Япония осуществила запуск первого военного спутника

Японские средства массовой информации публикуют сведения о первом запуске военного спутника Японией. Старт ракеты-носителя со спутником на борту состоялся с космодрома Танэгасима (префектура Кагосима). Речь идёт о ракете-носителе H-IIA. В японской трактовке на орбиту выводится военный спутник связи «Кирамэки-2». H-IIA – ракета-носитель среднего класса, первый запуск которой был проведён 16 лет назад. Разработчиком этой ракеты является компания Mitsubishi Heavy Industries.

Это первый спутник из военной тройки, которая в скором времени должна заменить тройку близких по ряду параметров гражданских спутников связи, которые на данный момент эксплуатируются компаниями Страны восходящего солнца.


Командование Силами самообороны Японии перед стартом ракеты-носителя заявило, что выведение военных спутников на орбиту «входит в круг задач по обеспечению безопасности».

Запуск прошёл успешно. Велась прямая трансляция с космодрома Танэгасима.



Космический центр Танэгасима эксплуатируется с 1969 года. Это крупнейший космодром в Японии. Он располагает стартовым комплексом Ёсинобу, в составе которого помимо двух стартовых площадок башни технического обслуживания, включая подготовку ракет к стартам.

Старт ракеты с военным спутником на борту контролировался представителями Сил самообороны Японии, а также специалистами Японского агентства аэрокосмических исследований.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти