Летчики украинской армии уволились из-за коррумпированности командования

Как сообщает интернет-портал dumskaya.net, сразу три летчика вооруженных сил Украины, принимавшие участие в войне в Донбассе, в конце 2016 года уволились из 299-й бригады тактической авиации ВВС в Николаеве. Официально в качестве причины увольнения указаны «семейные обстоятельства». Однако реальным основанием является отношение командования бригады к летному составу.

Сослуживец офицеров сообщил, что участники боевых действий «получили минимум из того, что им было положено». Ордена, боевое оружие, автомобили и квартиры, положенные им, забрали себе командиры, полковники. Уход из ВВС сразу трех летчиков является большой кадровой потерей ВСУ, так как на Украине насчитывается всего около 15 опытных пилотов штурмовой авиации.


Командующим бригады с 2011 года является полковник Владимир Помогайло. В декабре 2014 года службу в ней проходило 13 пилотов. По различным данным, в составе 299-й бригады находятся от 19 до 36 самолетов Су-25. При этом в 2013 году сообщалось о 13 боеспособных самолетах. Позднее часть авиатехники была восстановлена.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти