Кадыров о службе чеченцев в составе российского контингента в Сирии

Бойцы из Чеченской республики проходят военную службу в составе батальона военной полиции МО РФ в Алеппо, сообщил в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров по итогам встречи с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым и муфтием Салахом-Хаджи Межиевым, ранее посетившим Сирию.

Кадыров о службе чеченцев в составе российского контингента в Сирии



«Межиев и Делимханов посетили батальон военной полиции министерства обороны РФ, в котором проходят службу молодые люди из Чечни. Бойцы с гордостью говорили, что им выпала честь нести службу по поддержанию мира и правопорядка в Алеппо, защищая гражданское население от террористов», – цитирует Кадырова Лента.ру.

По его словам, «делегация встретилась с братом президента Сирии, генералом Махером Асадом, религиозными деятелями, преподавателями и студентами Дамасского университета, губернатором провинции Алеппо Хусейном Диябом и представителями российского военного командования».

В декабре сообщалось, что батальоны спецназначения «Восток» и «Запад» готовятся к отправке в Сирию для охраны российских военных объектов. Отмечалось, что подразделения переформированы в батальоны военной полиции, личный состав которых получил красные береты и наплечные полицейские знаки.

Комментируя эту новость, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников отметил, что переброска в САР батальонов обусловлена несколькими факторами, в т.ч. «умением воевать и схожестью менталитетов Чечни и Сирии».
Использованы фотографии:
http://fedpress.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти