ВКС РФ снова нанесли удары по ИГ в провинции Дейр-эз-Зор

Сегодня дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли очередные удары по позициям и объектам боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

ВКС РФ снова нанесли удары по ИГ в провинции Дейр-эз-Зор



Пресс-служба главного оборонного ведомства публикует данные об авиаударах:
Целями для поражения стали два пункта управления боевиков и склады с боеприпасами, вооружение и военная техника. Средствами объективного контроля подтверждено поражение всех назначенных целей. Истребительно-авиационное прикрытие российских бомбардировщиков осуществляли Су-30СМ и Су-35С с аэродрома Хмеймим. После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования.


В операции участвовали шесть самолётов Ту-22М3, вылетевших с аэродромов базирования в РФ.

Видео представлено на официальном сайте МО РФ.

На этом фоне приходят сообщения о массированном наступлении сирийских правительственных сил и в районе Дейр-эз-Зора и под Пальмирой. Сообщается, что в результате мощного удара по позициям игиловцев сирийская армия смогла освободить несколько объектов в провинции Хомс в нескольких километрах от авиабазы T-4. В наступлении на позиции террористов в этом районе принимают участие силы 800-го полка Республиканской гвардии, а также представители ополчения. Взята под контроль сирийских войск высота Катф-аль-Джамал, а также ключевое пересечение дорог в районе авиабазы. Сухопутным силам с воздуха помогает авиация ВВС САР.

Информационный источник AMN сообщает, что в район авиабазы T-4 прибыло подкрепление из столичного региона Сирии, а также осуществлена переброска бронетехники армии САР. Помощь в переброске личного состава и техники осуществляют транспортные самолёты.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти