признавать эти республики независимыми государствами.

Использованы фотографии: Хвиля

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Зяблицев 24 января 2017 06:08
    Нужно быть полностью не адекватным или...хохлом, что бы верить, что Украина кому то нужна в Европе или отдельно в НАТО! laughing
    1. Громобой 24 января 2017 06:15
      Скажут, что не очень то и хотелось fellow
      1. Azim77 24 января 2017 07:43
        Этим горе-правителям, котрые довели страну до ручки, это даже на руку. На форс-мажор в лице Трампа все спишут. Скажут - "мы все сделали для вступления в ЕС и НАТО, работали не покладая рук, были уже у самого порога, осталось чуть-чуть, но избрание Трампа все приостановило. Давайте дружно терпеть и ждать окончания срока его президентства, а потом еще попробуем. И тогда, точно сможем. Клянемся."
        1. cniza 24 января 2017 08:15
          Цитата: Громобой
          Скажут, что не очень то и хотелось fellow


          Скорее объявят траур , а если серьёзно то только часть , нездоровых людей на Украине ,верили о вступление в НАТО.
          1. Татьяна 24 января 2017 09:45
            Помимо вопроса о признании Крыма российским и свёртывании АТО при вступлении Украины в НАТО, имеется и ещё один ванный аспект в вопросе о нечленстве Украины в НАТО.

            Прежде всего, с Украины - за членство в НАТО - Пентагону в бюджет НАТО 2% вложений никак не взять! Украина банкрот! Поэтому Украина в этом плане – даже очень плохой пример для подражания для остальных стран НАТО в виде 2%-ного неплательщика. Такой прецедент по неоплате взносов стран НАТО Пентагону совсем не нужен. Но сама Украина – вернее её территория – в качестве плацдарма для нападения на Россию Пентагону очень даже важна и нужна! И этот заинтересованный аспект Пентагона достигается Вашингтоном/Пентагоном и без членства Украины в НАТО – а именно политической договорённостью порошенковской хунты в Киеве в виде межгосударственных договоров напрямую со странами НАТО о присутствии на территории Украины иностранных ВС , членов НАТО.
            Консервирование этого процесса о невступлении Украины в НАТО - дело временное и решится положительно для Украины непосредственно перед сомой войной - нападением НАТО на РФ.
    2. Александр романов 24 января 2017 06:53
      Цитата: Зяблицев
      не адекватным или...хохлом,

      Это синонимы одной душевной болезни.Произносятся по разному,но лечение одинаковое.
      1. Чёрный 24 января 2017 07:18
        Я думаю, что вопрос вступления по настоящему никогда и не стоял.Хотя бы потому, что в НАТО не принимают страны, имеющин территориальный спор с соседями. laughing Просто ослику показали морковку...
    3. 210окв 24 января 2017 09:05
      Нужны!Еще как нужны!На "улицах красных фонарей"....Хотя там тоже конкуренток не любят...
      Цитата: Зяблицев
      Нужно быть полностью не адекватным или...хохлом, что бы верить, что Украина кому то нужна в Европе или отдельно в НАТО! laughing
  2. Uncle Lee 24 января 2017 06:23
    об украинском членстве
    - только как батальон химической защиты !
    1. Александр 3 24 января 2017 06:30
      Я бы сказал осанизаторов.
  3. Александр 3 24 января 2017 06:36
    Украина,Грузия так стремятся сдать деньги на содержание НАТО,как будто после того как заплатят сразу можно напасть на соседей.
  4. rotmistr60 24 января 2017 06:43
    Это уже не первое заявление о том, что Украину не ждут ни в НАТО, ни в Европе. Вот только до Украины это ни как не может дойти. До сих пор витают в желто-голубых облаках, на которых сами гуашью пририсовали европейские звездочки, хотя давно пора спуститься на землю.
    1. Александр романов 24 января 2017 07:00
      Цитата: rotmistr60
      Вот только до Украины это ни как не может дойти.

