P-8A Poseidon совершил облёт "Адмирала Кузнецова"

Приходят сообщения о том, что при прохождении пролива Ла-Манш российской авианосной группой во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» над ним осуществил пролёт на низкой высоте патрульный противолодочный самолёт P-8A Poseidon. Британские информационные ресурсы сообщают о том, что речь идёт о самолёте ВМС США.

P-8A Poseidon совершил облёт "Адмирала Кузнецова"



Это патрульный самолёт с позывным PELICAN30 и бортовым номером 168852. Сегодня рано утром он поднялся с американской авиабазы в испанской Роте. Наименьшая высота при осуществлении облёта российского авианосца составляла около 150 м. При этом патрульный самолёт ВМС двигался на скорости не более 370-380 км/ч.

Напомним, что российская авианосная группа возвращается в порты базирования после выполнения боевых задач у берегов Сирии. Один из кораблей снабжения – «Сергей Осипов», как отмечено на сайтах мониторинга морских судов, Ла-Манш уже прошёл.

По ходу следования российской корабельной группы ВМФ на разных участках сопровождение осуществляли корабли ВМС различных стран НАТО, включая не только США и Британию, но также Германию, Норвегию, Португалию и Испанию. В британских СМИ была опубликована информация о том, что из военного бюджета Соединённого королевства на сопровождение российской корабельной группы было уже потрачено около 1,4 млн фунтов стерлингов.
Использованы фотографии:
Bulgaria NewsFront
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти