Доску Колчака снимут

В Санкт-Петербурге продолжается эпопея с навешиванием и снятием мемориальных досок. На сей раз в Смольнинском суде Северной столицы решили удовлетворить гражданский иск по поводу установки мемориальной доски в честь адмирала Александра Колчака. Напомним, что ранее установку доски утвердил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Судья Татьяна Мотусяк, по сообщению «Интерфакса», огласила вердикт, на основании которого установка мемориальной доски Колчаку признаётся незаконной вместе с постановлением правительства Санкт-Петербурга. Суд постановил доску демонтировать, причём на средства комитета по культуре петербургского правительства, которое её и устанавливало.


Доску Колчака снимут


Мемориальная доска в память об адмирале Колчаке была установлена в ноябре прошлого года на доме №3 по улице Большая Зеленина. С инициативой по поводу установки доски выступил центр «Белое дело», позиционирующий себя мемориально-просветительской и историко-культурной организацией.

Нужно отметить, что вопрос о роли Колчака в истории России до сих пор обсуждается весьма бурно. Не решён вопрос и о его реабилитации. По поводу установки и демонтажа памятных досок в честь адмирала, участника Гражданской войны, провозгласившего себя в 1918 году «верховным правителем России», идут жаркие дискуссии как в среде историков-профессионалов, так и среди, скажем так, рядовых россиян.
Использованы фотографии:
life.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

481 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти