Председатель ПАСЕ выступил за снятие санкций с России

В своем интервью российским и украинским журналистам Педро Аграмунт, переизбранный на пост председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы, озвучил, как он пояснил, личное мнение на вопрос о санкциях в отношении России.

Председатель ПАСЕ выступил за снятие санкций с России


Как он полагает, Россия должна быть представлена в ПАСЕ с полноценными правами. Включение Крыма в её состав не может служить для сохранения санкций, связанных с представительством Москвы в ПАСЕ. «Моя позиция такая: один вопрос – осуждать действия России на Украине, и мы уже осудили их. Но это не означает, что мы должны прекращать диалог», - подчеркнул глава ПАСЕ, заметив, что Совет Европы не сможет полноценно функционировать без сотрудничества с Москвой. При этом П. Аграмунт уточнил, что высказывает свою точку зрения, а не ПАСЕ, и указал, что вопрос о санкциях должен решать не он, а ассамблея.


В январе 2015 года делегация России была лишена права голоса в ПАСЕ. В связи с чем она теряла возможность голосовать по всем резолюциям, которые обсуждает и принимает ПАСЕ; быть представленной в руководящих органах ПАСЕ (бюро Ассамблеи, президентском комитете, постоянном комитете), что означает, что Россия не сможет указывать, какие вопросы, по мнению представителей нашей страны, являются главными и заслуживают разработки докладов; участвовать в миссиях наблюдателей на выборах. В январе 2016 года делегация России приняла решение не участвовать в зимней сессии ПАСЕ. В январе 2017 года спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что при наличии дискриминационных решений по лишению голоса российской делегации, её деятельность в Ассамблеи теряет всякий смысл.

Впервые Россию лишили права голоса в ПАСЕ в 2000 году в связи с проведением контртеррористической операцией в Чечне. Тогда делегация России покинула зал Ассамблеи и отказалась от участия в работе до тех пор, пока её полномочия не будут полностью восстановлены. В январе следующего, 2001 года Ассамблея высказалась за возвращение России, и делегация возобновила работу.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. rotmistr60 24 января 2017 06:53
    Председатель ПАСЕ выступил за снятие санкций с России

    Понятно. Смысл существования этой организации утерян полностью - кого постоянно критиковать и учить уму разуму если представители России отсутствуют. К тому же деньги наша страна перестала платить. Вот только вернется ли Россия на этот разнузданный шабаш - большой вопрос, но имеющий конкретный ответ.
    1. Чеширский 24 января 2017 07:02
      Педро такой педро..... И рыбку съесть и ...
      1. Громобой 24 января 2017 07:17
        Цитата: rotmistr60
        Вот только вернется ли Россия на этот разнузданный шабаш - большой вопрос, но имеющий конкретный ответ.

        Однозначно,может вернутся.В сущности ,санкции были инспирированы из США,Европа их лишь подхватила.Но Кремль всегда за политический метод решения вопросов,за равноправный диалог ,тем более с Европой.И если будет начат равноправный диалог,то это выход из изоляции и щелчок по носу киевскому правительству,европейским реакционерам и козырь при переговорах с Трампом.Косачёв несколько раз говорил,что мы не захлопываем эту дверь.
        1. rotmistr60 24 января 2017 07:25
          Однозначно,может вернутся

          А мне кажется, что нет. Может со временем на наших жестких условиях. Если к тому времени эта организация вообще будет существовать.
          1. Громобой 24 января 2017 07:45
            Да,просто посмотрим как дело сложится,я тоже за то чтобы пожёстче с Европой не давая слабины.Но если начнётся разрядка отношений ,то придётся возвращаться.В сущности,такой накат друг на друга и стягивание войск на общую границу это лишь для того ,чтобы в один прекрасный момент сесть за стол переговоров.Война ведь никому не нужна.
            1. cniza 24 января 2017 08:01
              Их Россия интересует только как плательщик взносов , для содержания своих рабочих мест и не более.
              1. Громобой 24 января 2017 08:20
                Но и наша казна почему-то исправно платит взносы,видно и для нас это членство что-то да значит.И это несмотря на санкции.Иначе зачем.
                13 января 2017
                Сенатор Косачёв напомнил при этом, что Россия готова вернуться в ПАСЕ только в том случае, если организация откажется от практики лишения делегаций полномочий.
                В начале декабря сообщалось, что Россия в полном объеме оплатила взнос в Совет Европы за 2017 год, включая часть, предназначенную за работу в ПАСЕ.https://lenta.ru/news/2017/01/13/no_pace/
        2. Чёрный 24 января 2017 07:26
          Дааа, очередная зрада для хунтиков из "страны 404". Были - никем, а с 2014 года стали и вовсе - НИЧЕМ. smile
        3. роман66 24 января 2017 07:30
          да захлопнуть эту дверь, и гвоздями со своей стороны заколотить
      2. Blondy 24 января 2017 07:37
        Санкции штука такая - если бы не санкции у нас бы хрен когда сельское хозяйство вытянули. Также и с санкциями ПАСЕ: Россия без ПАСЕ как то обоходится, а ПАСЕ без России как то не очень. Тут сохраняй лицо, не сохраняй - все равно видно, кто облажался.
        1. Наблюдатель2014 24 января 2017 08:26
          Blondy hi
          Санкции штука такая - если бы не санкции у нас бы хрен когда сельское хозяйство вытянули.
          Вот! Мы в новую эру входим.Точнее в хорошо забытую старую возвращаемся.Экономические объединения становятся не в моде.
          А ПАСЕ пусть без нас дальше заседают.У них там что-то в виде клуба по интересам сейчас.Собирутся поболбесят о безопастности в Европе.Ну и разойдутся .А конкретики ноль.России нет .Значит и исполнять что там наболаболии пусть сами исполняют .
        2. Лелёк 24 января 2017 09:17
          Цитата: Blondy
          Тут сохраняй лицо, не сохраняй - все равно видно, кто облажался.


