Капитан Помпео стал новым директором ЦРУ

Кандидатуру Майкла Помпео на пост главы Центрального разведывательного управления США, предложенную ранее Дональдом Трампом, утвердил американский Сенат.

Капитан Помпео стал новым директором ЦРУ


Майкл (Майк) Помпео окончил академию в Вест-Пойнте, в конце 80-х – начале 90-х проходил военную службу в сухопутных войсках, вышел в отставку в звании капитана. В последнее время занимал пост конгрессмена от штата Канзас. Утверждён он был 66 голосами сенаторов против 32-х. Причём среди проголосовавших за Помпео были не только сенаторы-республиканцы, но и представители Демократической партии США.


Помпео в ходе так называемого предварительного собеседования подвергся настоящему шквалу вопросов. Сенаторов, в частности, интересовало его отношение к слежке за американскими гражданами. Официально всё это было преподнесено так, будто бы представители верхней палаты американского Конгресса опасаются того, что Помпео усилит слежку со стороны ЦРУ. И Помпео «торжественно пообещал», что усиления слежки не произойдёт, чем сенаторы как бы удовлетворились и за Помпео проголосовали.

Отдельной темой перед назначением Помпео стали вопросы по его отношению к политике России. Тогда ещё кандидат на пост директора ЦРУ представил «правильное» (в понимании сенаторов) отношение, заявив, что РФ «осуществляет вторжение и оккупацию Украины», а также «угрожает Европе и не предпринимает особых усилий для борьбы с ИГ*» (террористическая группировка, запрещённая в России).

Стало известно и о решении утвердить Рекса Тиллерсона в качестве главного претендента на пост главы Госдепартамента США. Это решение принято комитетом Сената. Теперь по его кандидатуре ожидается голосование всей палаты. Для утверждения Тиллерсону необходимо набрать 51 сенаторский голос из 100. У республиканцев в Сенате 52 кресла.

Использованы фотографии: https://apnews.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Titsen 24 января 2017 06:29
    Очередной ОБАЖАТЕЛЬ России в кресле главного цэрэушника - ждём эскалации гонки выведывания секретов и фальшивых разоблачений!
    1. cniza 24 января 2017 08:12
      Говорить и делать - это разные вещи , будем посмотреть.
      1. Лелёк 24 января 2017 09:57
        Цитата: cniza
        Говорить и делать - это разные вещи , будем посмотреть.


        Трамп на ключевые посты пропихивает людей с опытом в бизнесе, а это значит прагматиков в какой-то степени. Во всяком случае хуже, чем было при Клинтоне, Буше и Обаме, не будет. И правильно - будем посмотреть. stop
  2. Стройбат запаса 24 января 2017 06:49
    Если он не будет продолжать стращать всех Россией, то очень скоро мы увидим "последний день Помпео" laughing Опять или дамочка с пониженной соц. ответственностью появится, или портфельчик потеряется.
  3. rotmistr60 24 января 2017 06:49
    Если сказать честно, то лично мне по барабану кого утвердят директором ЦРУ. Спецслужбы при любых президентах занимаются своей работой решая специфические задачи. А в Сша к этому добавляется и подрывная работа в суверенных государствах по свержению режимов и власти. Поэтому кто бы не занимал это кресло методы и формы работы остаются прежними уже сотни лет с добавлением новых технологий.
  4. Altona 24 января 2017 07:48
    Сто лет назад был капитаном, всю дорогу работал депутатом и тут нате вам-идите, батенька, ЦРУ управлять, мир спасать, так сказать. recourse
    1. iliitchitch 24 января 2017 08:01
      А без разницы , кто там рулит , система отсаморегулировалась за десятилетия .
      Ух и разворошил Трамп этот гадюшник (не только цру) , прям сцена из "Чужих 2" вспоминается , когда они на нижний уровень полезли . Таки аж жить всё интересней становится .
      1. Лелёк 24 января 2017 10:09
        Цитата: iliitchitch
        Ух и разворошил Трамп этот гадюшник


        Да уж. Намедни он посетил штаб-квартиру ЦРУ (чем несказанно разозлил уходящего директора) и недвусмысленно высказался по поводу СМИ. Ох, и наведёт он здесь шороху, придавит фаберже всем, кто его оплёвывал. Кстати, на должность "псаки" назначен Шон Спайсер, так-что тролить будем теперь ого.
  5. Горный стрелок 24 января 2017 08:23
    Это же какой то театр. Мужики хотят должности. Им, грубо говоря, ставят условие. В Бога веруешь ( типа, Россия враг?)? Да, говорят мужики. Проходи!
    1. INTA_VEGA 24 января 2017 12:14
      Вся жизнь - театр. Вполне нормальная проверка на адекватность и лояльность. У нас в правительстве разве по другому?
  6. Knizhnik 24 января 2017 08:37
    директора ЦРУ представил «правильное» (в понимании сенаторов) отношение, заявив, что РФ «осуществляет вторжение и оккупацию Украины», а также «угрожает Европе и не предпринимает особых усилий для борьбы с ИГ*» (террористическая группировка, запрещённая в России).

    Главная мантра произнесена - и, о чудо! feel
  7. Knizhnik 24 января 2017 09:03
    Биография с сайта http://pompeo.house.gov/ (стилистика сохранена).

    "Конгрессмен Майк Помпео четырежды избирался от 4-го округа. Будучи подростком, он поступил в Военную академию США в Вест-Пойнте. В 1986 году он закончил Вест-Пойнт лучшим в своем классе, а затем служил в качестве офицера, патрулируя Железный Занавес до падения Берлинской стены. Он также служил во 2-й эскадроне 7-го кавалерийского полка в 4-й пехотной дивизии.

    После окончания службы, Майк окончил юридический факультет Гарвардского университета будучи редактором Harvard Law Review. Майк позже вернулся на родину своей матери в Южный Центральный Канзас и основал Thayer Aerospace, где он работал в качестве генерального директора в течение более десяти лет, поставляя запчасти для коммерческих и военных самолетов. Затем он стал президентом Sentry International, занимавшейся производством, распределением и сервисом нефтяного оборудования.

    Майк является членом двух основных комитетов: по энергетике и торговле, которые контролируют энергетику, здравоохранение, производство и телекоммуникации, а также комитета по разведке, который наблюдает за мерами по сбору разведывательной информации Америки. Ранее в 2014 году он также был назначен в Комитет по расследованию трагических событий в Бенгази, Ливия.

    В Конгрессе, Майк сосредоточился на свободах частного предпринимательства и защите наших личных конституционных прав. Майк был в центре дискуссий, касающихся финансовой ответственности и снижения давления регулятора, особенно в отношении производства сельского хозяйства, а также снижения налогового бремени на предпринимателей и малый бизнес.

    Майк и его жена Сьюзен были активными лидерами в обществе и оба участвуют во многих мероприятиях в поддержку альма-матер Сьюзен, Wichita State University."
  8. Ныробский 24 января 2017 11:32
    Что тут скажешь? Хрен редьки не слаще. Весь алгоритм дальнейших отношений как и прежде будет определятся двумя производными - действие и противодействие.
  9. alexleony 24 января 2017 11:56
    Как Рекс теперь лаять будет?По ветру или против?
  10. razved 24 января 2017 22:46
    Это у них фишка такая - ставить шефом разведки человека, не имеющего к этой самой разведке никакого отношения.
Картина дня