Глава Пентагона заявил о приверженности Соединенных Штатов НАТО

Новый глава Пентагона Джеймс Мэттис в телефонном разговоре со своим британским коллегой Майклом Фэллоном заявил о приверженности Вашингтона НАТО и поблагодарил за решение властей выделять на оборону 2 % ВВП.

Глава Пентагона заявил о приверженности Соединенных Штатов НАТО


Мэттис «подчеркнул нерушимую приверженность НАТО со стороны Соединенных Штатов и поблагодарил министра Фэллона за решение его страны тратить 2% ВВП на оборону и поддержание международной безопасности», приводит ТАСС слова представителя Пентагона Джеффа Дэвиса.


Министры также «условились работать вместе, сосредоточив при этом внимание на уничтожении террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ)».

Кроме того, Мэттис заверил, что США и Британия «всегда будут поддерживать исключительно тесные взаимоотношения». Глава Пентагона намерен пообщаться с Фэллоном в ходе предстоящей встречи министров обороны стран НАТО.

Напомним, в понедельник Мэттис также провел телефонный разговор с министром обороны Харджитом Сингхом Саджаном, в котором отметили «крайне важное значение Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD)».

Использованы фотографии: Jonathan Ernst / Reuters

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza 24 января 2017 08:23
    Мэттис «подчеркнул нерушимую приверженность НАТО со стороны Соединенных Штатов и поблагодарил министра Фэллона за решение его страны тратить 2% ВВП на оборону и поддержание международной безопасности», приводит ТАСС слова представителя Пентагона Джеффа Дэвиса.


    Цель быстро достигнута , всем пример показан.
    1. vovanpain 24 января 2017 08:53
      заявил о приверженности Вашингтона НАТО и поблагодарил за решение властей выделять на оборону 2 % ВВП.

      Ну все правильно,плати или отправляйся в штрафбат. fellow
      1. Вы наверно с кем то путайте . Не Россия Трампа выбирала а Америка . Раздули все демократы в Америки , когда проиграли на выборах . Начали писать что Россия вмешалась , до выборов такого в СМИ не было . Сразу подхватили в Европе , что Россия в их политику вмешиваются . Они ждали и на 100% были уверенны - что госпожа Клинтон победит. Утром узнали - что на гонках кобыла у них проиграла . Ставки были оплачены - а Джек пот взял другой , стало обидно что поставили не на того , столько денег потратили и все в холостую . Нам какая разница кто на выборах победит , мы же не кричали , как демократы и Европейские чиновники . Если поменяется политика за Океанам , может у них будет хорошо . Нам от этого что лучше будит , противостояние как было так и останется , только если мягче будит . У нас лучший друг - армия и флот , другого ждать не приходиться . У нас только либералы расстроились - что могут деньги за пропаганду в России не заплатить . Плохо работают - на выборах получают 0 , и постоянно остаются на обочине . Сорос уже в бешенстве - деньги выбрасывает в России на ветер . Санкции не помогают , нас с коли и не могут выбить .
      2. Монос 24 января 2017 10:05
        В принципе уже понятно, что Трамп сходу стал укреплять позиции США. Блок никто и не собирался распускать. Наоборот - его будут укреплять, заставив всех платить положенные взносы.
        Америка готовится к серьёзному противостоянию за своё место под солнцем в будущем мироустройстве.
    2. Ныробский 24 января 2017 11:25
      Цитата: cniza
      Цель быстро достигнута , всем пример показан.

      Британия до Брекзита отстёгивала в ЕС 11 млрд.долларов получая обратно 4 млрд. Разница 7 млрд. Наверное их она может вваливать в НАТО, без особого для себя ущерба. Что касается таких стран как Прибалтика и Болгария, то этот пример наверняка не является для них "заразительным"))) ибо из ЕС им стали выделять на 7 млрд.меньше. laughing
      1. Дембель77 25 января 2017 15:08
        США и Британия «всегда будут поддерживать исключительно тесные взаимоотношения»
        Кто бы сомневался...ворон ворону глаз не выклюет. Одна у нас надежда на самих себя.
  2. Громобой 24 января 2017 08:30
    поблагодарил министра Фэллона за решение его страны тратить 2% ВВП на оборону
    Как я понимаю,со штрафниками будет разговор особый...платить будут все,прозрачно намекает Бешеный дог.
  3. 210окв 24 января 2017 08:30
    Да это понятно!Куда же НАТО без вас..заштатников yes
  4. andj61 24 января 2017 08:32
    Задачей Трампа был вовсе не развал НАТО, а заставить союзников по НАТО платить 2% ВВП страны на оборону - как это и зафиксировано в натовских договорённостях. Только страны НАТО, кроме Турции и Великобритании эти расходы нести не желают! Вот Трамп и ставит вопрос ребром: или платите оговорённые 2% - или пошли Вы лесом! Америка дополнительные расходы на вашу безопасность нести не будет!
    Так что для нас эти трения в НАТО никакого позитива не несут: страны НАТО почешутся, покряхтят, но платить больше рано или поздно станут. А это вовсе не в наших интересах!
    1. Громобой 24 января 2017 08:50
      Вот точные цифры.Обама давал штрафникам 10 лет на выправление ситуации,но Трамп наверно не такой терпеливый.Официальные данные НАТО об уровне военных расходов стран-членов НАТО к ВВП в 2016 году, и в сравнении с предшествующими 2014 и 2015 годами (основываясь на ценах и курсах 2010 года) (с) НАТО (via Jane's)
    2. Лелёк 24 января 2017 09:00
      Цитата: andj61
      для нас эти трения в НАТО никакого позитива не несут: страны НАТО почешутся, покряхтят, но платить больше рано или поздно станут.

      Привет.
      Маленькое замечание. Для "больших" стран-членов НАТО повышение взносов может быть и не будет болезненным, а вот для малых и особенно восточно-европейских это будет накладно поскольку они будут платить не только установленные квоты, но и за размещение на их территориях союзных войсковых подразделений. Ну, да это их выбор, пусть выкручиваются, либо включают голову и руководствуются интересами своих стран. yes
      1. vladimirvn 24 января 2017 09:11
        Им назад ходу нет. Так что,.. помните, наверняка, монолог Евдокимова, про пчел, которые «пыщщат, да лезут»?
  5. Karavan 24 января 2017 08:44
    я таки чувствую, что здесь пахнет грядущими торгами
  6. AID.S 24 января 2017 08:49
    Глава Пентагона заявил о приверженности Соединенных Штатов НАТО

    Масло маслянное...
  7. Alexey-74 24 января 2017 09:19
    Вообщем ждем реформ в НАТО....(для таких же как Грузия и Украина....думаю туда путь заказан)
  8. rotmistr60 24 января 2017 10:15
    нерушимую приверженность НАТО со стороны Соединенных Штатов и поблагодарил министра Фэллона за решение его страны тратить 2% ВВП на оборону

    Утром деньги, в обед приверженность. В обед деньги, вечером приверженность.
Картина дня