Подводная лодка "Комсомольск-на-Амуре" передана ТОФ

Начальник главного управления информационное политики администрации Хабаровского края Светлана Литвинова сообщает о передаче Тихоокеанскому флоту дизель-электрической подводной лодки «Комсомольск-на-Амуре» проекта 877 «Варшавянка». Напомним, что субмарину ремонтировали и модернизировали на АСЗ (Амурский судостроительный завод).

Подводная лодка "Комсомольск-на-Амуре" передана ТОФ



Хабаровский портал «Губерния» сообщает о том, что представителям коллектива завода, участвовавшим в ремонте и модернизации подводной лодки «Комсомольск-на-Амуре», будут вручены благодарственные письма от министерства обороны РФ, а также от ОСК (Объединённой судостроительной корпорации).

В церемонии передачи субмарины ВМФ РФ принимали участие главы двух российских регионов. Это губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и глава Приморского края Владимир Миклушевский.

Подводная лодка «Комсомольск-на-Амуре» была оснащена современным радиолокационным и навигационным оборудованием, получила новые возможности для борьбы с надводными и подводными кораблями, а также для постановки минных заграждений.

Для справки: субмарина, о которой идёт речь, была спущена на воду осенью 1991 года, став одной из последних подводных лодок, построенных в Советском Союзе. Своё нынешнее название она получила в 2015 году на основании инициативы администрации города Комсомольск-на-Амуре и ветеранов подводных сил Тихоокеанского флота. 10 декабря 2016 года были завершены ходовые испытания после ремонта и модернизации субмарины.
Использованы фотографии:
khabkrai.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти