Гуманитарная деятельность ВС РФ в Сирии

12
Саперами вооруженных сил России продолжается работа по обезвреживанию результатов деятельности террористов и «демократической оппозиции» в Сирии. Как сообщает российский Центр по примирению в Сирии, "российские военнослужащие международного противоминного центра активно продолжают гуманитарное разминирование домов, улиц и социально значимых объектов в восточном Алеппо. Только за прошедшие сутки российскими саперами от взрывоопасных предметов очищено 57 зданий, разминирована территория общей площадью более 70 гектаров. От взрывоопасных предметов очищено более 11 километров автодорог".

При этом российский военный контингент продолжает оказывать гуманитарную помощь местному населению. Только в течение суток проведено шесть гуманитарных акций, в рамках которых была получена помощь более чем тремя тысячами мирных жителей. Ведут работу в восточных кварталах Алеппо пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости. Так, проживающие в районах Аль-Бесель Шейх на Жар, Аль-Аками, Фердус, Ла-Шарафия, Аль-Сулимания и Шейх-Максуд граждане получили семь тысяч свежеиспеченных лавашей и более трех тысяч порций горячего питания. Всего доставлено и передано населению около четырех тонн гуманитарных грузов.



Силами российских военных оказывается регулярная медицинская помощь. За прошедшие сутки мобильные бригады российских медиков оказали её 139 мирным жителям в населенных пунктах провинций Алеппо и Дамаск.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      25 января 2017
      Хирурги в таких акциях набираются неоценимого опыта ,как это не цинично звучит!
      1. +9
        25 января 2017
        Рахим , приветствую ! hi Главное , что от гуманитарной деятельности РФ выигрывают все , кроме бармалеев ...
        1. +4
          25 января 2017
          Приветствую Павел доброе слово и материальная помощь очень хорошо а имидж ы агрессора америкосы там заработали однозначно!
      2. 0
        25 января 2017
        Согласен. И, как это ни цинично звучит, опыт лучше набирать не на наших парнях.
      3. +1
        25 января 2017
        Ну зачем опять эта клоунада с раскладкой препаратов на столе, колпаками и белыми халатами, да ещё и с флагом-нашивкой? Столько лет прошло, а дух показушных Рубежей и Очагов никуда не делся.
        1. +1
          25 января 2017
          Цитата: Maksus
          да ещё и с флагом-нашивкой?

          Чем вам наш флаг то не угодил?
          1. +1
            25 января 2017
            Достаточно того, что он есть на форме. На кой он на халате??? Давайте еще на хиркостюм его шить.
            Надо же разделять реальную работу и PR, надо чувство меры иметь.
      4. +1
        26 января 2017
        Работа военных медиков наглядный пример тем "умникам" которые еще не давно разваливали (сокращали) военную медицину со словами - зачем она нужна? ломаем, строим, ломаем... и так постоянно
    2. +5
      25 января 2017
      То, что делает Россия в Сирии в гуманитарном плане не снилось ни какой ООН с ее заявлениями о, якобы нарушениях нашей страны по всем возможным и не возможным направлениям. Запад скоро сам издохнет от своей лжи.
      1. 0
        25 января 2017
        Цитата: rotmistr60
        Запад скоро сам издохнет от своей лжи.


        Они ядом исходят уж лет 500 как . Это минимум . У них в матрице забито - ченч , а лучше вообще папуасов грабануть , никто ж не видит , ага . В голову не приходит руку протянуть упавшему . И с этими ещё договориться пытаемся ? Да , ё-моё , кто дикари ???
        1. 0
          25 января 2017
          В голову не приходит руку протянуть упавшему

          Мне почему-то кажется, что эту руку (упавшего) они скоро начнут тянуть нам. А вот подадим ли мы свою, чтобы вытащить их - это вопрос?
    3. 0
      25 января 2017
      Храни вас Боги удачи вам в этом нелёгком правом,добром деле.Военным России,докторам,гуманитарникам.Победа будет-за Русскими православными,Россией православной,народом Россиии.Сирией и сирийцами.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»