Фундамент Сталинской системы

В чем главная ценность русской цивилизации? Почему историю нужно защищать как семью?




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Платоныч 25 января 2017 14:56
    Хороший ролик! Правильная политика государства и за нее народ отдавал свою жизнь, потому-что когда есть уверенность в будущем для своих детей - за это и умереть совсем не страшно! А сейчас, кто будет умирать за стадо мракобесов и воров?
    1. 416494 25 января 2017 19:40
      Сейчас так же будут умирать за детей за, родителей, за Родину,а о мракобесах ни кто и не вспомнит, и ни кто даже думать об этом не будет.
    2. shooter18 25 января 2017 23:05
      Сталин решал проблеммы страны, так как мог - расстрелять и в гулаг. но было время тяжелое, а других смелых и решительных руководителей к сожалению не было, институт власти уничтожили, царскую семью расстреляли, всю интеллигенцию уничтожили..остался один джугашвили который строил власть и наводил порядок по своему..
      1. ava09 26 января 2017 00:42
        Цитата: shooter18
        Сталин решал проблеммы страны, так как мог - расстрелять и в гулаг. но было время тяжелое, а других смелых и решительных руководителей к сожалению не было

        Сталин как раз, был не только "смелым и решительным" (пусть останутся на вашей совести такие приоритеты в оценке деловых качеств руководителя Державы), но к тому же Компетентным и Дальновидным, что и позволило ему стать Вождём. Проблемы страны он решал не "как мог", а самыми эффективными и целесообразными методами. Кого были шансы перевоспитать - в места лишения свободы (ГУЛАГ), кого нет - к стенке... А как вы хотели? "Если враг не сдаётся - его уничтожают", других вариантов нет. Или вы знаете другой, как накануне Великой Отечественной Войны избавиться от внутренних врагов? А качество исполнения распоряжений Высшей Власти зависит от тех, кто "сидит на местах". Страна выкарабкалась благодаря её Героическому Народу и его Вождю... Был бы на его месте Николай2 или Хрущ - выжили бы мы? Вот и я думаю, что нет.
        1. shooter18 27 января 2017 12:08
          Я останусь при своем мнении! Не когда не буду считать этого грузина гениальным руководителем.Пол страны пересадить в тюрьмы, вот уж действительно боролся за жизни))
  2. Бригадир 25 января 2017 17:26
    Владимир Владимирович Путин, конечно, хороший руководитель страны.
    Но сейчас стране больше нужен Владимир Владимирович Сталин!
  3. Sirius-2 25 января 2017 18:06
    Правильные слова говорит. Но я до сих пор удивляюсь распространённым мифам о нашей истории! И люди глубоко верят в них!
  4. legkostup 25 января 2017 23:09
    Похоже владельцы сайта сталинисты и специально убрали минусатор. Желаю им 20 лет в сталинских лагерях.
    1. ava09 26 января 2017 00:54
      В "сталинских лагерях" в основном сидели те, кто ненавидел Русь и всеми силами ей вредил, а ещё диссида всякая. Вот вы бы точно угодили...) А тем кто честно трудился на благо Родины, бояться было нечего, кроме людской зависти и подлости. Именно на "совести" соседей и сослуживцев подавляющее большинство доносов на безвинно пострадавших, которых было не "миллионы", как нас убеждают, но они всё-таки были. А вам совет: Если ненавидите Сталина и "владельцев" сайта, за то, что они якобы "сталинисты", не заходите на сайт, не портьте воздух...
    2. Vitalson 26 января 2017 11:21
      Вам из еврейландии виднее конечно. Только именно Сталин своими усилиями создал ваше государство. Так что каждая уважающая себя еврейская семья в израиле должна иметь бюст Иосифа Виссарионовича у себя в хате на видом месте.
  5. Бригадир 26 января 2017 01:49
    Цитата: legkostup
    Похоже владельцы сайта сталинисты и специально убрали минусатор. Желаю им 20 лет в сталинских лагерях.

    Любой правитель любой страны наряду с хорошими делами порой совершает то, за то его можно потом вечно попрекать и критиковать. Это неизбежно. Примеров тьма...
    Взять того-же Мао-Цзэ-Дуна... Сколько он наворочал во время "культурной революции"? Однако, попробуйте сегодня сказать "среднему" китайцу что-то плохое о нём! Мигом познакомитесь с ихним кунг-фу!
    Точно такой же и Сталин! Он "принял страну с сохой, а сдал с атомной бомбой". Народ видел это и соответственно оценивал. Жёсткое было время и решения ему порой приходилось принимать жёсткие...
    Но в любом случае в войну, когда надо было идти в атаку под свистом пуль, командиры поднимали своих бойцов лозунгом: "За Родину! За Сталина!"
    А сегодня наши командиры могут поднять бойцов в атаку разве, что только с лозунгом: "За Родину! ", если это, конечно сработает, уж больно разное понятие о Родине сегодня у каждого и далеко не для каждого сегодняшняя Родина - мать...
    Как говорится: почувствуйте разницу...
  6. Михаил Полников 26 января 2017 05:45
    Цитата: legkostup
    Похоже владельцы сайта сталинисты и специально убрали минусатор. Желаю им 20 лет в сталинских лагерях.

    Спасибо за теплые пожелания.
    Дед у меня 10 лет лес валил, но первый тост всегда был :"За Сталина".
    Да, он не Бог, и у него были ошибки. Однако это сейчас хорошо замечать, и кричать "А что, он не мог догадаться...???" Да кто знает, о чем Он догадывался, и о чем нет? И какова цена ошибок на Его уровне - мы видим сегодня на примере страны 404. Не додавил он бандеровцев и нациков, простил - и вот результат...
    Цитата: Бригадир
    ...А сегодня наши командиры могут поднять бойцов в атаку разве, что только с лозунгом: "За Родину! ", если это, конечно сработает, уж больно разное понятие о Родине сегодня у каждого и далеко не для каждого сегодняшняя Родина - мать...

    А сегодня наши командиры могут поднять бойцов в атаку только с лозунгом: "Вперед, ** вашу мать!", к сожалению... Понятие "Родина" нивелировалось в угоду западу, быть патриотом - это теперь не комильфо... А вот быть гламурным толерастом - это да, это идеал... Тьфу...
  7. Смирнов 26 января 2017 10:13
    Небольшой эпизод про то как Иосиф Виссарионович строил свои взаимоотношения с главами государств...
    В 1943 году по прибытии глав трех держав в Тегеран шах Ирана попросил аудиенцию у Черчилля и Рузвельта для приветствия гостей. Прибыв в английское посольство, он довольно долго прождал, пока вышел к нему Черчилль. Ожидание Рузвельта было менее долгим и, наконец, раздался телефонный звонок в наше посольство с вопросом, когда его превосходительство Сталин может принять шаха Ирана. В посольстве попросили обождать, чтобы согласовать время визита. Довольно быстро был получен ответ, который гласил: «Глава советской делегации спрашивает, когда шах Ирана найдет время и сможет его принять?»
    Звонивший в посольство несколько растерянным голосом сказал, что его не так поняли, что шах Ирана спрашивает, когда он может приехать к Сталину. Однако последовал ответ, что его поняли правильно, и Сталин именно спрашивает о том, когда шах Ирана может его принять. Звонивший сказал, что должен об этом доложить шаху.
    Через некоторое время последовал звонок и посольству сообщили, что если правильно поняли и И. В. Сталин действительно хочет навестить шаха Ирана, то шах будет его ждать в такое-то время.
    В точно назначенный час товарищ Сталин был у шаха Ирана, приветствовал его и имел с ним продолжительную беседу, чем подчеркнул, что всякий гость должен отдать дань признания хозяину, посетить его и отблагодарить за оказанное гостеприимство.
    Вопросы внимания вообще, а на Востоке в особенности, имеют определенный смысл и значение. Шах был тогда весьма молод, увлекался авиацией и получил в подарок от нас легкий самолет. Личное посещение его Сталиным еще больше укрепило те дружеские отношения, которые впоследствии многие годы существовали между нашими государствами.
Картина дня