Террористическая атака на отель в Могадишо

Очередное нападение боевиков группировки «Аш-Шабаб», которая ранее объявила о своих связях с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ), совершено в африканском государстве Сомали. По большому счёту Сомали давно перестало существовать в качестве единого независимого государства. Официальные власти едва контролируют центральные территории.

По сообщению информационного агентства Associated Press, террористы осуществили нападение на отель Дайях (Dayah) в Могадишо (столица Сомали). Террористическая атака при этом состояла из нескольких эпизодов. Первый заключался в подрыве заминированного автомобиля. Второй – в прорыве террористов в здание гостиницы и стрельбе по его персоналу и постояльцам. При этом после взрыва от здания гостиницы остался фактически один остов.


Известно о том, что в момент нападения в отеле находились представители официального сомалийского парламента.

Террористическая атака на отель в Могадишо


По предварительным данным, не менее 15 человек погибли, несколько десятков получили ранения. Среди раненых – 10 журналистов. Есть ли среди погибших и раненых иностранные граждане, пока не сообщается.

После взрыва возник пожар, который перекинулся на торговый центр, примыкающий к отелю. Воспользовавшись ситуацией, немалое число местных жителей вместо того, чтобы принять участие в тушении пожара или проследовать в безопасное место, приняли выносить из супермаркета различные товары.

В социальных сетях сообщается, что перестрелка в районе отеле Дайях продолжается. Число жертв террористического нападения в связи с этим может возрасти.
Использованы фотографии:
@Aynte
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти