Украина намерена провести ракетные стрельбы вблизи Крыма

Как сообщает Диана Михайлова, Украина опубликовала извещения об изменении в правилах проведения полетов (NOTAM). В них указывается, что 27 января на полигоне в Татарбунарском районе Одесской области неподалеку от Крыма министерством обороны страны будут проведены очередные ракетные стрельбы. Обозначены два района, в которых будут изменены правила проведения полетов в связи со стрельбами.

Украина намерена провести ракетные стрельбы вблизи Крыма



В 2016 году киевские власти заявляли о намерении провести ракетные стрельбы в небе над Крымом. Резкие возражения Москвы по этому поводу, приведение войск противовоздушной обороны России на полуострове в состояние повышенной боеготовности вынудили отказаться от указанных планов и перенести стрельбы в нейтральные воды.



Представляющий Республику Крым в Государственной Думе депутат Руслан Бальбек ранее указывал преследуемые Киевом цели: "Украина избрала новую тактику запугивания населения Крымского полуострова, теперь все ракетные стрельбы, учения дальнобойной артиллерии будут проходить только вблизи полуострова – это, по мнению киевских военных, должно привести к отторжению от Крыма не только туристов, но также воздушных и морских судов. Новая рекламная кампания украинского "чудо-оружия" — это первый шаг разработанного плана по запугиванию крымчан. Но в этой "стратегии" они не учли один момент: предупреждение Минобороны России о том, что любой источник опасности для Крыма будет уничтожен, остается в силе".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти