В США опасаются превосходства российских разработок в области боевой техники

Разрабатываемые в России и Китае боевые машины могут превзойти американские образцы, пишет Washington Free Beacon со ссылкой на отчет Исследовательской службы конгресса. Статью приводит РИА Новости.

В США опасаются превосходства российских разработок в области боевой техники



«Американская армия использует танки, боевые машины пехоты, самоходные гаубицы и системы залпового огня, созданные еще во времена противостояния с СССР. В последние годы миллиардные планы по их модернизации были отменены, в то время как потенциальные противники США активно финансировали новые разработки», – говорится в материале.

В отчете отмечается, что «такие страны, как Россия и Китай, не только модернизируют существующие сухопутные боевые системы (…) но и создают совершенно новые».

В частности, на новых российских и китайских танках начали устанавливать орудия большего калибра, что «увеличивает дальность действия и позволяет лучше пробивать броню». Представители британской разведки и вовсе назвали российский Т-14 «революцией в танкостроении».

«Поскольку в США новые боевые машины не разрабатываются, а создание новых систем потребует десятилетий (…) может появиться модернизированная или новая иностранная система вооружений, которая превзойдет американскую», – предупреждают исследователи.

Ранее Дональд Трамп заявил о намерении «восстановить вооруженные силы», которые, по его мнению, пришли в упадок.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Владимир Астапкович
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти