На пенсию отправлена главная "булочница" Госдепа

Главный специалист Госдепа США по раздаче «печенек» и прочих кулинарных изделий на площадях при большом скоплении людей, Виктория Нуланд, покидает главное внешнеполитическое ведомство США вслед за своим руководителем Джоном Керри. По информации Associated Press, помимо Нуланд Государственный департамент США вынуждены оставить и другие его сотрудники, занимавшие посты в период президентства Обамы.

На пенсию отправлена главная "булочница" Госдепа



Постов лишились помощники главы ведомства Мишель Бонд, Джойс Барр, заместитель госсекретаря Патрик Кеннеди. Ранее поста лишился спикер Госдепа адмирал Кирби, который запомнился тем, что в ходе брифингов постоянно хамил российским журналистам, в частности журналистке RT Гаяне Чичакян, называя российский телеканал «пропагандистским СМИ».

Эти увольнения проводятся на фоне отзыва американских послов из десятков стран мира. Посол США в России Джон Теффт пока остаётся на своём рабочем месте.

В период «безвластия» в Госдепе (или, как шутят, Госпеде) США роль исполняющего обязанности государственного секретаря США досталась экс-заместителю Джона Керри Томасу Шеннону. Сенат никак не может утвердить выдвинутого Трампом Рекса Тиллерсона в качестве главы внешнеполитического ведомства. Отдельные сенаторы никак не решатся на одобрение кандидатуры экс-главы «Экссон Мобил», считая его «близким к Путину человеком».

Викторию Нуланд часто называют «крёстной матерью» украинского майдана. Именно её участие в акциях протеста в 2013-2014 годах стало одним из подтверждений заинтересованности Вашингтона в поддержке госпереворота на Украине. Позднее Нуланд признала, что США за последние годы потратили около 5 млрд долларов на смену власти на Украине.
Использованы фотографии:
LiveInternet
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти