В войска поступила очередная партия Ми-8МТВ-5-1

Объединение «Вертолёты России» поставило Минобороны РФ новую партию военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1, сообщили в пресс-службе холдинга.



«Министерство обороны РФ получило новую партию военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1 производства Казанского вертолетного завода холдинга "Вертолеты России"», – говорится в релизе.


Техника прошла все виды испытаний. «Военное представительство провело контроль качества и отработки составных частей вертолетов в агрегатно-механическом и сборочном производстве завода, а также осмотрело собранные машины в требуемой комплектации в цехе окончательной сборки с проверкой работоспособности всех систем, а также средств спасения экипажа. Кроме того, вертолеты прошли испытания на летно-испытательном комплексе и в настоящее время переданы эксплуатирующей организации», – рассказали в пресс-службе.

Сообщается, что вертолет Ми-8МТВ-5-1, поставляющийся силовым структурам, «относится к семейству Ми-8/17 и предназначен для транспортировки грузов и техники массой до 4 тонн», а также для «проведения поисково-спасательных операций и выполнения различных специальных задач».

«Кабина пилотов оснащена светотехническим оборудованием, адаптированным для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в темное время суток на малых и предельно-малых высотах, а также совершать взлеты и посадки на необозначенные площадки», – говорится в сообщении.

Машина оборудована современными комплексами связи. За многолетнюю эксплуатацию она доказала, что успешно справляется с задачами в любых климатических условиях и по праву является одной из лучших в мире в своем классе.

Использованы фотографии: http://sdelanounas.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 25 января 2017 11:08
    Старый,добрый и надежный МИ8..Да,это хорошо что модернизируют,ставят новую авионику..Ну а что то новенькое совершенно есть у милевцев в плане транспортника?Ведь этот вертолет уже полвека в строю...
    1. bouncyhunter 25 января 2017 11:15
      Может и есть , но об этом молчат . Ми-8 - хороший вертолёт , а то что полвека в строю не страшно . "Старое" не значит "плохое" . good
      1. kapitan92 25 января 2017 11:26
        Цитата: bouncyhunter
        Может и есть , но об этом молчат . Ми-8 - хороший вертолёт , а то что полвека в строю не страшно . "Старое" не значит "плохое" . good

        Согласно докладу аналитического центра Flight International (посвященного перспективам развития военно-воздушных сил стран мира - прим. ТАСС), по состоянию на конец 2015 года в мире насчитывается 2 555 вертолетов семейства Ми-8/17. Они составляют 13% от мирового парка вертолетной техники.
        Отечественные винтокрылые машины по популярности незначительно уступают только вертолетам S-70/SH-60/UH-60 производства американской компании Sikorsky Aircraft, которых в мире насчитывается 3 582 единицы (18%).
        Разработано более 130 модификаций Ми-8, включая значительно модернизированные варианты – Ми-8МТ, Ми-17, Ми-171 – для гражданских и военных эксплуатантов. good
    2. с-т Petrov 25 января 2017 11:16
      Ну а что то новенькое совершенно


      Ми-26 Т2 вроде новье. Но совершенно новенькое хз - те же лопасти, та же схема) Новая кабина (в плане авионика) да может двигатель

      Вот лично мне нравится касатка от Камова. быстрее бы ее уже допили и отправили на серию

  2. Alexey-74 25 января 2017 11:14
    Модернизированный добротный Ми-8 еще долго служить будет войскам (и не только)...основной транспортник одним словом
  3. vasilev 25 января 2017 19:49
    Посвящается Ми 8...
Картина дня