На Украине готовятся издать дневники Геббельса

Украинский ресурс«Харьков Сегодня» сообщил о планах харьковского издательства «Фолио» провести работу, издав дневники Йозефа Геббельса, являвшегося одним из идеологов и главных пропагандистов нацизма в гитлеровской Германии. Мемуары Геббельса, которые в России являются запрещённым к распространению материалом, описывают последние месяцы существования Третьего Рейха и пропагандистскую деятельность самого Геббельса.

Речь идёт о книге «Геббельс Йозеф. Дневники 1945 года», запрещённой в России на основании постановления суда в 2011 году.


На Украине готовятся издать дневники Геббельса


Издание «Фолио» приводит фрагмент аннотации к геббельсовским мемуарам:
Сегодня они причисляются к числу таких документов, без знания и осмысления которых невозможно создать сколько-нибудь полное представление о немецком национал-социализме. Дневники 1944-45-х годов — наиболее ценная часть записей Геббельса.


Если на Украине действительно будут изданы дневники одного из идеологов нацизма, то, по сути, это станет очередным вариантом культивации человеконенавистнической идеологии, которая уже успела пустить свои корни на территории «незалежной». Несмотря на то, что многие украинцы в социальных сетях с резким негативом отреагировали на инициативу издательства, в «Фолио» на данный момент преисполнены желания издать геббельсовские мемуары.

Это заявление директора харьковского издательства, которое приводят «Вести.Украина»:
Считаю, что эта книга нужна украинскому обществу. Все секреты современной российской пропаганды имеют корни здесь. Ещё книга не вышла, а я уже получил несколько жёстких листов по этому поводу.
Использованы фотографии:
2day.kh.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти