Траты британского флота на сопровождение авианосной группы ВМФ РФ

Британские СМИ на основании полученных данных, сообщают о том, во сколько налогоплательщикам Соединённого королевства обошёлся интерес военного ведомства страны к операции российской авианосной группы у берегов Сирийской Арабской Республики. Речь идёт о группе во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» ВМФ РФ, который вместе с несколькими другими кораблями возвращается в пункт базирования.

Траты британского флота на сопровождение авианосной группы ВМФ РФ



По данным британского издания The News, на одну только операцию по сопровождению кораблей российского Военно-морского флота из оборонного бюджета Британии было потрачено до 1,4 млн фунтов стерлингов (более 100 млн рублей). В эту сумму, по заявлению журналистов издания, входят средства, потраченные на топливо для британских кораблей «Дункан» (эсминец) и «Ричмонд» (фрегат), а также на денежное довольствие личного состава. При этом заявлено, что сведения о расходах на операцию были запрошены у министерства обороны Соединённого королевства на основании закона о свободном доступе к информации.

При этом нет данных о расходах подводного флота Британии (по понятным причинам), который также был задействован для «сопровождения» российской авианосной группы, проходившей в нейтральных водах – близ зоны ответственности военно-морских сил Туманного Альбиона.

Кстати, нужно отметить, что речь идёт о рассчитанных затратах британской казны на сопровождение российских военных кораблей пока только «в одну сторону». Поэтому траты британцам, судя по всему, придётся умножать на два.
Использованы фотографии:
kievforum.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти