В Кремле прокомментировали размещение МБР на северо-востоке Китая

В Кремле отреагировали на сообщения, приходящие из Китая, - сообщения о размещении неподалёку от российских границ баллистических ракет. Речь идёт о публикациях в китайской прессе, сообщившей, что межконтинентальные баллистические ракеты DF-41, которые разработаны академией технологий ракет-носителей КНР, размещены в провинции Хэйлунцзян.

В Кремле прокомментировали размещение МБР на северо-востоке Китая



Это провинция с колоссальным по российским меркам числом жителей – почти 43 млн человек. Граничит с российскими Приморским и Забайкальским краями, Амурской областью и Еврейской автономной областью. Административный центр – Харбин.

Расстояние по прямой от Харбина до Благовещенска составляет около 500 км.

Из заявления главы пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова (публикует ТАСС):
Какие-либо действия в плане развития Вооруженных сил Китая, если эта информация соответствует действительности, военное строительство в Китае не воспринимаем как угрозу для нашей страны. КНР является нашим стратегическим союзником, нашим партнером и в политическом, и в торгово-экономическом плане. Мы дорожим нашими отношениями.


Напомним, что ранее военное командование Китая заявляло, что рассмотрит усиление своего арсенала на северо-востоке в связи с проведением ядерных испытаний в Корейской Народно-Демократической Республике.
Использованы фотографии:
@M3t4_tr0n
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти