Россия предложила создать в Сирии курдскую автономию

Информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на источники в группе, представлявшей сирийскую вооружённую оппозицию на переговорах в Астане, пишет о российских предложения по новой конституции Сирии. Ранее официальный Дамаск анонсировал возможность изменения основного документа государства, заявляя о том, что готов пойти на введение в стране многопартийной системы. Если верить сообщениям источника «Интерфакса», то российское предложение связано с определёнными административными изменениями.

Россия предложила создать в Сирии курдскую автономию



В частности, предложение касается возможности создания курдской автономии при учёте того, что Сирия остаётся унитарным государством. При этом рекомендуется обсудить и вопрос предоставления регионам Сирии возможности выбирать свой язык в качестве основного регионального.

Ранее стало известно о том, что представители российской делегации после встречи официальных властей Сирии с лидерами вооружённой оппозиции в Астане передали им свои предложения по поводу изменений в сирийской конституции. Сообщалось, что эти предложения сирийская «оппозиция» пообещала рассмотреть и представить своё решение по этому поводу.

Если среди российских предложений действительно есть инициатива о создании в Сирии курдской автономии, то интересно было бы узнать реакцию на это со стороны Турции, которая выступала одним из посредников встречи в Астане, и в которой курдский вопрос стоит весьма остро.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти