А министр обороны Германии против...

Министр обороны Германии Урсула Гертруда фон дер Ляйен прокомментировала недавнее заявление президента США Дональда Трампа о том, что антироссийские санкции могли бы быть отменены в случае сокращения ядерных арсеналов. Напомним, что такое заявление Трамп сделал ещё до инаугурации, и в Кремле ответили, что, во-первых, официальных запросов по этой теме из Вашингтона не поступало, а, во-вторых, не собираются увязывать состояние ядерного щита России с вероятной отменой санкций. Теперь выясняется, что в этот заочный диалог между Вашингтоном и Москвой решила вмешаться и дама из Берлина, мнением которой никто и не интересовался.

А министр обороны Германии против...


По словам г-жи фон дер Ляйен, Германия не станет отменять антироссийские санкции в обмен на сокращение Россией ядерных потенциалов. Заявление министра обороны ФРГ приводит информационное агентство ТАСС:

Совершенно ясно, что комбинация «санкции - ядерное оружие» не работает. Германия не поддержит такое решение. Отмена антироссийские санкций возможна только в случае выполнения минских договорённостей.


Видимо, г-жа фон дер Ляйен забывает, что Россия – такая же «сторона» Минских соглашений, как и Германия, которую она представляет. Ведь помимо России свои подписи на договорённостях ставила ещё и Ангела Меркель (плюс Олланд) как «гарант выполнения» всего того, что в соглашениях указано. А потому г-же фон дер Ляйен нужно рассуждать не об антироссийских санкциях, а о том, когда Берлин начнёт выполнять взятые на себя обязательства в рамках упомянутых договорённостей – обязательства по воздействию на Киев.

Использованы фотографии: T-Online.de

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 63

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 24 января 2017 14:31
    Да лучше бы озаботилась своим бундесвером,чем комментировала санкции..Что взять с гинеколога..
    1. bouncyhunter 24 января 2017 14:33
      Дима , так она уже озаботилась - теперь у Германии "небесно-голубые" войска ! wassat
      Как гинеколог г-жа фон дер Ляйен не состоялась , теперь пробует себя в роли проктолога ... laughing
      1. 210окв 24 января 2017 14:37
        Пусть лучше уж такие министры обороны будут у стран НАТО,Паша... hi
        Цитата: bouncyhunter
        Дима , так она уже озаботилась - теперь у Германии "небесно-голубые" войска ! wassat
        Как гинеколог г-жа фон дер Ляйен не состоялась , теперь пробует себя в роли проктолога ... laughing
    2. vkl.47 24 января 2017 15:12
      Вот что значит кухарка пришла к власти.хотя уверен что она и готовить то не умеет
      1. Альф 24 января 2017 22:05
        Цитата: vkl.47
        хотя уверен что она и готовить то не умеет

        А зачем ей это умение ? Современная европейская женщина должна уметь сделать три вещи-достать из холодильника полуфабрикат, запихнуть его в микроволновку и нажать Start.
    3. vovanpain 24 января 2017 16:29
      Цитата: 210окв
      .Что взять с гинеколога

      Гинекологи видят человеческие лица,только тогда,когда выходят покурить на улицу. fellow Но здесь она права,санкции на ядерный щит России не меняем,а с Минском пускай разбирается с укропами. wink
      1. Монос 24 января 2017 18:03
        Раньше такие "министры обороны" в маркитантках служили. smile
        1. Дядька 25 января 2017 11:53
          И кто будет говорить о падении нравов, когда в 16м году на плакате или обложке, не поймёшь, красуются такие двусмысленные надписи, типа : "как охладить ствол" и "как определиться с размером пилотки". smile
  2. faridg7 24 января 2017 14:32
    Ну ут я с ней слегка согласен- Трамп не прав, ненадо перемешивать котлеты с мухами
    1. stas 24 января 2017 15:22
      Ну Фарид ты и даешь, с фрицами против России соглашаешься.
      С такими капитанами и фашисты не нужны.
      1. faridg7 24 января 2017 15:29
        Ну, я против сокращения стратегов, да и насчет отмены санкций тоже всё неоднозначно- сельское хозяйство только начало крепнуть, а их отменят- ну нехорошо. За отмену санкций по моему только банкиры- этих упырей давить бы надо
        А фашисты нам действительно ненужны
        1. leshiy076 24 января 2017 19:13
          Да уж, банкиры страдают от санкций больше всех. Вот лафа-то у них когда-то была, брать кредиты в Европе под 4-5% и давать нашим лохам потребителям под 20-24% годовых. Больше всех как обычно, страдал и страдает реальный сектор, т. е. производственники. А я вообще считаю, что это все было спланировано мировой закулисой для того, чтобы в России погубить полностью промышленность и сельское хозяйство. И к моему большому сожалению это будет продолжаться до тех пор, пока у нас полностью не поменяется социально-экономический строй. Банки - это паразиты, чем скорее их не станет, тем быстрее будет развиваться экономика. Рыночные механизмы работают там, где есть добросовестная конкуренция. Однако в современном глобальном мире все рынки уже постепенно захватили монополии и ТНК, и ни о какой добросовестной конкуренции уже и речи быть не может. Рыночная экономика себя изжила.
    2. Ныробский 24 января 2017 17:53
      Цитата: faridg7
      Ну ут я с ней слегка согласен- Трамп не прав, ненадо перемешивать котлеты с мухами

      Тут она малость опоздала. Наша сторона уже прокомментировала заявление Трампа в том ключе, что вопрос снятия санкций в обмен на сокращение ЯО российской стороной не рассматривается в принципе...... А так, это у неё синдром Обамы срабатывает. Может быть через полгодика отпустит. По ходу дела, крепко он зашугал европейскую элиту, которая каждое утро по привычке просыпается на сырых простынях)))
  3. iliitchitch 24 января 2017 14:37
    Отмена санкций ? Не , только не это . С/х поднимается , промышленность тоже рванёт , нам бы от леонидовичей кудриных избавиться , денег подпечатать можно , кредитануть самих себя слегонца . Прицелы французские нам на СУ-34 не нужны , свои есть , оказывается , а кто хочет "подсанкционное" чего-то прикупить , так способы есть . А вот "дешёвые деньги" от западных банков пусть засунут себе в любимое евроместо , вопли об отмене санкций именно от банкирщины идут .
    1. Смог 24 января 2017 15:00
      . А вот "дешёвые деньги" от западных банков пусть засунут себе в любимое евроместо

      А любимое евроместо это то, что ранее фрау гинеколог врачевала? what laughing
      Ну до того как министром обороны стала.
      Я Вас правильно понял? wink .
      1. iliitchitch 24 января 2017 23:39
        Цитата: Смог
        Я Вас правильно понял? .


        Ну не в ухо же засовывать laughing
        1. Смог 25 января 2017 19:16
          Цитата: iliitchitch
          Цитата: Смог
          Я Вас правильно понял? .


          Ну не в ухо же засовывать laughing

          Ну я так и понял, но просто решил уточнить laughing
    2. Dali 24 января 2017 23:17
      Согласен ... санкции это благо для России, и надо сделать всё, что бы их не отменяли ещё лет ну хотя бы 25 ... глядишь не только сельское хозяйство, но и авиапром заработает по полной и электронику подтянем, и какую-никакую свою операционную систему внедрим ... короче дел ещё не в проворот!!!
      1. Дело даже не в Украине - санкции в любом случаи нам предъявили . Америка Россию наказать решила - они нашли бы другую причину . Германия зависимая страна от США . Без ее разрешения , они шагу не сделают . Не мы санкции вводили и не нам их отменять . Сутенер Обама ушел - они сразу забегали , а к новому подхода нет. Они без хозяина не знают как дальше жить - под кого ложиться и сколько платить . Нам под санкциями лучше и спокойней жить , не кому не чего не должны и зависит не будим . Германия посадила Европу на проценты , за счет других живет . Стоило Греции сказать - что покинут ЕС , сразу вопли от Германии посыпались . Сразу деньги нашли и Цитруса уговорили , чтобы он таких шагов не делал . Германия боится цепной реакции , у нее сразу экономика ко дну пойдет .
        1. iliitchitch 26 января 2017 07:20
          Да мы , по-гамбургскому счёту , ещё и санкции-то не включали . Как насчёт титана и редкоземельки ? Это так , для начала . Боинги в трубу насчёт раз .
  4. Мишка на севере 24 января 2017 14:38
    Вспомнилось из мультфильма:"А баба-яга против!"
  5. Балу 24 января 2017 14:38
    не страшны нам армиии гейропы, которыми управляют тетеньки гинекологи, парикмахеры и прочие....ы hi
    1. Ратник с пулеметом 24 января 2017 15:05
      да это надо быть клиническими идиотами чтобы на такую должность назначить женщину(при всем уважении к дамам),это противоестественно с природной точки зрения,впрочем у них уже противоестественного валом,вспомнить хотя бы всю эту радужную плесень ,которая там парадами бродит,да Бог с ними убогими.главное дуракам спичек не давать,во что превратилась одна из лучших армий мира,бедный Фридрих наверное в гробу так крутится что от него уже электричество получать можно))
      1. Балу 24 января 2017 15:56
        Дилетантов и профанов назначают рулить профессионалами когда нужно что-нибудь испортить. У меня смутное подозрение, что кто-нибудь опять начнет вопить, что это тот. кто виноват в бедах котят и прочих бедах, наверняка найдут русский след. Денежные потоки, кому нужно перевооружение гейропы? Правильно, ВПК ФША весь в частных руках, они никогда не угомонятся, так и будут пугать мир своими страшилками про Россию и Китай, вот запустили в гейропу исламский экспедиционный корпус под видом "беженцев". Скоро гейропа почувствует, что значит ссориться с Россией и подмахивать фашингтонским макакам. Арабы тоже еще не поняли с кем надо дружить, демократии по американски хотят
        1. Ратник с пулеметом 24 января 2017 17:04
          арабы сами себе на уме,их устроит только их арабский миропорядок,да только рученки коротки,а русский след амероевропцы искать будут везде и долго,это уже там скоро выйдет на уровень прикладной науки,недавно хорошую шутку слышал-"скоро пойдет слух, что лед на Чудском озере в 1242 г. взломали тоже русские хакеры")),а по поводу амерзотного ВПК не согласится с вами не реально,сколько ни смотри историю этой гадкой страны за последние лет 150,реально хорошо их экономика себя чувствовала(с их точки зрения навара)только во время обслуживания ими различных кровавых головняков конфликтов,причем желательно чтобы побольше и за океаном,а так как конфликты все же имеют свойство заканчиваться,то надо поджигать новые. по моим сведениям (от знакомых путешественников) да и по другим тоже гейропа уже по полной чуствует корпус "беженцев"- поражает какое то коллективное слабоумие европейцев,такое впечатление что последние лет 5 шарик наш грешный начал крутиться быстрее.
      2. Альф 24 января 2017 22:13
        Цитата: Ратник с пулеметом
        бедный Фридрих наверное в гробу так крутится что от него уже электричество получать можно))

        Узнав о назначении гинеколога министром обороны Германии Эрвин Роммель застрелился еще раз...
  6. кг пв 24 января 2017 14:43
    Она всегда будет против, в России же нет пидоармии а значит санкции снимать нельзя. am
    Вот уж наказал Бог бундесвер таким министром. good
    Обычно опасаются чтобы враг в тыл не зашёл, а в бундесе оглядываться надо чаще от "товарищей" wink
  7. Heinrich Ruppert 24 января 2017 14:51
    Достала уже эта кареристка- акушерка, ковырялась бы лутше там в чём разбирается.
    И нелезла в этот сложныймиханизм как армия и политика.
    1. Смог 24 января 2017 15:03
      Достала уже эта кареристка- акушерка, ковырялась бы лутше там в чём разбирается.

      А Вы уверены что она разбирается в том, что ранее ковыряла????7 lol
      1. Heinrich Ruppert 24 января 2017 15:13
        Вы првы drinks . Я всё больше и больше становлюсь уверенным что она знает\. что она от туда вылезла. А во всём остальном ни в зуб ногой.
        1. Смог 24 января 2017 15:15
          в зуб ногой.


          О-о-о... Так она еще и стоматолог????????? laughing
          1. Heinrich Ruppert 24 января 2017 15:25
            Цитата: Смог
            О-о-о... Так она еще и стоматолог?????????


            То то я и дамаю, почему Бундесвер такой "беззыбый" стал, без вашей подсказки низачто недогодался бы. yes
      2. Может плохо разбиралась в профессии , зато знала где это находиться . В армии она как в темном лесу , зашла а выйти не может . Да ей в прочем и не надо про армию знать . Она поставлена - чтобы у налогоплательщиков деньги собирать и наемной армии платить .
  8. KIBL 24 января 2017 14:51
    Да шла бы она в трещину,тем более она вроде и образование по этому органу когда то имела.
  9. Altona 24 января 2017 14:55
    Цитата: 210окв
    Что взять с гинеколога..

    --------------------------
    Вот я тоже также подумал. О чем может думать дама, которую обучили ковыряться в причинном женском месте? И видимо её мысли тоже оттуда. Что за глупая привычка у западных военных давать политические комментарии в обход своего канцлера (президента, премьера) и МИДа? В бундесвере половина оружия-некомплектный хлам, а она расправляет крылья, будто командует имперской армией. Пусть сначала в бундесвере раберется, с обязательствами в НАТО, а потом уж как то уж. А то ведь нам не впервой вступать в Евросоюз, только на броне и на своих условиях. Несчастных немецких баб от арабов защитить не могут, тоже мне, министриса обороны.
  10. BOB044 24 января 2017 14:56
    Что можно ждать от бабы когда у неё ПМС.
  11. ВВМ 24 января 2017 14:56
    Баба Яга против.....
  12. Berkut24 24 января 2017 15:11
    Этой женщине-гинекологу еще не объяснили, что женский заговор против всего мира не получился? И вообще, где розовая шапочка?
  13. Чаронда 24 января 2017 15:14
    Отлично,тогда РФ нужно ввести санкции против Германии и начать следует с запрета на ввоз на территорию РФ Мерседесов -500 и 600.
  14. HAM 24 января 2017 15:25
    Вот бы и ехала США там,говорят,начинается революция,прямо по её первой специальности..( неприличное название в отличие от всяких "роз" и "тюльпанов"). wassat
    HAM
  15. Горный стрелок 24 января 2017 15:29
    Много можно сказать, да цензура...Короче, замечательно, что воин-гинеколог озаботилась отменой санкций. Забыв, что это ее ни в малейшей степени НЕ КАСАЕТСЯ! Шла бы обратно на работу по специальности. А то скоро в Германии рождаться будут только смугленькие немчики laughing
  16. птс-м 24 января 2017 15:41
    Если понадобиться отменить санкции,то эту мини-гауляйтера даже не оповестят,не то чтоб спросить её мнения.очень много на себя берет.,смотри не надорвись Ля-ля-н-дерман.
  17. Сибирь М 54 24 января 2017 15:41
    Против то она против,тольке кто ж её спрашивал???
  18. Изгоняющий либероидов 24 января 2017 15:41
    Только в одном она права -нам нельзя сокрощать ядерное оружие,а Европе нельзя отменять санкции против нас.
  19. Antor 24 января 2017 15:53
    Еще одна жаждующая внимания сильных мира сего! Похоже у них там никакой субординации,если она ставит себя выше Меркель и выражается за всю Германию!! Ау,а где же начальник транспортного цеха!
  20. злой партизан 24 января 2017 15:57
    Она наверное думает, что вечно будет занимать свою должность. Какой наивный гинеколог пошёл в Германии... request
  21. Изограф 24 января 2017 16:09
    Кирхен,Кухен,Киндер-это всё ,что должна исповедывать эта кухарка ,по недомыслию,напялившая военную форму.
  22. 1536 24 января 2017 16:18
    По крайне мере, честно! А то опять, как в 1941-м, без объявления войны.
  23. Appraiser 24 января 2017 16:20
    Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен возглавила уже третье ведомство в правительстве. Как говорится бог любит троицу, лимит уже исчерпан следовательно пора в отставку. Пусть уж лучше своего мужа поучит «Щи варить»….. laughing
  24. Бестрашный 24 января 2017 16:29
    Лучше своими геями управляйте лучше.
  25. vmo 24 января 2017 16:54
    Кто бы тебя тупую спрашивал,шалава.
    vmo
  26. Аристид 24 января 2017 17:24
    Когда Москва готовилась в 1980 году принять летнюю Олимпиаду, то в СССР был запущен мультик, где все были за проведение Олимпиады, а одна Баба-Яга - против. Ситуация с нынешней Германией напоминает то, давнее время.
  27. Лелёк 24 января 2017 19:37
    (... г-же фон дер Ляйен нужно рассуждать не об антироссийских санкциях, а о том, когда Берлин начнёт выполнять взятые на себя обязательства в рамках упомянутых договорённостей .)

    Ну а почему бы графуне фон дер Ляйнен и не порассуждать между раутами о санкциях и вообще на международные темы? Ведь это так прикольно, так гламурно, так по-мейнстримовски? А если к этому на десерт бокальчик "рейнского" или рюмаху "Длинный Джо" со льдом, тогда совсем отпад.
    И для иллюстрации:
    -" А что, графуня, не желаете кофею испить?"
    -" Отнюдь, я с него пукаю." - сказала графуня и густо покраснела. bully
  28. Darth Revan 24 января 2017 20:21
    И что? Против? А нам пофигу!
  29. razved 24 января 2017 23:02
    Это они молодцы - противиться заведомо не проходному варианту...
  30. Vovka-Morkovka 24 января 2017 23:18
    А кто эту бундес-шмакодявку спрашивал, можно полюбопытствовать?
  31. НЕКСУС 25 января 2017 00:09
    Не,ну если гинеколог говорит не надо,то не надо... laughing
    Цитата: 210окв
    Да лучше бы озаботилась своим бундесвером,чем комментировала санкции..

    Ну понимаете,если такой специалист "озаботится " бундесвером,то еще большой вопрос что там за зверушка родится ... wassat Так то там и сейчас не особо то с мужественностью. laughing С нетерпением жду на этот пост в Бундесвере квалифицированного проктолога.
  32. Георгий СССР 25 января 2017 05:20
    Баба Яга против
  33. Волька 25 января 2017 07:43
    фрицы видимо все никак понять не могут, что минские договоренности это экономическая ловушка для них, сегодняшние реалии таковы, что минские договоренности никогда уже не будут выполнены, а значит и санкции сняты быть не могут, но это тупик для фрицев, но не для России, Россия ясно дала понять, не мы эти санкции принимали, не нам их и снимать, тем более что они нам пока еще и на руку, т.е. там где возможно освободить свои рынки от засилья импорта, причем не самого лучшего качества, в пользу отечественного производителя...
  34. Vitalson 25 января 2017 11:26
    А она по молодости в пор...о не снималась?
  35. оркестр 25 января 2017 23:03
    Пусть присоединят к себе Украину и кормят 25 миллионов которым бежать некуда.
  36. SEER 26 января 2017 04:50
    этт про ту страну где министр обороны толи бабка-повитуха, толи сертифицированный врач-генеколог?
    предвижу, что пара-тройка немцев в могилах крутятся аки вентиляторы...
    хорошо у меня хвост спереди... а так куда метаться, кого боятся...
  37. SEER 26 января 2017 04:58
    её "фон" знает чем она занимается? сомнения гложут...
    Цитата: Альф
    Цитата: vkl.47
    хотя уверен что она и готовить то не умеет

    А зачем ей это умение ? Современная европейская женщина должна уметь сделать три вещи-достать из холодильника полуфабрикат, запихнуть его в микроволновку и нажать Start.

    любая современная женьшина должна делать три вещи:
    1. причёску
    2. салатик
    3. трагедию
    кста, а в переборе, вариантов получается достаточно много :-)
Картина дня