Рогозин вытащил патриотов с Болотной

Рогозин вытащил патриотов с БолотнойДмитрий Рогозин призвал националистов не участвовать в митингах оппозиции и проголосовать на выборах за Владимира Путина. По мнению вице-премьера, поражение лидера "Единой России" будет означать потерю нашей страной независимости.

Над Россией, заявил Рогозин, нависла внешнеполитическая угроза. "Американские деятели не стесняются своих гегемонистских планов. Начался новый передел мира и борьба за ресурсы. Неугодные Западу режимы свергаются посредством вооруженной интервенции. Новое переселение народов волнами миграции из стран третьего мира накрывает европейскую христианскую цивилизацию, находящуюся в самом глубоком упадке за всю свою историю. Западная экономика, сформированная на костях колонизированного мира и привыкшая к роскошной жизни в долг, то трясется в лихорадке, то погружается в астеническое блаженство", - пишет он в своей статье в "Известиях". "Слабая Россия станет следующей жертвой быстро сходящего с ума мира", - сказал он.


В такой ситуации нужно "бросить все силы на укрепление подрываемого нашими врагами национального единства, на возрождение экономической и военной мощи России", - выразил мнение вице-премьер. А "политические проходимцы", выступающие против Путина, который является "символом независимой от "вашингтонского обкома" политики", хотят спровоцировать граждан на "либеральный реванш", подчеркнул он.

При этом Путин, убеждает читателей Рогозин, уже выполнил одно из их главных требований митингующих, признав "русский народ и русскую культуру "стержнем, скрепляющей тканью уникальной полиэтнической российской цивилизации". В качестве доказательства он привел статью Путина "Россия: национальный вопрос" , опубликованную на прошлой неделе в "Независимой газете". И, обращаясь к "национал-патриотам и русским националистам", вице-премьер призвал их сотрудничать с властью.

Поддержка Путина, по словам Рогозина, гораздо предпочтительнее участия в митингах оппозиции, среди лидеров которой есть люди, пресекающие "само упоминание слова "русский". "Даже русские по рождению Рыжков, Касьянов и Митрохин объявляют русский национальный патриотизм ("национализм" в их терминологии) угрозой для России", - написал вице-премьер. И добавил: "Болотный пар порождает новых кумиров. Да вот только их "национальная идея" сводится к восторгу гламурной медиатусовки, к мечте пожить в "европейском русском национальном государстве", как я понимаю, в пределах Садового кольца".

"Вся эта всплывшая со дна Москвы-реки дрянь не на шутку перепугала наших трусливых чиновников", которые сразу же пошли на уступки, отметил Рогозин. При этом он пообещал не дать "попить русской кровушки".

"Может ли честный русский патриот идти на митинг, если от его участия вырастет политический вес и наполеоновское самомнение всех этих "свободных журналистов", бандер-блогеров и жуликов от политики? Могут ли русские националисты не быть одновременно патриотами? Могут ли русские патриоты быть заодно с теми, кто ненавидит и презирает нашу Родину и русский народ? Разве можно противопоставлять русскую национальную идею идее защиты Отечества?" - задался вопросом вице-премьер.

"Если русские патриоты не хотят повторения печальной судьбы своих предшественников, проигравших большевикам-богоборцам битву за Россию, если мы не хотим, чтобы обращение власти к русскому вопросу спустя какое-то время заглохло, то мы должны принимать ответственное и зрелое гражданское решение", - ответил Рогозин и призвал своих сторонников присоединиться к добровольческому движению ОНФ, создать который предложил он сам.
Автор:
Владимир АЗИН
Первоисточник:
http://www.utro.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти