Обама: кто это был?

Барак Обама, профессор-юрист из Чикаго, которого за пределами его штата никто не знал, не ведал, волею либеральной закулисы Америки был вознесён в президентское кресло в Вашингтоне. Почему? Он хорошо говорил публично. За ораторское искусство его, видимо, и взяли в президенты — как профессионально говорящую голову. Ну и, конечно, первый чернокожий президент — это так политкорректно и глобально-демократично.



В избирательную кампанию Обамы вложили 1 млрд. долларов — беспрецедентная сумма для Америки, он получил громадный кредит доверия от цветного населения и звание Нобелевского лауреата, его президентство начиналось так оптимистично!.. Когда он ушёл через восемь лет из Белого дома Вашингтона, в января 2017, его рейтинг был позорно минимален, чёрная община Америки его едва не проклинала. Он не выполнил ничего из того, что обещал.


Барак Обама — это, можно сказать, квинтэссенция западной либеральной демократии: анонимной власти закулисы, прикрывающейся всегда каким-нибудь ловким демагогом с хорошо подвешенным языком. Западная демократия как бы вернулась к началам демократии: сначала греки называли демократию «властью демагогов», а совсем не народа. В переводе с греческого «демагог» — это «ведущий народ» лидер, яркий оратор, которым заслушивался греческий демос.

Но потом греческие демагоги так дискредитировали себя, что стали персонажами сугубо отрицательными. К этой трансформации «демагогов» приложили руку самые известные греческие философы, от Платона до Аристотеля, которые считали необходимым ограничивать демократию богами, традицией и различными цензами, чтобы избежать появления демагогов. При этом даже ограниченную демократию они ставили в один ряд с властью олигархов (аристократов) и автократией, считая, что все они хороши в свое время. Таким образом, Обама прошёл как бы весь путь демократии: от восхищения им в начале до презрения в конце. И оказал, пожалуй, медвежью услугу Хиллари Клинтон, агитируя за неё в предвыборной кампании.

«Я прошу вас верить не в мои способности создавать изменения, а в ваши», — с этой фразы в «Твиттере» Барак Обама начал своё президентство, и этой же фразой закончил. Абсолютно пустая фигура речи, кстати, но снимающая ответственность с Обамы. Пожалуй, это его самая честная речь: пусть витиевато, он сказал, что от него ничего не зависит, что он просто говорящая голова, от которой нечего ждать изменений — он просто выдаёт фигуры речи.

Политические события не раз подтверждали это. Когда Обама в своём публичном выступлении поставил в один ряд «Россию» и «Эболу», Сергей Лавров выразил возмущение Джону Керри, на что он ответил: «Не обращайте внимания!» Маккейн публично кидал Обаме «дурака», Байден панибратски похлопывал его по плечу… У этих либеральных царедворцев влияния было много больше, чем у Обамы, это стало особенно заметно в последние недели президентства Обамы, когда они вышли из-за его спины и набросились на избранного президента Дональда Трампа, не обращая никакого внимания на Обаму.

Сравните: когда министр финансов Кудрин позволил себе бестактное замечание в адрес президента Д. Медведева, он был сразу уволен, и премьер В. Путин эту отставку безоговорочно поддержал. Вообще, Вашингтон при Обаме проигрывал Москве в геополитических шахматах во многом потому, что опаздывал с принятием политических решений: закулиса слишком долго собиралась с мыслями. Москва собиралась с мыслями и реагировала много быстрее, особенно в Крыму, на Донбассе и в Сирии.

Свою прощальную речь в Чикаго Обама закончил со слезами: «Берегите демократию во всём мире!» Сравните с Трампом, который говорит: «Сначала Америка!» Обама и Клинтон в предвыборной гонке гордились своей демократией, как когда-то СССР гордился своим общественным строем — вот простое объяснение победы Дональда Трампа над Хиллари Клинтон и поддержавшим её Обамой.

Послушать прощальную речь Обамы в Чикаго пришло 20.000 человек, они заплатили по 5.000 долларов каждый. Такая демократия оказалась не по карману и не по нраву большинству простых американцев.

Когда ФБР начала расследование обстоятельств компрометации президента Дональда Трампа, это неприятно удивило Обаму: «Какое это имеет отношение к чему бы то ни было?» Очень может иметь отношение, причём лично к нему. Ведь зиц-председатель для того и выбирается, чтобы отвечать, когда лопается банк, а сейчас в Америке лопается либеральная конструкция власти. Обама — яркий зиц-председатель, демагог-марионетка, он послужил своим хозяевам из либеральной закулисы жизнью, а может послужить и смертью, если она им потребуется, например, для борьбы с Дональдом Трампом в качестве сакральной жертвы…
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. stas 27 января 2017 15:31
    Юристов-адвокатов вообще нельзя во власть пускать, ведь они сродни второй продажной профессии (как простит.....), за ваши деньги любой заказ исполнят.
    1. hirurg 27 января 2017 16:37
      Обама-это абсолютно безвольная личность, которую поставили президентом, как ширму, куклу безликую, заинтересованные круги с большими деньгами. Просто продвинули чувака, а чтоб не сильно страшно было дали Нобелевку-типа миротворец. И начали крутить своё, один х.... все шишки на миротворца.
      Ну это моё, личное мнение.
      1. Orionvit 27 января 2017 23:43
        Обама-это абсолютно безвольная личность, которую поставили президентом, как ширму, куклу безликую, заинтересованные круги с большими деньгами
        Можно подумать, что если Трамп сильная личность, то за ним никто не стоит? Или в один миг поменялась многовековая политическая структура америки? Улыбнуло у stas ,
        Юристов-адвокатов вообще нельзя во власть пускать, ведь они сродни второй продажной профессии (как простит.....), за ваши деньги любой заказ исполнят.
        Это как получается? Адвокаты-юристы (всякие Обамы), значит лгуны, а бизнесмены (всякие Трампы), значит воплощение правдивости? fool За сколько процентов прибыли, капиталист пойдёт на любое преступление? вспомните Маркса.
    2. Балу 27 января 2017 17:04
      По английски лгун и адвокат это одно и тоже слово
    3. vovanpain 27 января 2017 17:15
      Цитата: stas
      Юристов-адвокатов вообще нельзя во власть пускать, ведь они сродни второй продажной профессии (как простит.....), за ваши деньги любой заказ исполнят.

      Ну так и мы имеем премьер министра юриста,результат имеем что имеем. request а Обама шел бы он лесом,плакать по нему не будем,он весь мир достал.
      1. jjj 28 января 2017 12:27
        С его тембром голоса ему бы пестни петь. Был бы популярнее многих звезд шоу-бизнеса
        jjj
  2. KIBL 27 января 2017 15:34
    Эту ушастую макаку надо запереть в зоопарке под названием "Гуантанамо".Вот пущай там и толкает свои тезисы высоко задирая подбородок!Сволочь косвенная!
  3. g1v2 27 января 2017 15:35
    Обамка был явно нашим шпионом. Однозначно. Спасибо ему за Крым, санкции и мощный удар по сша. Ну и наращивание госдолга сша в 2 раза как вишенка на торте. В общем предлагаю обамке еще какую-либо премию дать или очередное звание присвоить. lol
    1. Евдоким 27 января 2017 16:41
      Звание Свадебный Обер-Зиц-Фельд-Генералисимус, и орден "За Победу над здравым смыслом", грамоту за успехи в туалетной реформе. Кроме того особую "голубую" благодарность от ЛГБТ в виде абонемента к проктологу, ну и какую-нибудь премию от прихлебателей США. wassat
  4. tolmachiev51 27 января 2017 16:00
    Черненькая кукла в руках жидо-евреев !!!
  5. parusnik 27 января 2017 16:03
    Это пророссийский политик..то что он сделал для России, цены ему нет, много пользы принес..При нем европейский Запад показал свое истинное лицо..Не разместил американские базы в Крыму, способствовал подъему экономики, путем введения санкций..наконец свой компьютер создали Эльбрус, со своими операционными программами, да много чего..А не хорошие белые расисты выгнали его из государственного жилья..вместе с семьей..на улицу...И как эти расисты будут жить в квартире,где раньше жили негры.. lol
    1. МПК105 27 января 2017 16:29
      Нормально будут жить.
    2. Old Shoe 28 января 2017 17:18
      "Эльбрус" не компьютер а, всё-таки, процессор. И создан был ещё до Обамы для военных применений. Ну, и конечно же операционка под него была, и уж точно не Windows. Intel свой "Pentium" создавала на базе прототипа нашего "Эльбруса" переманив к себе на работу одного из разработчиков"Эльбруса" в лихие для нашей страны годы.
      1. bk316 30 января 2017 22:05
        У Вас каша в голове как по поводу эльбруса, так проч ВТ.
  6. Барбулятор 27 января 2017 16:16
    Все это уже было, но даже такой выдающийся демагог Обама не мог вытянуть Америку из болота лжи и ненависти к остальному миру. В точности такие же демагоги сотрясают воздух и в Европе, но в конце концов и им достанется своя доля любви народной.
    1. Ныробский 27 января 2017 17:37
      Цитата: Барбулятор
      Все это уже было, но даже такой выдающийся демагог Обама не мог вытянуть Америку из болота лжи и ненависти к остальному миру.

      Он не особо её(Америку) и тянул из болота лжи и ненависти. Он просто добросовестно исполнял обязанности по закреплению за Америкой имиджа самого кровожадного государства.
  7. prior 27 января 2017 16:37
    Результаты президентства Обамы показывают, что Барак был агентом Путина.
  8. Виктор Каменев 27 января 2017 17:09
    Прощай, Обама!
    Чикагский мен,
    Лауреат
    И лузер-президент!
    Большой оратор
    По меньшинствам,
    Защитник лучший
    Трубочистов!
    Большой юрист,
    Как Жириновский,
    Барак Хусейнович
    Вашингтонский!
    Нелёгкая ему досталась доля,
    Встречаться с Путиным Володей,
    Специалистом по юристам,
    Меньшинствам
    И трубочистам!
    1. EvgNik 27 января 2017 20:07
      Цитата: Виктор Каменев
      И лузер-президент!

      Не совсем согласен, поэтому добавлю:
      Обама это что
      Вот Трамп
      Это будет нечто.
      Наверное, наше блямп.
      Трамп уже ставит нам шах и мат, только почти никто этого не видит
  9. ariman1 27 января 2017 17:10
    Пришло 20 000 которые заплатили по 5000 долларов. Это ам всем ответ - кто придет за 5000 долларов послушать путина? Добровольно? Ау....ымперцы...готовы по 300 000 руб за прослушивание путина сброситься?
  10. Балу 27 января 2017 17:11
    Когда ФБР начала расследование обстоятельств компрометации президента Дональда Трампа, это неприятно удивило Обаму: «Какое это имеет отношение к чему бы то ни было?»

    А куда он пропал? Неужели...
    1. кошак 28 января 2017 06:39
      зверушку жалко, Обаму - нет
  11. Stinger 27 января 2017 17:30
    Есть много положительных моментов.
    1. Узнали как присваиваются Нобелевские премии мира. Раньше догадывались, теперь знаем точно.
    2, Узнали истинное лицо западной демократии, основанной на лицемерии, демагогии и лжи.
    3. Узнали как выбирают американских президентов из кухарок. Всё просто - дядя платит, свободный американец тянет руку.
    4. Проявилась полная "независимость" ЕС. Стало мерзко. А нас туда тянули наши либералы и сейчас тянут.
    5. Американцы сами устали от актёров, саксофонистов, ковбоев в качестве президентов и выбрали делового человека.
    6. Помогли нам осознать на сколько низко мы пали и осознать, что пора начинать работать, укреплять армию, повернуться лицом к промышленности, а не заниматься спекуляциями на биржах
    Так, что спасибо тебе наш копчёный друг.
    1. рюрикович 27 января 2017 17:41
      Нужно выписать орден Обаме, за заслуги перед отечеством soldier wassat Сам того не зная, он столько добра сделал России fellow (раскрыл глаза по поводу разных там демократий, благодаря санкциям начали поднимать сельское хозяйство и промышленность, благодаря блистательным спитчам о империи зла заставил восстанавливать собственную армию и не верить англосаксам good)
  12. iouris 27 января 2017 17:49
    Надо просто различать власть реальную и власть публичную. Трамп тоже просто ставленник. Ставленника могут убрать по щелчку.
  13. parafoiler 27 января 2017 18:06
    О чем может думать негр? Только о баскетбольном мяче-и этим всё сказано!
  14. КИБЕРНИНДЗЯ 27 января 2017 18:52
    На данный момент,это...Отработанный материал...
  15. Галеон 27 января 2017 19:45
    Не думаю, что люди, идущие на сделку по их использованию в качестве зиц-председателей, отличаются разборчивостью и дальновидностью. Ведь можно было просчитать, что тебе реально удастся, а за что браться сомнительно. Следовательно, этот ушастый "шоколадный заяц" еще и умственно недалек.
  16. strelok581 27 января 2017 23:07

    Чтоб тебя обглодали до костей.
  17. Orionvit 27 января 2017 23:53
    Цитата: EvgNik
    Трамп уже ставит нам шах и мат, только почти никто этого не видит

    С этого места, поподробнее пожалуйста. Ладно мы простые смертные, не владеем той информацией, которую кладут на стол Путину, и наши суждения частенько далеки от истины. Но я больше чем чем уверен, что Владимир Владимирович ситуацию держит под контролем, и тем интереснее будет посмотреть за схваткой "титанов". Или вы владеете информацией из других, более "надёжных" источников?
  18. Uralets 28 января 2017 00:08
    его рейтинг был позорно минимален

    Ну, на фоне антитрамповской истерии его рейтинг достиг 58%, что для США очень хороший результат. А так да, согласен
  19. синоби 28 января 2017 08:53
    Глобалисты против изоляционистов.Делаем ставки?
  20. Аристид 28 января 2017 09:57
    Черные дела черного президента!
  21. sailor52 28 января 2017 13:01
    Барак Обама — это, можно сказать, квинтэссенция западной либеральной демократии: анонимной власти закулисы, прикрывающейся всегда каким-нибудь ловким демагогом с хорошо подвешенным языком.

    Четкий и ясный ответ. Хотите подробнее - смотрите в ютубе масонский мультик I Pet Goat II, где все разложено по полочкам. Кому надо - найдет.




  22. Altona 29 января 2017 18:19
    Цитата: stas
    Юристов-адвокатов вообще нельзя во власть пускать, ведь они сродни второй продажной профессии (как простит.....), за ваши деньги любой заказ исполнят.

    --------------------------------
    Путин и Медведев тоже из вашей заявленной парадигмы.
  23. Горменгаст 29 января 2017 18:25
    Если демократия - наилучшая система, она должна быть устойчивой. А вот если происходят эксцессы - значит, или демократии (в истинном понимании) никогда не было, или она выродилась в нечто национал-социалистическое.

    А, вообще, вот этот господин тоже умел отлично говорить:

  24. kush62 29 января 2017 18:30
    Для развития рекомендую почитать кто стоит за президентами США и кто дергает за нитки.
    Бернард Маннес Барух- долларовый триллионер 20 века.
    http://www.yaplakal.com/forum2/topic1500457.html
  25. Рабинович 30 января 2017 11:25
    Обама был хусейном.
    1. Благий мат 30 января 2017 19:59
      хусейдоном...
  26. 1536 31 января 2017 06:19
    Самое главное не в том, что был Обама. А в том, что там в "Белом доме" в Вашингтоне может сидеть кто угодно, но американцам от этого не будет ни холодно, ни жарко, потому что их жизнь идет своим чередом. И когда этот кто-то надоест, можно спокойно выбросить его "на улицу" или сдать "в приют" и забыть навеки, приобрести нового.
    К сожалению, у нас с сидящими в "Белом доме" большие проблемы.
  27. Бывший комбат 31 января 2017 23:45
    Трамп такой же зиц председатель как и Обама. Единственное с чем можно согласиться с автором, это с мыслью, что всем в Америке да и в мире правит их закулиса (реально хозяева ФРС, и всего долларового пространства с его жителями, включая и Россию).
Картина дня