Военная кооперация в Сирии может принести ощутимые успехи

В понедельник Минобороны РФ рассказало об успешном взаимодействии с Турцией и западной коалицией в Сирии: сначала российские и турецкие самолеты нанесли совместный удар по позициям боевиков в Эль-Бабе, а затем – в связке с авиацией одной из европейских стран НАТО там же поразили цели, выданные американскими военными.

Военная кооперация в Сирии может принести ощутимые успехи


По словам военного источника газеты Коммерсантъ это чуть ли не первый акт взаимодействия с сентября 2015 года. «Это был приятный сюрприз от американских и европейских коллег», – отметил он. Проведенный впоследствии анализ действий показал, что такие удары эффективны.

«Если эта практика приобретет более или менее постоянный характер», то совместные операции могут проводиться и в других пунктах (например, провинции Хомс, Хама или Идлиб)», – сказал собеседник.

Он также сообщил, что крайне сложная ситуация сложилась в другой провинции – Дейр-эз-Зор. Столица провинции окружена боевиками уже несколько лет, в ней проживает около 150 тыс. человек. «Радикальные исламисты имеют подавляющее превосходство, а силы сирийской армии истощаются с каждым днем», – отметил источник.

Вылетевшие в понедельник из Моздока Ту-22М3, отбомбились в провинции по пунктам управления террористов, складам с вооружением и боеприпасами.

Военный эксперт Виктор Мураховский считает, что боевики добились некоторых успехов в Дейр-эз-Зор, «разорвав пополам группировку сирийских войск», при этом «серьезные потери понесли обе стороны».

Источники газеты отмечают, что «российское командование обеспокоено состоянием сирийской армии: на ряде направлений бои ведутся исключительно силами оппозиции, выразившей желание воевать с "Исламским государством" (группировка запрещена в РФ)».


Использованы фотографии: Reuters / Khalil Ashawi

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Мар.Тира 24 января 2017 15:24
    Американцы поняли,что наши бьют точнее чем они!Наконец то прозрели.
    1. Владимир Постников 24 января 2017 15:27
      ?
      (Текст Вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несёт полезной информации.) Вот в этом я не согласен с администрацией сайта. Несет, и еще как несет.
    2. cniza 24 января 2017 15:29
      Источники газеты отмечают, что «российское командование обеспокоено состоянием сирийской армии: на ряде направлений бои ведутся исключительно силами оппозиции, выразившей желание воевать с "Исламским государством"


      А вот эту проблему необходимо решать.
      1. bouncyhunter 24 января 2017 15:35
        Витя , рад приветствовать ! hi Состояние армии САР и впрямь тревожит . Недаром столько самоделок наблюдаем . Что касается темы новости - если наши хвалят матрасов , значит они просто стали меньше мешать работать ВКС РФ .
        1. cniza 24 января 2017 15:44
          Привет Паша , военные проще находят язык между собой , правда если им политики не мешают.
          1. СРЦ П-15 24 января 2017 15:50
            а затем – в связке с авиацией одной из европейских стран НАТО там же поразили цели, выданные американскими военными.

            Не рановато ли мы начали верить американцам? Ведь так и подставить могут: а потом будут кричать, что Россия бомбит мирное население. Надеюсь наши перепроверили цели указанные американскими военными.
          2. bouncyhunter 24 января 2017 15:50
            Цитата: cniza
            Привет Паша , военные проще находят язык между собой , правда если им политики не мешают.

            Золотые слова , дружище ! good drinks
    3. самоход 24 января 2017 15:51
      Цитата: Мар.Тира
      Американцы поняли,что наши бьют точнее чем они!Наконец то прозрели.

      не думаю. просто и янки и турки прекрасно понимали (и понимают), что русские бьют по террористам (независимо от цвета флага, интересов и спонсоров). а ныне с русскими в Сирии (да и не только в Сирии) приходится считаться. вот и "лижут место ниже копчика". да и подмазаться к успехам русских - это +1000500 к харизме fellow
    4. Либероид- 24 января 2017 20:15
      Цитата: Мар.Тира
      Американцы поняли,что наши бьют точнее чем они!Наконец то прозрели.

      Скорее всего они поняли(всегда знали ..), что Россия -СССР умеет концентрироваться и объединять вокруг себя силы для борьбы с нечестью...сейчас они опять примазываются , а потом громче всех кричать будут , что если бы не они..(ну дальше вы знаете по истории..))))
  2. антивирус 24 января 2017 15:32
    обеспокоено состоянием сирийской армии: на ряде направлений бои ведутся исключительно силами оппозиции, выразившей желание воевать с "Исламским государством"
    Кто платит кровью за борьбу с ИГИЛ.... тот и правит в будущем Сирией?
  3. Котик 24 января 2017 15:33

    Не пойму, в зад ему попали что ли? Бревно как бы видно, значит задом стоит. Флаг хезболы на танке, люки открыты, но арабы их никогда не закрывают, так что не ясно жив ли экипаж. Это т90
  4. Мар.Тира 24 января 2017 15:35
    Цитата: Котик

    Не пойму, в зад ему попали что ли? Бревно как бы видно, значит задом стоит. Флаг хезболы на танке, люки открыты, но арабы их никогда не закрывают, так что не ясно жив ли экипаж. Это т90

    Смотри предыдущую статью.Это не здесь!https://topwar.ru/107825-v-sirii-podbit-t-9
    0-video.html
  5. Изгоняющий либероидов 24 января 2017 15:36
    А бензовозы в Турцию с ворованной сирийской нефтью все еще идут?Не могу представить Сталина и Гитлера воевавших сообща против Англии с английского же разрешения!
    1. g1v2 24 января 2017 15:42
      Перед войной злейшими врагами СССР были как раз Англия и Польша. И это не помешало нам воевать с Англией и поляками против немцев. request Я уж молчу про перекрасившегося Маннергейма и короля Румынии, которому аж орден Победы вручили. Сталин отлично умел сотрудничать с врагами, когда надо было для дела. hi
  6. siemens7774 24 января 2017 16:21
    А с танком Т-90 всё норм.Видео снято без попадания ракеты и последующего взрыва БК.Танк стоит кормой для быстрого выезда с позиции.Загорелся брезент прикрывавший пулемёт.Затем рассыпались патроны с ящика и начали взрываться.Рядом открыт люк и с него не валит дым.Значит внутри башни нет возгарания.И флаг хезбалонов на танке.Потушить пожар можно было обычным огнетушителем.Но экипаж обычные арабы.
    1. voyaka uh 24 января 2017 16:41
      "А с танком Т-90 всё норм"///

      В каком смысле? Его уже нет. sad Он полностью выгорел.
  7. Rostislav 24 января 2017 16:40
    Кооерация кооперацией, но к целеуказаниям от амеров и иже с ними подходить с опаской надо, - наведут на какой-нибудь госпиталь, а ВКС крайними окажутся.
    Нет веры этим "заклятым друзьям".
  8. siemens7774 24 января 2017 16:57
    Цитата: voyaka uh
    "А с танком Т-90 всё норм"///

    В каком смысле? Его уже нет. sad Он полностью выгорел.

    Ну если бы арабки не тупили и сразу потушили и вывели танк из под обстрела,то выгарания и не было бы.Игишата выгорание с удовольствием выложили бы в ютуб.А этого нет.И детонации БК тоже нет.
  9. samarin1969 24 января 2017 17:07
    Не угодно ли уважаемым нашим турецким "парнёрам" в знак доброй воли отбомбить под Дейр-эз-Зором своих бывших "партнёров"...вот тогда это - партнёрство без кавычек.
  10. Ferdinant 25 января 2017 22:02
    Если без технических подробностей,то Бармалеи показали бы дальше остров сгоревшего танка,а так это звездж натуральный.
  11. Ferdinant 25 января 2017 22:05
    Цитата: Ferdinant
    Если без технических подробностей,то Бармалеи показали бы дальше остров сгоревшего танка,а так это звезде натуральный.

    Цитата: Ferdinant
    Если без технических подробностей,то Бармалеи показали бы дальше остров сгоревшего танка,а так это звездж натуральный.
Картина дня