          Вы правы. Вот уже и мадьяры начали это понимать. Движуха, кажется, началась.
    2. Зяблицев 24 января 2017 07:20
      Клим Чугункин, который глава МИД Украины, навалив полные шаровары, уже выступил с заявлением, что это недопустимо...ПАСЕ, это одна из последних организаций, где еще внимательно хохлов слушают, но уже без особого энтузиазма! laughing
      1. Лелёк 24 января 2017 09:22
        Цитата: Зяблицев
        ... где еще внимательно хохлов слушают, но уже без особого энтузиазма!


        А сами то себя хохлы слушают? Вот тут намедни офицер ВСУ прошёлся по планам Киева в отношении ЛДНР:
    3. andj61 24 января 2017 08:16
      Цитата: rotmistr60
      К тому же деньги наша страна перестала платить.

      Вот ключевой вопрос! Без российского взноса как же нормальную зарплату бюрократам-чиновникам платить? what Ради этого любыми принципами поступиться можно: ничего личного - только бизнес! fellow hi
    4. victorsh 24 января 2017 08:47
      К тому же деньги наша страна перестала платить
      Вот ЭТО и есть ГЛАВНЫЙ аргумент.
      1. Ныробский 24 января 2017 10:49
        Цитата: victorsh
        К тому же деньги наша страна перестала платить
        Вот ЭТО и есть ГЛАВНЫЙ аргумент.

        Нет, не главный..........Тут собака зарыта поглубже, но всё говорит о том, что скоро её начнут дружно откапывать. Польша, Румыния, Венгрия - активно раздаёт паспорта своим этническим собратьям, проживающим на приграничных территориях Украины, на землях, которые исторически принадлежат этим странам, но по итогам ВОВ отошли СССР. Затребовать их возвращения "взад" в грубой форме они не могут т.к. начнутся территориальные претензии и со стороны Австрии и Германии, что грозит большой ссорой в европейской семье. А тут Россия на блюдечке имеет пример мирного и добровольного перехода части "украинской" территории под её юрисдикцию. Что бы использовать этот же механизм, всего то и надо - признать Крым российским! После этого, можно проводить аналогичные референдумы на спорных территориях и по их результатам переводить новые(старые) территории под свою юрисдикцию. Тогда конечно, санкции придётся снимать, но в качестве политической компенсации, они получают бонус, в том плане, что Россия не будет ставить под сомнение законность референдумов. Вот и полетели первые ласточки из уст Педро..........
    5. 210окв 24 января 2017 08:59
      Наше присутствие в этом "публичном доме" должно сводится к одному-получению удовольствия! wassat
      Цитата: rotmistr60
      Председатель ПАСЕ выступил за снятие санкций с России

      Понятно. Смысл существования этой организации утерян полностью - кого постоянно критиковать и учить уму разуму если представители России отсутствуют. К тому же деньги наша страна перестала платить. Вот только вернется ли Россия на этот разнузданный шабаш - большой вопрос, но имеющий конкретный ответ.
    6. Topotun 24 января 2017 09:27
      Вопрос, анадо ли вообще возвращаться? Зачем нужен вообще механизм ПАСЕ? Куча людей решения которых не имеют никакой силы. и не несущих никакой ответственности за свои решения и не желающие выслушивать мнения другой стороны.
  2. Волька 24 января 2017 06:54
    да плевать хотела ПАСЕ с высокой колокольни на участие России в их посиделках, им деньги наши нужны, и все...
  3. samarin1969 24 января 2017 07:17
    Спасибо! не надо...взнос на ПАСЕ от России составляет порядка 30 млн ЕВРО. ...Лучше на армию.
  4. Seidel45 24 января 2017 07:40
    А зачем вы, ПАСЕшники, нам нужны? Деньги на ваше содержание платить? А какая польза от вас? Пустая говорильня? Нет, проживём как-нибудь без вас. Тем более, что для "поговорить" и других мест предостаточно. Та же Генеральная Ассамблея ООН, например.
  5. Altona 24 января 2017 07:49
    Шо, Педро, деньги кончились? Пора переобуться? laughing
  6. Вежливый Лось 24 января 2017 07:58
    Ждать осталось недолго. Скоро газо и нефтепроводы окончательно и правильно улягутся по территориям БВ и по дну Черного моря. 2019г, в котором истекают текущие контракты на поставку газа в ЕС, не за горами. Наши либералы или лохи, принявшие условия текущих контрактов, выводы сделали, как правильно Родину любить, больше кабальных контрактов заключать не будут. Так, что, вполне вероятно, скоро будем жить по принципу: "А кто будет гавкать - отключим газ". И никакая ПАСЕ их не СПАСЕ.
  7. татарин 174 24 января 2017 07:59
    Деньги значит у ПАСЕ закончились wink
  8. vladimirvn 24 января 2017 08:11
    Угу. И как это толковать?
    ..СМИ узнали о размещении китайских межконтинентальных ракет у границ России
    ПЕКИН, 24 янв — РИА Новости, Иван Булатов. Одна из трех китайских бригад межконтинентальных ракет "Дунфэн-41" (Dongfeng-41, DF-41) могла быть размещена в пограничной с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян. Об этом пишет гонконгская газета "Пинго жибао" (Apple Daily) со ссылкой на фотографии комплекса, появившиеся в интернете.https://ria.ru/world/20170124/148632697
    3.html
    1. Наблюдатель2014 24 января 2017 08:19
      vladimirvn
      Угу. И как это толковать?
      Паникёров к стенке bully Да прячут ближе к российской границе свои ракеты от американцев.Эта ракета не "Тополь" на среднии дистанции не стреляет.А на дальнии ,какая разница с какой части Китая ей пуск произведут hi
    2. andj61 24 января 2017 08:24
      Цитата: vladimirvn
      Одна из трех китайских бригад межконтинентальных ракет "Дунфэн-41" (Dongfeng-41, DF-41) могла быть размещена в пограничной с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян.

      Размещение межконтинентальных ракет возле границ вероятного противника - это несусветная глупость! А вот размещение их же вдали от передовых военных группировок вероятного противника вполне обоснованно. Так что эта новость как раз будет свидетельствовать о том, что Китай Россию противником не считает...
      Только вот сама новость особого доверия не вызывает. И источник гонконгский...
      Но даже в этом случае - разместили на границе с Хабаровским краем, то есть прикрылись от США территорией России. Но это явно ответка на действия американцев - и Обамы, и, тем более Трампа.
    3. Topotun 24 января 2017 09:28
      При их дальности границей России будет любая точка Китая.... не надо волну гнать.
  9. КИБЕРНИНДЗЯ 24 января 2017 08:40
    В политике,высказывать свое личное мнение-это моветон
  10. Лелёк 24 января 2017 09:11
    («Моя позиция такая: один вопрос – осуждать действия России на Украине, и мы уже осудили их. Но это не означает, что мы должны прекращать диалог», - подчеркнул глава ПАСЕ, заметив, что Совет Европы не сможет полноценно функционировать без сотрудничества с Москвой.)

    А нам ОНО надо? Платить за вход в клуб, который в любой момент может тебя оболгать и очернить и при этом затыкает рот для ответа - выбрасывать деньги на ветер. Члены этого междусобойчика будут вам улыбаться, хлопать по плечу и толкать для посадки на кактус. Ну, нашим олигархам может быть и престижно покрасоваться среди этой публики, а народу глубоко фиолетово. yes
  11. Stinger 24 января 2017 12:02
    ПАСЕ ещё раньше американцев заразилась санкционной лихорадкой. Вместо обсуждения проблем занялись обучением демократии и наложением санкций в виде затыкания рта оппонентам. Поэтому Косачёв прав, пока они не откажутся от практики лишения полномочий, нам там делать нечего.
  12. Изограф 24 января 2017 15:55
    Да на хрен нужно это членство, в кругу педерменов и самому легко стать таким же...Послать их нахрен окончательно и вообще пора разговаривать с Западом их же языком,а то постоянно в чем то оправдываемся и перед кем-сбродом толерастов и прочей содомской нечисти.
  13. фа2998 24 января 2017 16:16
    Цитата: Blondy
    Санкции штука такая - если

    Если Россию в 2000 году лишили право голоса(за проведение контртеррористической операции в Чечне,то почему Украину не лишили за проведение АТО в Донбассе?Ну и зачем нам нужно участие в такой организации с двойными стандартами? negative hi
  14. оркестр 25 января 2017 23:11
    ПАСЕ это организация типа ООН.Много разговоров.Пришли поговорили разошлись.
Картина дня