Председатель ДОСААФ: статус организации необходимо изменить

Для того чтобы на основе ДОСААФ создать частную военную компанию (ЧВК) статус организации необходимо изменить, приводит ВПК слова председателя добровольного общества генерал-полковника Александра Колмакова.

Председатель ДОСААФ: статус организации необходимо изменить



Недавно преемник ОСОАВИАХИМа отметил свое 90-летие. «Стоит задача вернуть имущество общества, которое было утрачено в неразберихе девяностых. Известно, что за период своего советского существования организация накопила огромную материальную базу, став по ее величине третьей структурой страны, после Министерства обороны и Академии наук СССР. Пора вернуться и к прежнему порядку приема в ДОСААФ, то есть с 14 лет, а не с 18-ти, как сейчас», – отметил Колмаков.

Сегодняшней организации есть, что предложить молодежи допризывного возраста: «В частности, создаются новые программы подготовки по актуальным военно-учетным специальностям. Эксперимент по освоению призывниками ВУС "Стрелок-парашютист" для прохождения военной службы в ВДВ и Морской пехоте признан в Минобороны успешным и рекомендован в постоянную практику».

Кроме того, в этом году в Новороссийске стартовал комплекс подготовки по ВУС «Матрос», в Ростове – «Сапер» и «Связист». Объявлено также о проведении «Инженерного конкурса», в котором примут участие как технические специалисты, так и любители.

В текущем году Дума рассмотрит проект закона о ДОСААФ, который позволит создать на базе организации первую в РФ частную военную компанию. Это позволит освободить Минобороны от многих второстепенных задач, «таких, например, как разминирование после боевых действий, обеспечение охраны закрытых объектов, подготовка военных специалистов на начальных этапах», отмечается в статье.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Кирилл Брага
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти