Москва продолжит развивать военную инфраструктуру на Курилах, невзирая на позицию Токио

Россия продолжит укреплять военное присутствие на Курилах, не обращая внимания на заявления японского руководства, передает РИА Новости заявление зампреда комитета Совета Федерации по обороне Франца Клинцевича.

Москва продолжит развивать военную инфраструктуру на Курилах, невзирая на позицию Токио



Ранее японский премьер Синдзо Абэ заявил, что в ходе декабрьских переговоров с Владимиром Путиным выразил сожаление в связи с наращиванием российского военного присутствия на южных островах Курильской гряды.

«Россия очень внимательно относится к своей национальной безопасности, и будет продолжать меры по ее укреплению, в том числе и на территории южных Курил, не обращая внимания ни на Японию, ни на кого-либо еще», – сказал Клинцевич.

Он подчеркнул, что РФ укрепляет обороноспособность на своей территории. «Нравится это кому-либо или нет, но с этим придется смириться», – заявил сенатор.

По его словам, Дальний Восток является неспокойным регионом.

«Это регион неспокойный, там летают ракеты, все очень напряженно, не исключены конфликты. Это и вызывает у нас серьезную озабоченность», – отметил Клинцевич.

По мнению сенатора, Токио продолжает держать заданный Америкой тренд, согласно которому «отстаивание собственных интересов идет вопреки всему здравому смыслу».
Использованы фотографии:
Сергей Фадеичев/ ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти