США собираются организовать в Сирии "зоны безопасности"

В журнале Newsweek вышел материал, в котором говорится о намерениях США создать на территории Сирийской Арабской Республики так называемые «зоны безопасности». Издание утверждает, что с инициативой о принятии такого решения и подготовке соответствующего законопроекта президент страны Дональд Трамп обратится уже в ближайшее время к военному и внешнеполитическому ведомствам США.

США собираются организовать в Сирии "зоны безопасности"



Если верить сообщениям Newsweek, то предполагается создать особые зоны на территории Сирии, которые "позволят мирным жителям, вынужденно покинувшим населённые пункты своего проживания, дождаться окончания военного конфликта в безопасных условиях, не подвергая жизни риску". Сам план по созданию такого рода зон должен появиться в течение 3-х ближайших месяцев.

В то же время издание сообщает, что реализация такого плана может потребовать введения над «зонами безопасности» и бесполётных зон, а для этого США придётся договариваться с Россией.

Ранее некоторые американские политики из числа так называемых «ястребов» заявляли о необходимости принятия решения о создании бесполётной зоны над всей Сирией. У России такая американская инициатива не находила поддержки в связи с тем, что под бесполётной зоной США понимают, мягко говоря, не совсем то, что она на самом деле должна представлять. Ярким примером того, как выглядела «бесполётная зона» (в понимании Вашингтона) стала Ливия, которую превратили в руины натовские бомбардировщики, и которая после вторжения превратилась в раздробленное государство с господством террористических группировок на огромных территориях.
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти