Сирию собрались лечить по-русски

Сирию собрались лечить по-русскиСовет Безопасности ООН смягчил текст резолюции, приняв во внимание возражения российской стороны.

Совбез ООН согласовал основные положения резолюции, призванной прекратить кровопролитие в Сирии. Прежде чем состоится голосование, текст резолюции должны будут утвердить страны-члены Совета Безопасности.

После четырехчасового заседания Совета Безопасности, которое проходило за закрытыми дверями, Виталий Чуркин, являющийся постоянным представителем России при ООН, сообщил, что Совет Безопасности интересует реакция на текст резолюции всех стран-членов этой организации.


Известно, что текст резолюции был смягчен с учетом возражений со стороны России. В этом документе теперь отсутствует прямой призыв к президенту Сирии Башару Асаду покинуть свой пост. Именно это условие было главным пунктом мирной инициативы по разрешению сирийского кризиса, которое выдвинула Лига арабских государств (ЛАГ). Также в смягченном тексте документа отсутствует пункт, который запрещает поставку оружия в Сирию.
Постоянный представитель Соединенных Штатов Америки Сьюзан Райс сообщила, что окончательный вариант текста резолюции будет издан сегодня или завтра.

Обсуждение проекта резолюции по Сирии продолжается в течение нескольких месяцев. Жесткий вариант, который предлагают западные страны, блокируют Китай и Россия. По мнению Москвы, Совет Безопасности ООН не обладает полномочиями, чтобы навязывать Сирии решение по разрешению конфликта в стране. Так, министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что принятие жесткого варианта резолюции приведет к повторению в Сирии ливийского сценария. Россия резко выступает против этого. Вариант резолюции, предложенный Россией, был отклонен, так как члены Совета Безопасности сочли его мягким.

С марта прошлого года в Сирии не прекращаются столкновения между противниками и сторонниками режима Асада. Участники массовых волнений требуют отставки президента и обвиняют правительство в использовании оружия против мирных граждан. По данным ООН, в результате конфликта погибло не менее 5 тысяч человек.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Ahmar 3 февраля 2012 14:34
    что-то сомнения берут что пиндосы так просто пропустят наш текст резолюции, видимо задумали какую-то пакость или придумали как обойти или еще хуже решили просто наплевать
    Ahmar
    1. Айболит 3 февраля 2012 14:45
      Совет Безопасности ООН смягчил текст резолюции, приняв во внимание возражения российской стороны.

      Да здравствует разум да сгинет маразм! good good good
      Айболит
    2. esaul 3 февраля 2012 15:05
      Ahmar,
      Абсолютно обоснованные опасения! При обсуждении могут возникнуть множество поправок и дополнений, где может закрастся подленькая формулировочка - " И другие средства"! Что за средства - мы знаем, а вот то, что этот раунд - за Россией, - обнадёживающий факт! wink
      1. Айболит 3 февраля 2012 15:10
        Ребят поддержите в ЖЖ своими комментариями smile
        Антиоранжевый митинг 4 февраля на Поклонной горе
        http://solertovsky.livejournal.com/4206.html
        Айболит
  2. Лис Пустыни 3 февраля 2012 14:35
    Цитата
    Россия резко выступает против этого. Вариант резолюции, предложенный Россией, был отклонен, так как члены Совета Безопасности сочли его мягким.

    Не сомненно западный вариант просто зе бест! Как всегда, вторгнутся в страну, раздолбать ее инфраструктуру, ввергнув в разруху на долгие лета, и не сомненно навязать свою великую демократию.
    Куда же нам до них то?

    И такой вопрос на засыпку. Интересно народное мнение. Вот я смотрю на эмблему ООН и не пойму. Это мишень? или Прицел? А в нутри него контуры стран входящих или наоборот планируемых к обстрелу?
    Лис Пустыни
    1. urzul 3 февраля 2012 14:41
      Глобус вид сверху, меридианы и параллели это.
      1. Андрей из Челябинска 3 февраля 2012 14:58
        насчет меридианов не уверен, а вот определенные параллели с прицелом напрашиваются laughing
        1. urzul 3 февраля 2012 15:35
          Тогда на Северный полис получается, значит давно они на него глаз положили;)))
      2. Пендосоненавистник 3 февраля 2012 15:08
        Определенно не стоит расценивать иронию Лис, как чистое не понимание.
        Расслабтесь и улыбнитесь laughing

        Серьезно же напминает прицел, были такие когда то кажись на зенитных орудиях.
        Пендосоненавистник
    2. Волхов 3 февраля 2012 17:17
      Основные поражения Земной цивилизации были нанесены кометами, наведёнными с севера (поперёк эклиптики) по Синаю, долине р. Волхов, Гиперборее (Земля Франца-Иосифа и Новая Земля). Это разрушило центры цивилизации, сократило срок жизни в 9 раз. Техника нанесения такого удара предельно совершенна, позволяет маскировать предсигнал взрыва над водоёмом, не оставляет времени на защиту.
      Это мемориальный прицел в окружении 2 менор (7-листники).
      Волхов
  3. Vrangel 3 февраля 2012 14:36
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров, большая умница, хорошо, что сохранит свой нынешний пост при победе Владимира Путина на президентских выборах 4 марта.
    Vrangel
  4. тюменец 3 февраля 2012 14:49
    Также в смягченном тексте документа отсутствует пункт, который запрещает поставку оружия в Сирию.
    Какое-то от этого двоякое впечатление.
    тюменец
    1. Rashid 3 февраля 2012 17:43
      Я вот тоже подумал, если не запрещены поставки оружия на территорию Сирии, значит вполне законно могут (что и делают) поставлять оружие всяким боевикам. Хотя, с другой стороны, в Ливии был запрет на поставку оружия, но НАТО на него начхало.
  5. H1dRUS 3 февраля 2012 14:52
    Совет Безопасности ООН не обладает полномочиями, чтобы навязывать Сирии решение по разрешению конфликта в стране.

    по-моему такими полномочиями НИКТО не должен обладать,тем более СШП
    H1dRUS
  6. хищник 3 февраля 2012 14:54
    это поражение Запада, правда дипломатическое, но радует ! Зря Клинтонша икру метала накануне.
    хищник
  7. vladimir64ss 3 февраля 2012 14:54
    Совбез ООН, сейчас наше главное интеллектуальное оружие.И Чуркин,по моему,справляется.
    vladimir64ss
  8. Алексей67 3 февраля 2012 15:07
    Нравится мне внешняя политика современной России. Лавров 24 ч игнорирует телефонные звонки истеричной Клиторши, при этом невозмутимо отвечая на пиндоские обвинения, что был занят переговорами с австралийскими партнерами. Чуркин накладывает вето и это мудро, так как лишает лигитимного права нападения на Сирию (нападающий юридически становится "агрессором" и "разжигателем войны"), ну и конечно великий "злющий КАА", одним фактом своего будущего 100% президенства, наводящий ужас на Эуропу и Пиндостан. Невольно вспоминается ЕБН, руководящий оркестром (страной-то руководить скучно панимаишь) и Козырев (иудушка), такое впечатление, служащий на содержании Госдепа и беспрекословно выполняющий приказы СШП.
    Алексей67
  9. Шванцер 3 февраля 2012 15:15
    Виталий Чуркин, являющийся постоянным представителем России при ООН, сообщил, что Совет Безопасности интересует реакция на текст резолюции всех стран-членов этой организации.

    Интересует реакция, да еще после 4-х часового заседания...
    Читаем между строк:Никого не интересует мнение РФ. Отмазки блока нато нужны для запудривания мозгов и сокрытия истинных целей , а именно военного вторжения в Иран.
    Шванцер
  10. pravuncac 3 февраля 2012 15:37
    Асада уже не спасет никакая резолюция, глупо воевать с народом когда 87% сунниты и 13% алавиты.
    А тем временем бои продолжаются, 28,01 потери силовиков 28 убитых, 29 23, 30 22, 31 16(один полковник), 1,02 8(один полковник), 2,02 19(один генерал).
    pravuncac
    1. связист 3 февраля 2012 20:58
      Интересно, и кто их убиенных считал? Случайно не тот чувачёк из лондона, который ежедневно и "сливает" подобную лабуду?
      связист
      1. pravuncac 3 февраля 2012 21:36
        Это официальная статистика Сирии.
        pravuncac
  11. 755962 3 февраля 2012 15:54
    Так, министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что принятие жесткого варианта резолюции приведет к повторению в Сирии ливийского сценария. Россия резко выступает против этого.Коротко и ясно.Умница Лавров.
    755962
  12. Волхов 3 февраля 2012 17:19
    Сдали.
    Оговорки - в ж.
    Волхов
  13. domokl 3 февраля 2012 17:40
    Интересно,а почему никак не прозвучал Китай?Понятно,что вето России достаточно веский аргумент,однако совсем игнорировать китайцев...хы...Что то темнят в совбезе..или торгуются с Россией и Китаем...Завтра возможны совершенно неожиданные результаты...Не может НАТО и США допустить,чтобы вот так плюнули им в морду лица....Торгуются однозначно...Главное,чтобы мы не продешевили...
  14. wolk71 3 февраля 2012 17:42
    Чуркин парень молодец умеет отстоять и на язык остр, лишь бы наши не сдали ,хотя не должны. А то что это ,хоть и не большая , но победа , и дай бог нашему МИДу и СВР (без них не обходиться) удачи и терпения.
  15. Sandov 4 февраля 2012 20:18
    Ни по какому не надо лечить Сирию, пусть сами у себя наводят порядок. Пиндосы долой, убирайтесь домой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня