Армия САР продолжает наступление под Дейр-эз-Зором и Пальмирой

С раннего утра сегодня поступает информация о достижении договорённостей с представителями так называемой сирийской вооружённой оппозиции, удерживавшей несколько населённых пунктов в провинции Дамаск. В частности, под контролем боевиков долгое время находилась станция очистки воды в Вади-Барада. Нередко представители незаконных вооружённых формирования закручивали вентиль, оставляя без чистой воды сотни тысяч жителей сирийской столицы.

Представители российского центра по примирению враждующих сторон сообщили, что к процессу перемирия в Сирии подключились около 2,6 тысяч представителей вооружённых группировок в районе Вади-Барада. Информационное агентство ТАСС приводит заявление представителя российского центра полковника Александра Блинкова:
В долине реки Вади-Барада местное население возвращается к мирной жизни. В настоящее время осуществляются мероприятия первого этапа комплексного плана по примирению данного района. К сегодняшнему дню более 2,6 тыс. человек уже урегулировали свой статус. Непримиримые, отказавшиеся сдать оружие, вместе со своими семьями при содействии сирийских властей организованно выезжают в провинцию Идлиб. Население продолжает получать гуманитарную помощь и предметы первой необходимости, в частности, продовольственные наборы и медицинские средства.



На этом фоне продолжается наступление сирийских правительственных войск на позиции террористов ИГИЛ (запрещено в РФ) в районе Дейр-эз-Зора и Пальмиры.

Армия САР продолжает наступление под Дейр-эз-Зором и Пальмирой


Информационный ресурс SANA сообщает о том, что бои против игиловцев под Дейр-эз-Зором ведутся на двух направлениях. Одно из них – кладбище, где террористы обустроили свои позиции, второе – окрестности военного аэродрома. В материале утверждается, что игиловцы несут большие потери, включая потери в военной технике. Ежедневно операцию в районе Дейр-эз-Зора поддерживают самолёты ВКС РФ, включая дальние бомбардировщики Ту-22М3.

Сообщается, что после взятия одной из высот в районе города правительственные силы получили возможность перекрыть снабжение боевиков, которое ранее практически постоянно велось с северо-востока, включая направление от иракской границы.
Использованы фотографии:
@Inside_Syria
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти