BAE Systems оснастит «Рапторы» цифровыми индикаторами

Британская BAE Systems разрабатывает легкие цифровые индикаторы для американских истребителей F-22 Raptor, которые заменят устаревшие устройства отображения информации на лобовом стекле, выполненные на основе электронно-лучевых трубок, сообщает ресурс N+1 со ссылкой на Flightglobal.

BAE Systems оснастит «Рапторы» цифровыми индикаторами



F-22 разработаны в начале 90-х годов и имеют много устаревших систем. Например, «центральный вычислительный блок истребителя построен на базе процессора Intel i960MX с тактовой частотой 100 мегагерц», говорится в материале.

В настоящее время реализуется программа модернизации самолетов, в рамках которой они получат современное оборудование и боеприпасы.

«Новое индикаторное устройство будет установлено на все 184 истребителя F-22, стоящих на вооружении ВВС США. Индикатор будет полностью совместим со старым устройством как по своим габаритам, так и на уровне интерфейсов подключения. Благодаря этому все работы по модернизации будут сведены только к отключению старых индикаторов и подключению новых без необходимости перепрограммирования или доработки», – сообщает ресурс.

Индикатор на лобовом стекле будет выполнен с использованием технологии Digital Light Engine (контрастная жидкокристаллическая матрица со светодиодной подсветкой). Изображение с матрицы проецируется через специальную линзу на отражающее стекло индикатора.

Фокусировка на бесконечность «позволяет сделать изображение на индикаторе четким и читаемым независимо от того, на какой точке пространства за стеклом индикатора сфокусировано зрение летчика», отмечается в материале.
Использованы фотографии:
naver.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти