На Украине готовятся издать дневники Геббельса

Украинский ресурс«Харьков Сегодня» сообщил о планах харьковского издательства «Фолио» провести работу, издав дневники Йозефа Геббельса, являвшегося одним из идеологов и главных пропагандистов нацизма в гитлеровской Германии. Мемуары Геббельса, которые в России являются запрещённым к распространению материалом, описывают последние месяцы существования Третьего Рейха и пропагандистскую деятельность самого Геббельса.

Речь идёт о книге «Геббельс Йозеф. Дневники 1945 года», запрещённой в России на основании постановления суда в 2011 году.

На Украине готовятся издать дневники Геббельса



Издание «Фолио» приводит фрагмент аннотации к геббельсовским мемуарам:
Сегодня они причисляются к числу таких документов, без знания и осмысления которых невозможно создать сколько-нибудь полное представление о немецком национал-социализме. Дневники 1944-45-х годов — наиболее ценная часть записей Геббельса.


Если на Украине действительно будут изданы дневники одного из идеологов нацизма, то, по сути, это станет очередным вариантом культивации человеконенавистнической идеологии, которая уже успела пустить свои корни на территории «незалежной». Несмотря на то, что многие украинцы в социальных сетях с резким негативом отреагировали на инициативу издательства, в «Фолио» на данный момент преисполнены желания издать геббельсовские мемуары.

Это заявление директора харьковского издательства, которое приводят «Вести.Украина»:
Считаю, что эта книга нужна украинскому обществу. Все секреты современной российской пропаганды имеют корни здесь. Ещё книга не вышла, а я уже получил несколько жёстких листов по этому поводу.

Использованы фотографии: 2day.kh.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 53

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. IGOR GORDEEV 26 января 2017 06:18
    Это заявление директора харьковского издательства, которое приводят «Вести.Украина»:

    “Считаю, что эта книга нужна украинскому обществу. Все секреты современной российской пропаганды имеют корни здесь. Ещё книга не вышла, а я уже получил несколько жёстких листов по этому поводу.

    Что вы! Что вы! На Украине нет нацизма! Что вы! Что вы! Вам все кажется! Марши с факелами - это просто люди собрались и решили флеш-моб устроить.
    1. Юрий из Волгограда 26 января 2017 07:47
      Что даже и не трэбоволось доказывать. Украина - це Европа.
      Вот к примеру как проявляют уважение к одному из лидеров Германии второй половины 20 века...
      И нэхай обзовидуются кляти москали!
      1. bouncyhunter 26 января 2017 09:46
        Ничего удивительного - украинские наци напечатают дневники немецкого наци . Д.Б. am
        1. Dart2027 27 января 2017 10:08
          Я тоже не понимаю с чего столько шума. Странно, что их только сейчас печатают.
  2. Mavrikiy 26 января 2017 06:22
    Просто ценное руководство для журналюг. Только успеют ли издать?
  3. Громобой 26 января 2017 06:22
    Товарищи,там факельные шествия с зиговкой проходят,а уж томик Геббельса это такая мелочь...
    1. Reptiloid 26 января 2017 06:35
      И свастику так или иначе используют, даже не читая Геббельса, людей убивают .Уже настоящие фашисты и так.
      1. Громобой 26 января 2017 07:16
        9 мая они как гиены рыскают на шествиях нормальных украинцев которые отмечают победу над фашизмом.Роликов полно в интернете,выглядит всё это очень отвратительно.Они меньшинство,но очень активны и всегда полагаются на силу---противостоять этому очень трудно,тем более когда государство это всячески приветствует.
    2. IGOR GORDEEV 26 января 2017 08:23
      Цитата: Громобой
      Товарищи,там факельные шествия с зиговкой проходят,а уж томик Геббельса это такая мелочь...

      И всех этих факельников и им подобных натравливают и будут натравливать на Россию. Поэтому и молчит "демократическая" Европа в лице ее руководящей верхушки. Наблюдает и потирает ручки.
      1. KVIRTU 27 января 2017 13:22
        "Книга «Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание» стала бестселлером в Германии, что удивило работавших над ней сотрудников Института современной истории в Мюнхене."
        6 издание сейчас готовят.
        "Первый тираж раскупили в интернете еще до официального начала продажи."
  4. ИмПерц 26 января 2017 06:26
    Пусть печатают что угодно. Пусть делают что угодно. Главное это всё фиксировать и заносить в амбарную книгу, чтобы потом вытащить где надо и привести факты.
    1. Юрий из Волгограда 26 января 2017 07:52
      Цитата: ИмПерц
      Главное это всё фиксировать и заносить в амбарную книгу, чтобы потом вытащить где надо и привести факты.

      Та нэ.
      Потом у руля другие будуть, а це будуть те, кто до них быв.
      Это как с долгом "Януковича", давали стране, а списали на витю.
      Вот и тут, спишут на Петю.
      А надо будет, то для козла отпуцения найдут и гришу и Машу.
      1. ИмПерц 28 января 2017 09:57
        Амбарная книга нужна больше не для внешнего, для внутреннего потребления. Да, нужно им там продемонстрировать неадекватность, но гораздо полезнее во внутреннем пользовании использовать это. Перевёртышей много, но важен крючок, на котором эти перевёртыши крутятся.
  5. Изгоняющий либероидов 26 января 2017 06:28
    Счастье для геббельса что его нет в этом мире,а то бы укроинцы с ним судились, ибо все что написано в его книге сказал протоукр морекоп лапатных во время копания моря lol ,только в дневниках геббельса почему то отсутствует мат, lol а у морекоп лопатных в его речах было очень много мата fool
  6. a.s.zzz888 26 января 2017 06:33
    Если на Украине действительно будут изданы дневники одного из идеологов нацизма, то, по сути, это станет очередным вариантом культивации человеконенавистнической идеологии,


    А почему "станет"? Эта идеология на укрокаклии, УЖЕ есть. В той или иной завуалированной, а в основном ничем не прикрытой, никакой ширмой "демократии".
  7. rotmistr60 26 января 2017 06:33
    Считаю, что эта книга нужна украинскому обществу.
    А, как иначе украинское общество сможет пока выживать без основ (гебельсовских) своей пропаганды направленной на Россию. Без трудов отца-основателя ни как.
  8. Дмитрий Потапов 26 января 2017 06:39
    Только пусть не забудут про цитировать в книге и самого Гитлера о том что славянские народы подлежат уничтожению особенно поляки,русские,белоруссы,и самое главное УКРАИНЦЫ! fool
  9. Kenneth 26 января 2017 06:44
    В России издавались но были признаны экстремистскими башкирским судом. Достаточно интересный документ для изучения истории этого периода.
  10. МПК105 26 января 2017 06:53
    В Германии книжка Гитлера бестселлер,теперь на Украине Гебельса труды-лидер продаж будут?Ну там ещё понятно,но вот на Украине-всё равно,даже после всего,ну нифига не понятно...
  11. Бригадир 26 января 2017 06:56
    Видимо украинцы начисто забыли, как кончил Геббельс...
  12. Nix1986 26 января 2017 07:06
    Дневники психически больного человека? Который был в состоянии глубокой депрессии? Это бред. Есть такой фильм про Гитлера как "Восхождение дьявола", кто видел там в основном попытка перенести документальные факты в художественный фильм, не носит какого то агитационного характера, но дает представление о том, что тогда представляла Германия в начале 20х и как он пришел к власти. Я сомневаюсь, что даже в таком виде стоит снимать фильм про Гебельса, там не про что рассказывать, били в школе, депрессивный психоз, покончил с собой и жена убила детей, вот и все факты.
  13. Александр Абдрахманов 26 января 2017 07:19
    Зачем что то изобретать и писать . Книга уже есть Геббельса - просто обложку заменить . По центру поместить Порошенко - а в низу как соавторов , всю Украинскую Раду . Если его оживить - он бы сказал , они врут больше меня , просто эта хунта загнала меня в угол , я так не могу . Все бы увидели - как книга Геббельса рыдает , рядом с Украинской .
  14. vetor 26 января 2017 07:25
    Своего создать никак не выходит вот и чужим умом пытаются жить.
    Но и с историей дружить надо и припомнить чем он закончил, ну и фото 45-го с ним на обложке.
  15. Старый26 26 января 2017 07:34
    Цитата: Kenneth
    В России издавались но были признаны экстремистскими башкирским судом. Достаточно интересный документ для изучения истории этого периода.

    Совершенно верно. Были выпущены в середине 90-х. Три книги: "Гестапо", "Застольные речи Гитлера", "Дневники Геббельса". Отдельно выпускалась "Майн кампф"

    Цитата: Nix1986
    Дневники психически больного человека? Который был в состоянии глубокой депрессии? Это бред.