      Им говорили,что маидан ни к чему хорошему не приведет,а толку то. Им бесполезно это говорить и объяснять.Разговаривать с человеком,который натягивает на свою голову кастрюлю,вообще не о чем.
      1. rotmistr60 24 января 2017 07:22
        Разговаривать с человеком,который натягивает на свою голову кастрюлю,вообще не о чем

        Вы правы. Но в данном случае им говорит горячо любимая ими Европа, а они уперлись рогами и не сдвинешь.
        1. Ныробский 24 января 2017 10:24
          Цитата: rotmistr60
          Вы правы. Но в данном случае им говорит горячо любимая ими Европа, а они уперлись рогами и не сдвинешь.

          Ну ничего, ещё год - два подождут, пофестивалят и объявят войну НАТО и Европе, что бы сдаться на милость "врагу" в качестве трофея. Если не получится, то начнут призывать Витю Панду вернуться на царство...
  5. нивасандер 24 января 2017 06:50
    вчера послушал интервью пани Климпуш -Цинцад-заде(зам Гройсмана по евроинтеграции).Дык оказывается Украина уже член наты, осталость тилько соблюсти пару формальностей , подождать пару мисяцив,расстрелять пару агентов НКВД .А членство в евросоусевообще дело решенное ---- по умолчанию вообще дело решенное , по умолчанию
    1. Громобой 24 января 2017 07:04
      Цитата: нивасандер
      вчера послушал интервью пани Климпуш -Цинцад-заде
      Вначале подумал,что Вы прикалываетесь,но оказывается Иванна Орестовна реальный персонаж их политического Олимпа.
      Век живи,век учись---сам Гоголь бы обзавидовался ...уж он бы жирными красками описал всю эту тусовку...
      Ведущие программы "ЧБ-шоу" на канале "Еспресо" Богдан Буткевич и Сергей Чернышев написали шуточную песню о споре между главой Радикальной партии Олегом Ляшко и межфракционным объединением "Еврооптимисты". Видео и текст песни разместил на своей странице в Facebook Буткевич. Песня посвящена событиям, связанным с выступлением представителей "Еврооптимистов", которые заявили о намерении бойкотировать все законопроекты Ляшко. Такое свое решение депутаты объяснили тем, что Ляшко оскорбил вице-премьер-министра Иванну Климпуш-Цинцадзе, назвав ее "ставленницей олигарха" Виктора Пинчука и "правительственным дауном".http://gordonua.com/tags/ivanna-klimpush-tsintsa
      dze.html
  6. Masya Masya 24 января 2017 07:30
    а потому членство этого государства в структуре западного военного блока как таковое не обсуждается..

    не доросли до члена то... lol
    1. KondratKo 24 января 2017 09:29
      "не доросли до члена то..." Ага, пucюны эшо. )
      Вот когда Евросоюз распадётся, тогда Краина и Грузия создадут свой, би-союз, евро конечно, понаклеят на укрофлаг крестов с грузинского флага и будут счастливы до скончания веков вместе.
      Ну и НАТУ конечно свою создадут, как без этого...
  7. ССИ 24 января 2017 08:10
    Скакали, скакали... От сотрясений Крым отвалился, скакали, скакали - Европа отваливается.... Скачите дальше, , глядишь и Незалежная от планеты Земля отвалится! Жаль украинцев... У меня много друзей УКРАИНЦЕВ. Но никого, среди тех, кои КАСТРЮЛИ вместо шапок носят!
  8. gg.na 24 января 2017 08:38
    Вопрос о вступлении Украины не стоит на повестке НАТО

    belay а разве он когда то стоял what этот вопрос??! wassat Кому нужна руина??! lol гы-гы!!
  9. КИБЕРНИНДЗЯ 24 января 2017 09:35
    Страна Дураков,а не Украина...
  10. volodya 24 января 2017 10:44
    Доскакались, никому не нужны! Осталось только Кличка в президенты выбрать!
  11. KIBL 24 января 2017 11:54
    Принимать такую страну как Украина в НАТО,когда на её территории идет гражданская война акт самоубийства.Сомневаюсь что натовские войска врягутся в этот конфликт,ведь пойдут цинки в европейские страны.А им это надо?
Картина дня