В Москве были задержаны лица, планировавшие теракты перед выборами в ГД РФ

Начальник столичной полиции генерал Олег Баранов выступил с докладом о работе правоохранительных органов в Москве за 2016 год. По словам Олега Баранова, сотрудники полиции совместно с другими компетентными структурами вели работу по противодействию различным видам угроз, включая угрозу оргпреступности и терроризма.

В Москве были задержаны лица, планировавшие теракты перед выборами в ГД РФ



Генерал Баранов отметил, что в ходе совместных действий управлений МВД и ФСБ по городу Москве в 2016 году была выявлена преступная группа, планировавшая диверсионно-террористические действия перед выборами в Государственную Думу. Выявлены и арестованы 8 участников бандгруппы.

Отметил главный московский полицейский рост процента выявления преступлений, связанных с террористической деятельностью. Его заявление приводит ТАСС:
Благодаря системной работе по пресечению экстремизму, в том числе задержанию и привлечению к уголовной ответственности ряда активных участников международных экстремистских организаций, количество совершенных преступлений экстремистской направленности сократилось почти на 14 %, при этом на 86 % повысилась эффективность по выявлению преступлений террористического характера, в первую очередь связанных с идеей терроризма.


В ходе доклада отмечена борьба с организованной преступностью в столице. По словам Олега Баранова, в 2016 году московские стражи правопорядка задержали пятерых так называемых «криминальных авторитетов». Проведены расследования и дела переданы в суд в отношении 1,6 тысяч членов преступных сообществ.
Использованы фотографии:
ntv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти