Прибалтийское фиаско Трампа

26


Президент США Дональд Трамп не смог повлиять на русофобскую политику стран Прибалтийского региона. В ходе визита президента Украины Петра Порошенко в Эстонию, глава республики Керсти Кальюлайд заверила официальный Киев в сохранении жесткого политического курса в отношении Москвы.



В первую очередь, по мнению эстонских политиков, Россия представляет угрозу Европе в свете конфликта на Донбассе. По словам премьер-министра республики, председателя Центристской партии Юри Ратаса и спикера парламента, члена Социал-демократической партии Эйки Нестора: «Эстония – несомненно, одно из государств, которые считают важным стабильную международную поддержку Украине, идущей по пути демократических реформ. Часть этого – прекращение российской агрессии в Восточной Украине и соблюдение Минских соглашений, – отметил Нестор. До этого невозможно обсуждать смягчение или отмену санкций. У Киева должна быть возможность восстановить контроль над своей территорией».

Отметим, что риторика прибалтийских политиков не претерпевала кардинальных изменений с 2014 года. Единственным отрезком времени, когда лидеры Латвии, Литвы и Эстонии заметно сократили число жестких антироссийских высказываний, был период избирательной кампании нынешнего президента США Дональда Трампа. В ходе нее политик неоднократно грозился распустить НАТО, а также оставить прибалтов без военной помощи США. В связи с этим главы республик слегка поумерили свой русофобский пыл, понимая, что ненависть к Кремлю, на фоне желания господина Трампа пойти на сближение с Москвой, может не сыграть на руку местным политическим элитам.

Однако как только новоизбранный президент Америки приступил к исполнению своих обязанностей, антироссийский внешнеполитический курс постсоветских республик вернулся на круги своя. Свет в тоннеле конструктивных взаимовыгодных отношений с Россией погас, едва успев зажечься. Ситуацию омрачает тот факт, что во второй половине 2017 года Эстония станет страной, председательствующей в Европейском союзе. Это позволит ей не только инициировать отдельные вопросы общеевропейского обсуждения, но и блокировать соответствующие решения. Таким образом, принципиальный в проведении антироссийской внешней политики Таллинн может существенно усилить русофобскую риторику в коридорах власти Евросоюза. Данное суждение подтверждает заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что власти республики будут настаивать на усилении санкций в отношении России до тех пор, пока она не перестанет угрожать безопасности европейских государств. И, естественно, никто из лидеров прибалтийских государств не задумывается, что, пытаясь угодить своим покровителям посредством инициирования более жесткой санкционной политики, власти Латвии, Литвы и Эстонии все больше и больше погружают население своих стран во всепоглощающую и безвозвратную нищету.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    27 января 2017
    Смешно смотреть на бывших братцев по Союзу,обиженных судьбой.Думали манна небесная будет валить,после выхода.Просчитались.Теперь надо оправдываться.И постараться влезть в другой союз.но уже противников России.Работать то разучились.Их ждёт печальный финал.На ненависти государства не построишь.А за слова,и дела отвечать.
    1. +11
      27 января 2017
      Наверное, Трамп, узнав, что в Прибалтике он потерпел фиаско впадет в ступор....от смеха! Если сразу сообразит, конечно, что такое "Прибалтика"... laughing
    2. +2
      27 января 2017
      Цитата: Мар.Тира
      И постараться влезть в другой союз.но уже противников России

      А чего им стараться, они по-определению - в этом союзе.
      А если по содержанию статьи, то автор - молодец! У него буйная фантазия, нужно ему сценаристом боевиков и фантастических фильмов работать...
      Это ж надо так лихо закрутить сюжет! Оказывается прибалты притихли в период предвыборной компании, предчувствуя (!!!!) победу Трампа, Весь мир насмехался над Трампом и поплевывал на него как на кандидата, а эти оказались провидцами?
      А сейчас, нехорошие, опять взялись за свое.
    3. 0
      27 января 2017
      "Думали манна небесная будет валить,после выхода"
      Так она и валит в виде еврофинансирования. Без него они давно бы загнулись.
      Кстати, вчера проскочила информация, что ЕС отказывается финансировать постройку стены между Литвой и Калининградской областью. Литовцы вне себя от бешенства: Как это им посмели отказать!
  2. +4
    27 января 2017
    власти Латвии, Литвы и Эстонии все больше и больше погружают население своих стран во всепоглощающую и безвозвратную нищету.


    Им это нравится...а народ what что народ?

    Пойдет на удобрение.
  3. +4
    27 января 2017
    может не сыграть на руку местным политическим элитам

    Ну почему до сих пор пустышек накачанных болотными газами произведенными на западе , называют элитой да еще и без кавычек ! Ну не может эта вороватая хуторская тусовка с мозгами креветки быть элитой !
    1. +6
      27 января 2017
      Очень с вами согласен, дефиниция "элита" здесь явно garam, в смысле не в кассу. Помните Бодрого-младшего: лишь тусоваться красиво.
  4. +11
    27 января 2017
    "Президент США Дональд Трамп не смог повлиять на русофобскую политику стран Прибалтийского региона."

    Смешная фраза. Во-первых, Трамп на своем посту меньше недели; во-вторых, Трамп, думаю, даже не подозревает, что ему надо "влиять на русофобскую политику"; в-третьих, политика политических карликов последнее, о чем должен думать президент США. request
  5. +2
    27 января 2017
    Эйки Нестора


    А оно хоть читало Минские соглашения, чтобы делать такие заявления? laughing
  6. +2
    27 января 2017
    заверила официальный Киев в сохранении жесткого политического курса в отношении Москвы

    Ну, ну. Если перефразировать цитату из фильма "Мимино", то "у нас такой жесткий курс, такой, что кушать не можем".
  7. +4
    27 января 2017
    ЕС-это единение государств отказавшихся от внешнего и внутреннего суверенитета во имя двух целей: 1)для так называемых элит-возможности кормления из общего котла ничего не делая и только соблюдая лояльность Брюсселю, и 2)для простых людей- предоставление общего рынка труда-возможности относительно свободного перемещения по странам ЕС в поисках работы. Однако в последнее время из-за бездумной политики Брюсселя произошел миграционный кризис и трудовой рынок для простых людей в ЕС оказался переполнен и начало нарастать недовольство низших слоев населения из-за этого. Чтобы отвлечь народ от протестных настроений и от того, что европейские политики ничего не делают, занимаясь популизмом и был достанут нафталиновый жупел "угрозы России"-благо он "привычен" для европейцев и всем понятен и ничего нового придумывать не надо. Для того чтобы "овцы" не разбегались и придумали страшного "волка"- "путинскую" Россию....
    1. +1
      27 января 2017
      Цитата: Monster_Fat
      во имя двух целей: 1)для так называемых элит-возможности кормления из общего котла ничего не делая и только соблюдая лояльность Брюсселю, и 2)для простых людей- предоставление общего рынка труда-возможности относительно свободного перемещения по странам ЕС в поисках работы.



      Да ни кто не интересовался их целями и желаниями. Прибалтийские государства слабые, но находятся в важном районе. НАТО их поглотило, пока Россия находился в шоке от развала СССР, потому что в противном случае отойдя от шока Россия опять бы поглотила Прибалтику. Эстония это финский пролив и защита второго по величине города России Петербурга. Латвия, Литва это порты и контроль Балтики.

      Цитата: Monster_Fat
      отвлечь народ от протестных настроений



      Нет ни каких протестных настроений в Прибалтике, даже рядом. Для протеста нужна невостребованная молодёжь, старики слишком консервативны, да и уже от протестовали своё в конце 80-ых. А вся невостребованная молодёжь уезжает в Европу, а у старшого поколения есть работа.


      Цитата: Monster_Fat
      произошел миграционный кризис и трудовой рынок для простых людей в ЕС



      Да я вас умоляю. Работодатели скорее возьмут европейца, украинца или русского на работу, чем араба. Кризис беженцев в Европе, связан с тем что арабов ни кто добровольно на работу ни хочет брать.
  8. +1
    27 января 2017
    Прибалтика, Прибалтика...Да племена это просто, племена, как в Америке времён конкисты.Всё население Прие, пардон, Прибалтики в два раза меньше, чем в Москве.Прибалтика...Шпротоеды-полоскуны.
  9. +5
    27 января 2017
    Почитав статью, понимаешь, что первое, что должен был сделать Трамп, когда первый раз сел в президентское кресло, это позвонить всем анитироссийски настроеным странам и дать указание полюбить Россию. Те, естественно, под козырек, давай крутить штурвал. Вытерев трудовой пот после этого, позвонить президенту Украины, что Амэрыка больше Украину не любит, вешайтесь. Все. Задача выполнена, можно переходить к барбекю.
    Автор не пробовал в "Мурзилку" писать. Этот журнал еще жив.
    1. 0
      27 января 2017
      Автор очень "любит" Эстонию. То его заботят 80 тысяч русских, живущих в Эстонии по серым паспортам, то теперь вот Трамп уже едва избравшись должен повлиять на русофобов в прибалтийских странах. Автор создает истерию вокруг этих политических марианеток, которые теперь вдруг сразу укрепят свои позиции в Евросоюзе. Зачем Вы, Аркадий Нойман целенаправленно своими статьями на ВО создаете истерию с русофобством в ЕС?
  10. +2
    27 января 2017
    Расскажите кто нибудь автору что США и Россия, это две разные страны и у каждой есть свои президенты.
  11. +2
    27 января 2017
    Президент США Дональд Трамп не смог повлиять на русофобскую политику стран Прибалтийского региона.

    А что, он пробовал уже?
  12. BAI
    +2
    27 января 2017
    А причем здесь Трамп? Он вообще ничего еще не делал. А русофобия - краеугольный камень политики Трибалтики и Украины. Усли его убрать, там все рухнет. На кого свои промахи списывать?
  13. 0
    27 января 2017
    А Трамп что собирается везеде русофилию внедрять?
    1. 0
      27 января 2017
      Цитата: indulf
      А Трамп что собирается везеде русофилию внедрять?

      Нет, Трамп просто не хочет поощрять русофобию на платной основе))) В предвыборной речи он намекнул, что "халява" кончилась. Хотите что бы НАТО защищало ?- платите. Не любите Россию? - дело ваше, платите за это нищающей экономикой и населением. Вам достался агрессивный сосед? - переносите своё государство в Африку или не нойте, но все ваши хотелки, за ваш счёт...
  14. 0
    27 января 2017
    Президент США Дональд Трамп не смог повлиять на русофобскую политику стран Прибалтийского региона.
    Да задолбали вы все своим Трампом! Откуда вообще уверенность что Трамп вообще собирался менять русофобскую политику Прибалтики? Потому что пропагандисты писали что Трамп хороший, а Хилари плохая? Так на то они и пропагандисты, скажут им писать что Трамп виноват в наших бедах - они и будут это писать. Обаму врагом объявили только после Крыма, до 2014 года в новостях политику США освещали нейтрально, не оправдывали по ТВ НАТОвские агрессии против Югославии, Ирака и Ливии, но и не осуждали.
  15. 0
    27 января 2017
    А Трамп то и не знал. laughing
  16. 0
    27 января 2017
    Прибалтийское фиаско Трампа


    Когда мы были молодые и чушь прекрасную несли...

    Какой у Петюни взгляд на фото, что после бутылки на баб потянуло?
  17. 0
    27 января 2017
    Хуторяне! Им надо бабочек вместе ловить.
  18. 0
    28 января 2017
    "В связи с этим главы республик слегка поумерили свой русофобский пыл, понимая, что ненависть к Кремлю, на фоне желания господина Трампа пойти на сближение с Москвой, может не сыграть на руку местным политическим элитам"
    Да, "дорогие".что вас ждёт впереди,думаю мало приятного.
  19. 0
    28 января 2017
    Таким образом, принципиальный в проведении антироссийской внешней политики Таллинн может существенно усилить русофобскую риторику в коридорах власти Евросоюза.

    Сдаётся мне что без поддержки "вашингтонского обкома" Эстония даже ручку на зале заседаний "коридоров власти Евросоюза" не откроет.
    Кальюлайд "со товарищи" либо ещё катятся по инерции, либо ещё не поняли.
    Опасное это дело - не понимать желаний "хозяина".

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»