Компьютерные сети ВС Швеции не выдержали кибератаки

Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что хакерской атаке подверглись компьютерные сети, используемые шведскими вооружёнными силами. В материале говорится, что на высшем уровне было принято беспрецедентное для Швеции решение об отключении системы, обеспечивающей работу компьютерных сетей министерства обороны.

Компьютерные сети ВС Швеции не выдержали кибератаки



В главном штабе ВС королевства заявили о том, что основная кибератака пришлась на систему Caxcis IT, которая фактически была выведена из строя и в течение нескольких часов не могла вести нормальную работу. В аналитическом отделе главного (генерального) штаба Швеции заявляют, что кибератака проводилась с целью получения доступа к секретной информации, а также для превращения компьютеров, принадлежащих шведскому оборонному ведомству, в так называемые «компьютеры-зомби» для использования их в дальнейших атаках на другие компьютерные системы.

При этом в оборонном ведомстве королевства заявили, что на данный момент они не обладают полным спектром возможностей для 100%-ной защиты от кибератак.

Шведские журналисты задали вопрос пресс-службе военного ведомства о том, есть ли данные об источниках атаки. Представители министерства обороны страны отвечать на вопрос о странах и лицах, стоящих за хакерскими атаками, отказались. Однако отдельные шведские издания и в особенности пользователи социальных сетей, находясь в русле фейковых публикаций американских СМИ, объявили, что «и думать нечего – конечно, это Россия».
Использованы фотографии:
Army Recognition
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти