Воздушно-десантные войска полностью обеспечены аппаратурой спутниковой навигации

Воздушно-десантные войска полностью обеспечены аппаратурой спутниковой навигацииВ течение 2010-2011 гг. Воздушно-десантные войска (ВДВ) получили аппаратуру спутниковой навигации (АСН) и средства функциональных дополнений ГЛОНАСС в объемах, полностью удовлетворяющих существующую потребность.

Новую индивидуальную (носимую) АСН с перспективой подгрузки электронных топографических карт, что позволит более качественно оценивать обстановку и ориентироваться на местности, планируется поставить в ВДВ в течение 2012 г.


Новое вооружение и военная техника поступает в войска уже со встроенной аппаратурой спутниковой навигации. На технике, уже давно находящейся в эксплуатации, в течение 2011 г. проведена замена устаревшего навигационного оборудования на более современные комплекты ГЛОНАСС.

Данные изделия применяются для автоматического определения текущих координат места, времени и путевой скорости потребителя по сигналам спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС, а также для подготовки данных для стрельбы и управления огнем артиллерийских подразделений.
Автор:
Управление пресс-службы и информации МО РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти