Террористы планировали атаку Казанского авиационного завода

В ходе коллегии, проведённой в Казани руководством Республики Татарстан, глава МВД региона Артём Хохорин сообщил о пресечении деятельности террористической группировки. По словам главы республиканского министерства внутренних дел, бандгруппа готовила террористические акты на стратегически важных объектах, включая Казанский авиационный завод.

Террористы планировали атаку Казанского авиационного завода



При этом отмечено, что члены группировки имели контакты не только за пределами Татарстана в других регионах РФ, но и за пределами самой Российской Федерации.

По словам Артёма Хохорина, в Татарстане в течение 2016 года было выявлено 45 преступлений террористического характера. 28 человек привлечены к уголовной ответственности по статьям УК РФ, предусматривающим наказание за террористическую активность. Среди осужденных семь человек, которые воевали в Сирийской Арабской Республике на стороне террористических формирований, включая «Джебхат ан-Нусру» и ИГИЛ (запрещены в РФ).

В ходе коллегии, на которой присутствовал и глава Татарстана Рустам Минниханов, руководитель МВД республики сообщил о задержании нескольких членов запрещённой в РФ организации «Хизб ут-Тахрир». Среди задержанных – жители города Альметьевска.

По сообщению издания «Tatpressa», генерал Хохорин сообщил о работе по выявлению финансирования преступных организаций в республике. В частности, заявлено, что рассматривается возможная причастность сотрудников банка «Камский горизонт» к функционированию преступных сообществ.
Использованы фотографии:
Казанский авиазавод
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти