Глава Пентагона заявил о приверженности Соединенных Штатов НАТО

Новый глава Пентагона Джеймс Мэттис в телефонном разговоре со своим британским коллегой Майклом Фэллоном заявил о приверженности Вашингтона НАТО и поблагодарил за решение властей выделять на оборону 2 % ВВП.

Глава Пентагона заявил о приверженности Соединенных Штатов НАТО



Мэттис «подчеркнул нерушимую приверженность НАТО со стороны Соединенных Штатов и поблагодарил министра Фэллона за решение его страны тратить 2% ВВП на оборону и поддержание международной безопасности», приводит ТАСС слова представителя Пентагона Джеффа Дэвиса.

Министры также «условились работать вместе, сосредоточив при этом внимание на уничтожении террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ)».

Кроме того, Мэттис заверил, что США и Британия «всегда будут поддерживать исключительно тесные взаимоотношения». Глава Пентагона намерен пообщаться с Фэллоном в ходе предстоящей встречи министров обороны стран НАТО.

Напомним, в понедельник Мэттис также провел телефонный разговор с министром обороны Харджитом Сингхом Саджаном, в котором отметили «крайне важное значение Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD)».
Использованы фотографии:
Jonathan Ernst / Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти