Террористы планировали атаку Казанского авиационного завода

В ходе коллегии, проведённой в Казани руководством Республики Татарстан, глава МВД региона Артём Хохорин сообщил о пресечении деятельности террористической группировки. По словам главы республиканского министерства внутренних дел, бандгруппа готовила террористические акты на стратегически важных объектах, включая Казанский авиационный завод.

Террористы планировали атаку Казанского авиационного завода


При этом отмечено, что члены группировки имели контакты не только за пределами Татарстана в других регионах РФ, но и за пределами самой Российской Федерации.


По словам Артёма Хохорина, в Татарстане в течение 2016 года было выявлено 45 преступлений террористического характера. 28 человек привлечены к уголовной ответственности по статьям УК РФ, предусматривающим наказание за террористическую активность. Среди осужденных семь человек, которые воевали в Сирийской Арабской Республике на стороне террористических формирований, включая «Джебхат ан-Нусру» и ИГИЛ (запрещены в РФ).

В ходе коллегии, на которой присутствовал и глава Татарстана Рустам Минниханов, руководитель МВД республики сообщил о задержании нескольких членов запрещённой в РФ организации «Хизб ут-Тахрир». Среди задержанных – жители города Альметьевска.

По сообщению издания «Tatpressa», генерал Хохорин сообщил о работе по выявлению финансирования преступных организаций в республике. В частности, заявлено, что рассматривается возможная причастность сотрудников банка «Камский горизонт» к функционированию преступных сообществ.

Использованы фотографии: Казанский авиазавод

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Горный стрелок 25 января 2017 14:45
    Ай-яй-яй. Татарстан то что? Такая республика уютная.
    1. ИванИванов 25 января 2017 14:48
      Сепаратисты никуда не делись. Интересно почитать что пишут в коментах к видео, где миниханов на гайдаровском форуме критикует бюджетную политику москвы
      1. Чеширский 25 января 2017 16:01
        Согласен с Миннихановым по поводу бюджетной политики Москвы. А сепаратизмом тут и не пахнет, тут религиозный зктремизм ваххабистского и салафитского толков. stop
        1. ИванИванов 25 января 2017 18:01
          Коменты сепаратистские, правоту миниханова оценить не могу. возможно он прав, с другой стороны, запомнился вопрос из уренгоя путину на прессконфе: "когда прекратим кормить нахлебников? кстати, вы обещали построить дорогу.."
          1. Чеширский 26 января 2017 11:15
            Что- то внятно по теме сказать можете?
    2. Minus 25 января 2017 14:54
      Пока на территории России будут свободно себя чувствовать проповедники из эмиратов, катара , саудовской аравиии прочих стран,так и будут мутить воду...Арабский язык всегда использовался в исламской общине России. Но всегда оставалась своя национальная культура у российских мусульман.И только после распада СССР к нам хлынул поток различных арабских сект, далеких от ислама, но им прикрывающихся...
    3. Балу 25 января 2017 16:12
      Татарстан то что? Такая республика уютная

      Я живу в Татарстане и об этих майдаунах, также как и вы, узнаем из новостей. Спасибо тем, кто хранит спокойствие и мир в Татарстане и нейтрализует угрозы из-за речки. drinks hi
      Я только один раз видел летом когда Крым отвалился от Украины возле ипподрома группа молодежи проезжала на большой скорости на девятках с развернутым самодельным черным флагом, на котором была еле заметная надпись в переводе Казань трясется (син. дрожит, скачет). Номера замазаны, но там дальше на некоторых перекрестках видеокамеры, их должны были засечь. Еще пару лет назад на углу гвардейской и Кутуя из дворов вышли два парня с девушкой, у одного на плечах было развернутое знамя правого сектора, потом они сфотографировлись, так что наверняка фото гденибудь когда нибудь всплывет. Ну может чаще встречаются чем раньше молодые мужчины с характерными бороденками. А вообще у нас много молодежи из арабских и африканских стран. Как видим ЧК работает, воинской им удачи, терпенья и здоровья.[i][/i] drinks hi
  2. Комментарий был удален.
  3. PValery53 25 января 2017 15:41
    Когда состоится неудавшаяся попытка побега? - После допросов.
  4. Andrey591 25 января 2017 16:02
    "Всемирный конгресс татар обвинил власти Мордовии в разжигании национального конфликта и потребовал отменить запрет на ношение мусульманских платков в средней школе в селе Белозерье. Запрет был введен в целях профилактики экстремизма в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года."

    "Так, по данным газеты «Известия Мордовии» — официального печатного органа республиканского правительства, — сейчас на стороне ИГ (запрещенная в России организация) в Сирии воюют 20 выходцев из Белозерья. Всего же из села за последние годы за пределы России уехали, ради участия в незаконных вооруженных формированиях, около 80 человек."
  5. viktor. 25 января 2017 16:05
    а может этих выродков мочить по тихой? зачем публикуют о задержаниях? создать террору в России ЧЁРНУЮ дыру!
  6. Хаос 25 января 2017 16:22
    Дай Бог здоровья сотрудникам ФСБ !
  7. мичман 25 января 2017 16:53
    Это серьезно. Нужна смертная казнь террористам. Честь имею.
  8. andrewkor 25 января 2017 18:36
    "Антибиотик":" Это наш банк!!"(бандитский Петербург.)
  9. Султан бабай 25 января 2017 22:12
    Ничего не Ай-яй-яй и здесь как оказалось бородачи есть, я здесь живу и с некторыми в школе учился, они уже тогда проявляли свои отмороженные качества, не присущие нормальным цивилизованным людям. Я хотел бы отметить, что вакхабизм и сепаратизм в Татарстане имеет разные корни. Сепаратизм в Татарстане происходит с тех пор как Иван IV взял Казань, поскольку татары, которых не крестили, затаили глубокую обиду: им запретили селиться на берегах больших рек, лишили земель и прочее. Еще в 19 веке некоторые из самых отчаянных исламских праповедников и духовных деятелей в Казани тайно обращали крещенных татар в ислам, чем вызвали пристальное внимание царской полиции. Мой пра пра пра дед был среди этих людей, а когда запахло жареным убежал в глухие Уральские леса в Башкирии, на этом противостояние царскому режиму в нашей семье прекратилось... А потом были славные страницы моего деда (Сталинград), отца (Венгрия), но что-то я отвлекся. Угольки противостояния Москве остались в Республике, но это происходит не так сильно. Ну а вот вакхабиты в Республике засели с начала 90-х с приходом сюда праповедников из Саудовской Аравии и это недогляд, а может близорукость прежнего руководства Республики.
Картина дня