США собираются организовать в Сирии "зоны безопасности"

В журнале Newsweek вышел материал, в котором говорится о намерениях США создать на территории Сирийской Арабской Республики так называемые «зоны безопасности». Издание утверждает, что с инициативой о принятии такого решения и подготовке соответствующего законопроекта президент страны Дональд Трамп обратится уже в ближайшее время к военному и внешнеполитическому ведомствам США.

США собираются организовать в Сирии "зоны безопасности"


Если верить сообщениям Newsweek, то предполагается создать особые зоны на территории Сирии, которые "позволят мирным жителям, вынужденно покинувшим населённые пункты своего проживания, дождаться окончания военного конфликта в безопасных условиях, не подвергая жизни риску". Сам план по созданию такого рода зон должен появиться в течение 3-х ближайших месяцев.

В то же время издание сообщает, что реализация такого плана может потребовать введения над «зонами безопасности» и бесполётных зон, а для этого США придётся договариваться с Россией.

Ранее некоторые американские политики из числа так называемых «ястребов» заявляли о необходимости принятия решения о создании бесполётной зоны над всей Сирией. У России такая американская инициатива не находила поддержки в связи с тем, что под бесполётной зоной США понимают, мягко говоря, не совсем то, что она на самом деле должна представлять. Ярким примером того, как выглядела «бесполётная зона» (в понимании Вашингтона) стала Ливия, которую превратили в руины натовские бомбардировщики, и которая после вторжения превратилась в раздробленное государство с господством террористических группировок на огромных территориях.

Использованы фотографии: YouTube

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. krops777 26 января 2017 06:17
    Если верить сообщениям Newsweek, то предполагается создать особые зоны на территории Сирии, которые "позволят мирным жителям, вынужденно покинувшим населённые пункты своего проживания, дождаться окончания военного конфликта в безопасных условиях, не подвергая жизни риску"


    Бесполезный с этой точки зрения документ, в Сирии есть и так безопасные освобожденные от террористов зоны, думаю что не для этого он затевается.
    1. Reptiloid 26 января 2017 06:27
      Документ не то,что бесполезный, а абсолютно ВРЕДНЫЙ.!!!!Ведь именно там спасшиеся боевики планируют набирать силы для терроризма и военных действий.А штаты хотят помогать им в этом.
      1. Titsen 26 января 2017 06:36
        Цитата: Reptiloid
        Документ не то,что бесполезный, а абсолютно ВРЕДНЫЙ.!!!!Ведь именно там спасшиеся боевики планируют набирать силы для терроризма и военных действий.А штаты хотят помогать им в этом.


        Ну вот Трампоголики - дождались!

        Эскалация отношений с Матрассией вышла на новый уровень!

        Теперь матрасные санатории для террористов из Турции переносятся в Сирию, чтобы Матрассия не несла убытки от дополнительных перевозок.

        Однако, Трамп настоящий коммерсант!
        1. bouncyhunter 26 января 2017 09:45
          Если такое произойдёт - ничего хорошего не жди ! Бармалеи будут просто счастливы , в отличие от мирного населения . Мирные сирийцы давно поняли , что матрасам на них накласть с прибором .
      2. krops777 26 января 2017 08:15
        Документ не то,что бесполезный, а абсолютно ВРЕДНЫЙ.!!!!Ведь именно там спасшиеся боевики планируют набирать силы для терроризма и военных действий.А штаты хотят помогать им в этом.

        Дак я про то и говорю, без полетная зона, охраняется США чем не рай для террористов, думаю без участия Израиля здесь тоже не обошлось.
        1. Wiskar 26 января 2017 09:14
          Цитата: krops777
          думаю без участия Израиля здесь тоже не обошлось.


          И Ватикана с Науру wassat
          Гнать так гнать..
      3. Принц_Пенсии 26 января 2017 12:42
        Верно. Обыкновенный фашизм.
      4. Blondy 27 января 2017 07:43
        Неужели надеются повторить ливийский вариант? Так у нас президент уже не Медведев.
      5. berserk24 27 января 2017 10:06
        США с таким трудом создавало и взращивало ИГИЛ обучая боевиков, а Россия раскатывает его-видимо хотят взять реванш и перегруппироваться
    2. 34 регион 26 января 2017 06:28
      06.17. Кропс! Скорее всего это создание безопасных зон для террористов. Меня этот абзац тоже зацепил. Если они там создадут ещё и бесполётную зону, то бесполётной она будет для нашей авиации (чтобы не бомбили мирных бармалеев вынужденно покинувших район боевых действий). Вопрос ещё что понимать под зоной. Это территория контролируемая США (зона оккупации), территория контролируемая бармалеями? Посмотреть ролики, так эти бармалеи воюют в гражданке. А значит они мирное население?
      1. роман66 26 января 2017 07:49
        а с другой стороны, мы точно будем знать , где бармалеи, как накопится побольше - сразу ошибочный удар калибрами. перспективно!
        1. роман66 26 января 2017 07:50
          да, извиниться обязательно
          1. Reptiloid 26 января 2017 09:01
            Ну, бесполезные зоны-----очень давняя мечта , но их не было.
            1. Reptiloid 26 января 2017 09:38
              В темноте написал и ошибку не видел, кончно бесполётные!!!!!!!!!!!
              1. роман66 26 января 2017 09:49
                а в чем ошибка - все правильно, хоть так, хоть так!!
          2. berserk24 27 января 2017 10:08
            Полностью с Вами согласен!!!
  2. ФРЕГАТEН 26 января 2017 06:19
    Я даже знаю кто будет отсиживаться в этих зонах безопасности...
  3. Громобой 26 января 2017 06:19
    некоторые американские политики из числа так называемых «ястребов» заявляли о необходимости принятия решения о создании бесполётной зоны над всей Сирией.
    Ха,это старина Маккейнушка,рвётся сабелькой помахать.)))Но,если честно,то новость не может не настораживать---американцы хотят оттяпать часть Сирии и контролировать её,ведь все видели как они сотрудничали с нами в Сирии(совместные меры по безопасности полётов и всё такое)---они то асадовцев разбомбят,то оказываются недоступными когда экстренно нужно было выяснить в чём дело.Поэтому в этих т.н. анклавах будут размещаться боевики и с этих защищённых плацдармов они могут жалить где захотят.Им очень не хватает безопасных зон .
    1. Грица 26 января 2017 12:23
      Так они и так по сути уже оттяпали весь северо-восток Сирии. Всю территорию Сирийского "Курдистана". Там и база их и аэродромы и военные. Думаете, кто то рискнет их оттуда выгнать?
  4. рюрикович 26 января 2017 06:23
    Вот вам и Трамп wassat
    Хороших англосаксов не бывает, особенно в политике. Лицемеры, циники, лжецы, трусы...Хороших эпитетов мало what Эт лично моё мнение request
    Так что СыШыА при любом своём вожаке будет для нас врагом. yes Пора это уяснить, как таблицу умножения fellow
    1. 0255 26 января 2017 12:01
      Цитата: рюрикович
      Вот вам и Трамп wassat
      ...
      Так что СыШыА при любом своём вожаке будет для нас врагом. yes Пора это уяснить, как таблицу умножения fellow

      Интересно когда Киселёв с Соловьёвым с экранов телевизоров Трампа врагом объявят? laughing
  5. mitrich 26 января 2017 06:27
    А что, кто то думал что счас, с трам- пам- пам, у нас все улучшится- углубиться, и начнём в десна лобызатся? Этот будет жёстко действовать, как в самих штатах, так и вовне. Главное, нам не прогибаться. Не на действия, не на слова- улыбки- намерения.
    1. 0255 26 января 2017 11:58
      Цитата: mitrich
      А что, кто то думал что счас, с трам- пам- пам, у нас все улучшится- углубиться, и начнём в десна лобызатся?.

      Да, многие думали. Ведь Трампа так усиленно пиарили в российских СМИ, даже "прогнозировали" что плохие Обамка и Хилари его не допустят до власти, или убьют до инаугурации.
    2. Грица 26 января 2017 12:26
      С Обамушкой было полегче - он был злобный, мстительный, нервный, но очень предсказуемый . Которого Темнейший читал как хороший сканер
  6. Изгоняющий либероидов 26 января 2017 06:34
    Что негр,что рыжий-суют свои носы куда их не просят! fool Вывели бы свои войска домой и не умничали.
  7. rotmistr60 26 января 2017 06:38
    Судя по всему американцы, в который раз пытаются замутить что-то очень выгодное для них и возможно для тех кого они столько лет поддерживают. Уж слишком гладко все звучит и такое "человеколюбие" проявляется, что вызывает большие сомнения.
    1. Reptiloid 26 января 2017 09:46
      Да, заботятся они о своих выкормышах.Вон, из Алеппо вывозили вместе с семьями, под охраной.Типа, должны же эти боевики как-то спокойно жить и размножаться.Сколько людей мирны и сирийских военных замучили в своих подземных тюрьмах------как-то штаты не сожалеют и правозащитников не посылают! ВОТ что!!!!!!!!!
  8. Горный стрелок 26 января 2017 06:40
    Новость фейковая. Что, где, когда? Никакой конкретики. Хорошо хоть, что перестали повторять мантру "Асад должен уйти".
  9. Ruswolf 26 января 2017 07:32
    А вот здесь всё! Ваше кино кончилось.
    Своё влияние, господа американцы, вы в Сирии утратили.
    Лучше подумайте, как создать безопасные зоны и без полётные территории на границе США с Мексикой. Там, где будите забор строить!
  10. Dimy4 26 января 2017 07:32
    Скорее это будут "зоны опасности", где террористы будут снабжаться оружием и новыми бойцами.
  11. Masya Masya 26 января 2017 08:16
    "позволят мирным жителям, вынужденно покинувшим населённые пункты своего проживания, дождаться окончания военного конфликта в безопасных условиях, не подвергая жизни риску"

    резервации???
  12. LÄRZ 26 января 2017 08:17
    В то же время издание сообщает, что реализация такого плана может потребовать введения над «зонами безопасности» и бесполётных зон, а для этого США придётся договариваться с Россией.
    И будете с нами договариваться, никуда не денетесь. А уж мы найдём, что вам ответить на эти "хотелки".
  13. Hariton Laptev 26 января 2017 08:30
    Ни о чем с амерами договариваться нельзя! Ложь во всем, в каждом слове. НИ одного обязательства не было выполнено. Проиграв в чистую начинают новый виток что бы окончательно не получить коленом под зад.
  14. 0255 26 января 2017 11:54
    Ну вот и первое подтверждение что Трамп не такой хороший, каким его пиарили всякие викторы каменевы. У кого есть мозги, тем сразу было понятно, что с ним кардинально ничего не изменится.
  15. den-protector 27 января 2017 21:09
    Пусть у себя в Матрасии организуют зоны безопасности в черных, цветных гетто и индейских резервациях. Хотят они, демократизаторы двуличные. Хотелка переломится от хотения.
Картина дня