    Бред не бред, но как правильно написал камрад Kenneth достаточно интересный документ для изучения этого периода истории. Не пересказ в чьем либо изложении, а именно "первоисточник". Читается намного легче, чем тот же "майн кампф". Да и врага своего нужно знать.
  16. sl22277 26 января 2017 07:34
    Бандера,Шухевич,теперь и Геббельс...Не удивлен. Все к этому идет.Чудовище – не дрогнувшей рукой бьющее снарядами по своим же – герой и освободитель. Иными словами, любое преступление, совершённое ради единой Украины может быть оправдано.
    Как можно понять, простить и смириться с подлостью, варварством и аморальностью, возведёнными в степень национальной идеи... ?! Пресловутая враждебность и жажда халявных пэрэмог лишила страну главного – связи с реальностью и способности не то что смотреть, а хотя бы думать о завтрашнем дне.
  17. мичман 26 января 2017 07:56
    Украина была республикой в СССР, где фашистов после отступления Красной Армии, в ряде городов и поселков встречали с хлебом на тарелке. Прав был А.С. Пушкин. Все, что мы делали с развитием этой территории пустое. Любуйтесь горбачев и алкаш на ваши дела. А вообще, пропаганда фашизма уголовное дело. Честь имею.
  18. МПК105 26 января 2017 07:59
    В РФ пропаганда фашизма преследуема,а не на Украине.Там она приветствуется.
    1. Mark Berger 26 января 2017 10:18
      В Рф более 500 профашистских организаций . Дугин и Проханов идеологи русского фашизма.
  19. ФРЕГАТEН 26 января 2017 07:59
    Заветы нацистского гуру для украинских фашистов святы и будут претворятся в жизнь!
  20. AID.S 26 января 2017 08:00
    Reichskommissariat Ukraine, надо еще памятник Коху.
  21. птс-м 26 января 2017 08:32
    Руина всеми способами доказывает гейропе и пеньдостану ,что она является "адекватной" страной. Как сами кахлы говорят,...что не дурно,то забавно...
  22. volodya 26 января 2017 08:36
    Ну и кто из хохлов теперь скажет, что они не фашисты?
  23. svp67 26 января 2017 08:54
    Одно успокаивает, что издан этот "шедевр" будет на "мове"....
  24. Алексей- 26 января 2017 09:17
    "Йозефа Геббельса нужно исследовать и издавать, как и Льва Толстого, и Мао, и других тоталитарных идеологов. Но - не эти мемуары, и в любом случае - с серьезным научным аппаратом, который объяснил бы эпоху, истоки и последствия изложенных мыслей", - прокомментировал инициативу издательства ведущий Радио Вести арт-критик Константин Дорошенко. ( http://vesti-ukr.com/harkov/221646-v-kharkove-vyp
    uctjat-dnevniki-hebbelca-na-ukrainckom-jazyke )

    это,что такое????Казалось бы,ну всё уже дальше некуда в оскотинении,всё финиш.Вот,вот оно оскотинелое жЫвотное с напрочь извращённым мозгом...но,нет.Где то рядом по шакальи залаяло и ....очередное дно пробито.
  25. sabakina 26 января 2017 09:30
    Издание «Фолио»: Дневники 1944-45-х годов — наиболее ценная часть записей Геббельса.

    Не, ну мне тупо интересно, что для хохлов ценно в записях 1944-1945 годов, когда советский солдат уже шагал по Европе и Германии? Его панические каракули, типа "Адя, усё пропало!".
    1. Kenneth 26 января 2017 09:44
      Что хохлам интересно мне фиолетово. А любому кто интересуется историей интересно описание событий от лица одного из ключевых участников. Причем без постобработки. Но вам похоже тупо хватит учебника истории
  26. Лелёк 26 января 2017 09:57
    (Считаю, что эта книга нужна украинскому обществу. Все секреты современной российской пропаганды имеют корни здесь. Ещё книга не вышла, а я уже получил несколько жёстких листов по этому поводу)

    А что так опоздали с публикацией. Эта книжонка должна быть библией каждого истинного бандерлога. Правда руководство Руины во многом переплюнуло гера Йозефа, но конец будет такой же. Готовьте шприцы и таблэтки цианида, панове. negative
    1. KVIRTU 27 января 2017 13:29
      Жесткие письма, критика в соц. сетях знаете чего?
      "Идею раскритиковали в социальных сетях. По мнению многих украинских читателей, воспоминаниям пропагандиста нацизма не место на книжных полках, да и 1944-45 годы вряд ли можно назвать временем зарождения нацизма — в таком случае нужно брать 30-е годы"
      Период не тот взят.
      «Критика в основном была связана с тем, что книга выйдет без комментариев. Но комментарии будут. Я не хочу до выхода книги разглашать, кто их написал. Скажу только, что это – известный историк», — пообещал Красовицкий.

  27. Dekabrist 26 января 2017 10:11
    Геббельс, конечно, мерзость, и дневники его тоже. Но современные СМИ, причем вне зависимости от национальной принадлежности, давно Геббельса переплюнули и в деле разрушения мозгов преуспели.
  28. Mark Berger 26 января 2017 10:15
    Какое дело россиянам что печатают в Украине?
    Читайте труды Ленина, Брежнева и не судите своим скудным умом то, что относится к истории.
    В Германии издали майн кампф Гитлера. Теперь немцы снова фашисты?
    1. Avis 26 января 2017 10:54
      Цитата: Mark Berger
      Какое дело россиянам что печатают в Украине?

      Примерно такое же, как и немцам -- до Австрии и Эльзаса/Лотарингии. Некогда единая страна с родственным народом.

      скудным умом

      Зеркало отодвинь, тебе его ф-цию не разъяснили, рано тебе им пользоваться.
  29. Vitalson 26 января 2017 10:16
    Майн кмпф в Германии опять продают. Чем Ххоланд хуже?
    1. Лелёк 27 января 2017 18:05
      Цитата: Vitalson
      Чем Ххоланд хуже?


      Хуже? Да ни чем не хуже - один в один:
  30. Чаронда 26 января 2017 10:29
    Пора четко заявить о том,что Украина с ее УПА не являются страной антигитлеровской коалиции. Украинские дивизии СС воевали на стороне Гитлера,так же как литовские,латвийские,эстонские...
    1. Dekabrist 26 января 2017 10:34
      Продолжайте, продолжайте, не останавливайтесь.
    2. Avis 26 января 2017 11:00
      Цитата: Чаронда
      Пора четко заявить о том,что Украина с ее УПА не являются страной антигитлеровской коалиции

      А когда она являлась? Государство Украинская Республика образовалась через почти полвека после окончания ВМВ.
  31. PPD 26 января 2017 10:51
    Дневник 1944г им почитать будет как раз полезно. Если ещё у кого мозги там остались.
    PPD
  32. CooL_SnipeR 26 января 2017 13:01
    А что так мелко то? Фи...а что не сразу 4 рейх забабахать?!
  33. vasilev 26 января 2017 14:05
    Цитата: мичман
    Украина была республикой в СССР, где фашистов после отступления Красной Армии, в ряде городов и поселков встречали с хлебом на тарелке.

    Украина тогда разделилась на две части-Восточная Украина (до революции Малороссия) шла на фронт бить фашистов,а западная (до революции Галиция) встречала их с хлебом-солью и ОУН-УПА основана в западной Украине.
  34. venik 26 января 2017 19:54
    А чо? Неглупый мужик был! Сволочь, конечно та еще.... Но, чего стоит его заява: "Дайте мне в руки СМИ, и я ЛЮБОЙ народ за 2 года превращу в "СТАДО СВИНЕЙ"!!
    Вам ЭТО ни чего не напоминает?? (Ну к примеру - то, что в "незалежной"? Ну или в матрасии?? Или в ЕС???
  35. немец1314 26 января 2017 21:10
    ..лядь,! Отсутствие мозгов не аргумент?!
  36. pussamussa 27 января 2017 12:59
    Правильной дорогой идете товарищи украинцы . Нацизм приведет вас туда, куда привел Адольфа и Геббельса. Читайте больше нацистских книжонок , культурно просвещайтесь.
  37. Леонид Хар 27 января 2017 13:22
    Ну, главное чтобы напомнить всем, жизнь Геббельса закончилась так же уродливо, как и работалось. Жена Геббельса убила своих детей собственными руками, потом их расстрелял охранник, а потом их всех сожгли, превратили золу. Так кто был свиньей, Геббельс или те на кого он пытался давить информацией? Стоило ли делать информацию такой, какой ее делал Геббельс? Стоило ли ему вообще рождаться?
Картина дня