Вооружённая оппозиция Сирии отказалась подписать итоговый документ в рамках встречи в Астане

В Астане сегодня завершается встреча по вопросам урегулирования сирийского конфликта. Напомним, что в столицу Казахстана прибыли официальная делегация Сирийской Арабской Республики во главе с постпредом САР в ООН Башаром Джафари и делегация представителей вооружённой оппозиции, возглавляемая членом «Джейш аль-Ислам».

Вооружённая оппозиция Сирии отказалась подписать итоговый документ в рамках встречи в Астане



Из Астаны приходят сообщения о том, что вооружённая оппозиция Сирии, представленная 15-ю различными группировками, отказалась от подписания итогового документа (коммюнике). Информационное агентство ТАСС сообщает, что представители «оппозиции» заявили об отказе поставить свои подписи. По изначальному плану, коммюнике должны были после встречи в Астане направить на рассмотрение в Организацию Объединённых Наций. Представители вооружённой оппозиции, аргументировали своё решение тем, что документ якобы не имеет достаточной юридической силы, чтобы мог рассматриваться в ООН. Кто именно должен был добавить коммюнике такой силы – боевики, одетые в цивильные костюмы, не сообщили...

При этом представители вооружённой оппозиции заявили, что, возможно, поставили бы на документе свою подпись, если бы «имели возможность ознакомиться с документом заблаговременно». Что помешало им ознакомиться с документом в течении двух суток астанинского саммита, тоже не сообщается. Или за это время вооружённая оппозиция не успела получить точные директивы от кураторов по поводу дальнейших действий?

Сообщается, что если компромисс в Астане всё же будет достигнут, вооружённая оппозиция будет готова сесть за стол переговоров и в Женеве. Напомним, что ранее женевские саммиты по сирийскому вопросу проходили без нахождения «сирийских оппозиционеров» за столом переговоров.
Использованы фотографии:
https://www.nur.kz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти