Дмитрий Рогозин: на модернизацию Северодвинских заводов выделят 76 миллиардов

Дмитрий Рогозин: на модернизацию Северодвинских заводов выделят 76 миллиардовВо время своего визита по судостроительным предприятиям Северодвинска, вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что помимо средств гособоронзаказа предприятие «Севмаш» получит более 46,5 миллиардов рублей, выделенных государством, а ОАО «Центр Судоремонта «Звездочка» - около 30 миллиардов рублей. Выделенные средства пойдут на модернизацию производства, на постройку надводных и подводных кораблей. За счет этих средств будет проходить реконструкция моста, который соединяет остров Ягры с Северодвинском. Это приведет к созданию новых рабочих мест и обеспечению дополнительной загрузкой центра судоремонта «Звездочка».

Средства будут выделены в рамках федеральной программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2015 годы и на период до 2020 года». Общий объем финансирования данной программы составляет 3 триллиона рублей.
Совершая свою первую рабочую поездку в Северодвинск, вице-премьер побывал в цехах «Звездочки». Там он познакомился с тем, как идет ремонт атомных и дизельных подлодок. Побывал он и в главном стапельном цехе, где идет строительство морского транспорта вооружения проекта 20180ТВ «Академик Ковалев». Первое судно такой серии предприятие сдало в 2010 году.

Дмитрий Рогозин также дал оценку результатам военно-технического сотрудничества с Индией. В настоящее время на стапелях завода идет ремонт и модернизация уже пятой субмарины по заказу Военно-морских сил Индии. Рогозин побеседовал с членами экипажа подводной лодки.

Визит на «Севмаш» вице-премьер начал с возложения цветов к мемориалу воинской славы предприятия, а также со знакомства с деятельностью завода. Рогозину показали головную стратегическую АПЛ 4-го поколения «Юрий Долгорукий». При ее создании были учтены все последние достижения, позволяющие снизить шумность. Такие АПЛ станут основой морских стратегических ядерных сил России.

Рогозину рассказали о завершении процесса модернизации крейсера «Викрамадитья». На этом заводе идет переоборудование этого авианесущего крейсера по заказу ВМС Индии. Специалисты Севмаша рассказали, что первый выход этого корабля запланирован в мае текущего года, а в декабре он будет передан индийским партнерам.

Во время визита Дмитрий Рогозин встретился с работниками оборонных предприятий. На этой встрече рассматривались вопросы выполнения гособоронзаказа и социальных программ, а также вопросы дальнейшего развития отрасли.

На совещании, которое проводилось с руководством оборонных предприятий и командованием Военно-морского флота России, вице-премьер сказал, что за последние годы в судостроительной отрасли накопилось много проблем. В результате недостаточного финансирования корабельный состав ВМФ приблизился к количеству, которое является минимально необходимым для решения поставленных задач.

По мнению Рогозина, строительство кораблей нового поколения на Северодвинских заводах и хорошее финансирование судостроительной отрасли являются теми условиями, при которых возможно решение проблем, накопившихся сегодня в оборонно-промышленной сфере.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 43
  1. Лис Пустыни 3 февраля 2012 15:59
    Ободряющие новости!

    "Морским судам быть!" (с)
    Лис Пустыни
    1. Vadivak 3 февраля 2012 17:19
      Строить будут АПЛ "Ясень-М" вся подлодка будет изготовлена из отечественных агрегатов и узлов. Импортёры из стран ближнего зарубежья полностью исключены из производства.
    2. alex-defensor 3 февраля 2012 22:54
      НАДО, тут и говорить нечего. Нам нужна полномасштабная модернизация.

      ВПК, в качестве локомотива экономики, на начальном этапе, самое правильное решение. Но дальше нужно расширять и углублять процесс.
  2. Игарёк 3 февраля 2012 16:04
    Сегодня видать день Рогозина,а деньги выделенные на модернизацию надо контролировать,а то у директоров "Севмаша" и "Звездочки" появятся особняки и яхты в Пиндосии.
    Игарёк
  3. Russian Sniper 3 февраля 2012 16:06
    Даешь России атомные подводные лодки и авианосцы))) smile
    Russian Sniper
    1. Pathologus 3 февраля 2012 21:54
      Бери выше: "Даёшь России сильнейшую армию и сильнейший флот!" good
      Pathologus
  4. Nechai 3 февраля 2012 16:10
    Главное, чтоб не повторилось:
    "Деньги, что на корабли проеб...и и пропили!
    Высылай ещё рублёв на постройку кораблёв."
    "Как еб...и и как пили так и стройте корабли!"
    Nechai
    1. H1dRUS 3 февраля 2012 16:17
      Я уверен,с Рогозиным деньги на сторону не уйдут,по крайней мере не в космических масштабах как раньше. Что характерно, с появлением Рогозина фамилия "Сердюков" практически не употребляется))) и это хорошо laughing
      H1dRUS
      1. KamikadZzzE 3 февраля 2012 16:21
        Про Сердюкова точно подметили 5+
        KamikadZzzE
      2. хищник 3 февраля 2012 16:47
        " Сердюков " и раньше не употребляли, разве что табуреткин да мебельщик !
        хищник
  5. crackkey 3 февраля 2012 16:15
    Идет какая то активизация всего, что связано с вооружением, созрели
    crackkey
  6. moldavan 3 февраля 2012 16:20
    как мало он находится на новом месте ,и как много уже делается,сразу видно настоящий государственник ,правильный мужик,ПУТИНУ НАСТОЯЩИЙ ПОМОЩНИК ,
    moldavan
  7. urzul 3 февраля 2012 16:21
    Выборы Выборы и еще раз выборы, пройдет март и все встанет на свои места!!!
  8. rook 3 февраля 2012 16:34
    смотришь премьером станет. а там и приемником wink
    rook
  9. ab 3 февраля 2012 16:39
    Цитата: rook
    смотришь премьером станет. а там и приемником

    Династия КимЧен ПУ , потом КИм Чем Ро , в промежутках Ким Чен Ме drinks
    ab
    1. Tsim 3 февраля 2012 21:04
      Охер..ть как жалко что нельзя минуснуть тебя ещё разок другой. Уткнись в своё бытиё и заткнись навсегда.
    2. Alexej 3 февраля 2012 21:47
      А вот если вы такой демократ, то дайте за "клавой" посидеть кому-нибудь другому, а то всё вы, да вы--надоело уже читать ваши всхлипы.
  10. Yuri11076 3 февраля 2012 16:42
    Главное чтобы следили куда они будут расходоваться, а то по старой русской традиции по копеечке и растащат все 76 миллиардов рублей.
  11. хищник 3 февраля 2012 16:43
    В этом правительстве, кажется один Рагозин только и работает !
    хищник
  12. ab 3 февраля 2012 16:47
    Цитата: хищник
    этом правительстве, кажется один Рагозин только и работает

    Ну если выделить бабки это работа , то он работает не один , и возможно пока даже меньше других т.к. другие их не только выделяют , но ещё и пилят wink
    ab
  13. dimitriy 3 февраля 2012 16:57
    Сначала нужно сажать и, возможно, расстреливать, а потом выделять миллиарды. Мне Рогозин нравится как политик, но лучше бы он сказал о том, что позаботится о поступлении этих средств получателю в полном объеме.
  14. Хабар 3 февраля 2012 17:07
    Большие надежды на Диму, не похож он на казнокрада, постучу по дереву, в конце концов должен же на нашей улице перевернуться грузовик с сахаром.
  15. altman 3 февраля 2012 17:19
    ох..раньше бы..боюсь опаздываем на дальний Восток..
  16. Алексей Приказчиков 3 февраля 2012 17:25
    Братва всем привет но как обычно я не в тему laughing новсть классная есть

    http://www.inosmi.ru/australia/20120203/184774733.html

    Общие интересы России и Новой Зеландии ("Limes", Италия)

    Новая Зеландия войдет в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. Москва хочет сбалансировать торговлю и завоевать пространство в Азии и в странах Тихого океана. Веллингтон заинтересован в европейском рынке.
    Мауро Де Бонис (Mauro De Bonis)



    Россия открывается в сторону Запада, но смотрит не па запад, а на восток, в сторону западного «антипода», то есть Новой Зеландии. Делает она это, распахнув перед Веллингтоном врата Таможенного союза. Договор о свободном обмене до сих пор ограничивался постсоветской территорией (Казахстаном и Белоруссией), он вошел в силу с 1 января нынешнего года.

    Первые контакты между членами-основателями и Новой Зеландией восходят к июню 2010 года, но в ноябре два года тому назад российский президент Медведев и новозеландский премьер-министр Джон Кей начали официально переговоры о вступлении страны майори в Таможенный союз. В первой половине нынешнего года должна состояться серия встреч, чтобы завершиться полной договоренностью в сентябре на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке с подписями всех участников и окончательным членством Веллингтона в союзе.

    Еще по теме: Российский богач без ума от Новой Зеландии

    Российский министр иностранных дел Сергей Лавров пообещал это в ходе двухдневного визита в Новую Зеландию. По его словам, договор исправит дисбаланс между экспортными потоками. Российский экспорт в Веллингтон в 10 раз ниже новозеландского экспорта в Россию. Соглашение будет иметь большое символическое значение для возможностей реализации свободного обмена с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона.


    © REUTERS Simon Baker
    Последствия землетрясений близ города Крайстчерч в Новой Зеландии




    Этот регион очень интересует Москву, а в особенности территории Дальнего Востока Российской Федерации. Промышленные предприятия, находящиеся в экономически развитой зоне, имеющей существенное стратегическое значение, в которой Кремль намерен увеличить собственное влияние в качестве возрожденной мировой державы, нуждаются в притоке иностранного капитала. Членство в Таможенном союзе западной страны придаст блеск этой организации, куда входят бывшие советские республики, и обеспечит ей международный статус.

    Еще по теме: Новая Зеландия присматривается к российским рынкам

    Итак, был заложен первый камень в путинскую конструкцию Евразийского союза в ожидании, что в нее войдут другие бывшие советские республики, в частности, среднеазиатские страны Киргизия и Таджикистан, и будут завершены переговоры о вхождении в Таможенный союз стран Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), включающей Норвегию, Швейцарию, Исландию и Лихтенштейн, которые, по мнению Лаврова, могут присоединиться в течение года. Предполагается, что к 2015 году Россия станет центром притяжения между Европой и Тихоокеанской Азией.

    Читайте также: Радиоконкурс "Выиграй жену" вызвал скандал в Новой Зеландии

    142 миллиона потребителей Российской Федерации плюс 26 миллионов белорусов и казахов интересуют многих, особенно учитывая то, что они обладают огромными энергетическими ресурсами. Новая Зеландия это уже давно поняла. Веллингтону выгодно использовать тихоокеанский берег России, чтобы через Таможенный союз получить доступ к европейским рынкам.

    Новая Зеландия заключила с Москвой не один договор и не раз помогала Кремлю в его попытках стать членом ВТО. На этом фоне были заключены между двумя странами договоры в 2003 и 2004 годах. А с чисто геополитической целью в 2005 году был заключен договор о сотрудничестве в Антарктике, первое соглашение такого рода, подписанное Россией.
    Алексей Приказчиков
  17. ab 3 февраля 2012 17:29
    Цитата: Алексей Приказчиков
    Новая Зеландия войдет в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. Москва хочет сбалансировать торговлю и завоевать пространство в Азии и в странах Тихого океана. Веллингтон заинтересован в европейском рынке.
    Мауро Де Бонис (Mauro De Bonis

    А что напрямую ей в европу не выйти , обязательно через Россию , что б бабло по дороге распилить ?
    ab
    1. Алексей Приказчиков 3 февраля 2012 17:36
      Послушайте я сам офигел когда прочитал сам вот сижу на ино сми читаю и раз тут такое. Мне кажется здесь причина в другом мы просто начали играть в азии как и амеры, только те счас в австралии, китай усиливается и в случае бучи может запросто это територию отхватить вот они и подстраховываются да и выгод от вступления действительно навалом. А у нас новая база может появиться для флота.
      Алексей Приказчиков
  18. Злой Татарин 3 февраля 2012 17:30
    Цитата: altman
    ох..раньше бы..боюсь опаздываем на дальний Восток..

    Ох-х-х-х, в самом деле, судостроительный завод в Крмсомольске-на-Амуре взбадривать надо...
    А там и Приморские возвернуть в русло кареблестроения и обслуживания...

    А Рогозин - гарант безопасности - невозможности физического устранения Путина...
    Глядишь, своих соратников подтянет взамен просравших свою душу псевдопомошников и захребетников...
    Даешь новую, свежую кровь в органы власти России!
    Даешь настоящих рулевых, а не временных лоцманов!
    Злой Татарин
    1. esaul 3 февраля 2012 18:33
      Злой Татарин,
      Поддерживаю, Евгений, по всем статьям! С уважением, Есаул drinks
    2. Tsim 3 февраля 2012 21:10
      Насчёт Комсомольска согласен. Надо поднимать (читай возвращать) мощей этому заводу.
  19. Smilodon 3 февраля 2012 17:39
    Вот это я понимаю мужик! Взялся за работу основательно!
  20. Алексей Приказчиков 3 февраля 2012 18:31
    Россия пока не будет утилизировать АПЛ третьего поколения

    http://sdelanounas.ru/blogs/13441/


    Россия решила временно отказаться от утилизации стратегических АПЛ третьего поколения, находящихся сейчас на вооружении Военно-морского флота, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Наиболее удачные проекты будут подвергаться не одному среднему ремонту, а двум средним ремонтам. Срок годности этих лодок будет продлен до 30-35 лет вместо 25 в нынешнее время", - сказал Рогозин.

    Он отметил, что стратегические АПЛ типа "Акула" будут модернизироваться. В частности, планируется, что каждые 7 лет будет меняться электронная начинка АПЛ и их вооружения.

    По его словам, это позволит выиграть время до того момента, когда к 2020 году в строй должны войти все восемь стратегических подводных лодок класса "Борей".

    Рогозин также сообщил, что в ближайшее время планируется разработать и принять программу развития военного кораблестроения с перспективой на ближайшие 30 лет.

    Он также сообщил, что летом проведет совещание по перспективам развития ВМФ на Тихоокеанском флоте, а осенью - на Балтике.
    Алексей Приказчиков
  21. kazanskii 3 февраля 2012 19:24
    Грамотный мужик. На перспективу работает.
    kazanskii
  22. es.d 3 февраля 2012 19:25
    Дай-то Бог!
    Лишь-бы не как с нами, с ВАЗом. 20 ярдов! Нью-Васюки! Зарплата 25 тыщ! Перед каждыми выборами приезжают общаться. Куда пришла Москва, там уже америкосам делать нечего(
    За Зеландию интересно. Это у них урановые месторождения?
  23. Helmut 3 февраля 2012 19:39
    Про New Зеландию звучит как брeд. Но очень хочется верить. Россия должна быть глобальным игроком.
    Helmut
  24. Sarus 3 февраля 2012 19:52
    Отлично работает... Вот бы еще на Дальнем Востоке начали строить... А то только в Комсомольске на Амуре один завод.. А ведь АТР это очень не спокойный регион. Япония Китай и СЩА..
    Sarus
    1. dvina 3 февраля 2012 21:28
      Уже.
      В ходе совещания по вопросам гособоронзаказа в области судостроения в Северодвинске председатель правительства Владимир Путин сообщил о начале строительства верфей "Восток-Рафллс" и "Звезда-DSME" на Дальнем Востоке России.

      По его словам, в настоящее время возводятся корпуса предприятий, и работа идет "полным ходом".

      Это было заявлено в прошлом году.
      dvina
  25. Vrangel 3 февраля 2012 20:01
    Любит Дмитрий Рогозин всякого рода "громкие сенсации". О модернизации завода и выделении средств говорили Владимир Путин и Сергей Иванов еще 9 ноября 2011 года во время посещения Севмаша. Рогозину бы немного поработать, а то все рабочее время на пиар акции уходит!
    Vrangel
  26. Алексей Приказчиков 3 февраля 2012 21:08
    Рогозин сказал (или хотел сказать) - в 2012 году промышленность сможет передать флоту 3 новых АПЛ ("Юрий Долгорукий", "Александр Невский", "Северодвинск") и 3 отремонтированных (АПЛ "Новомосковск" и ДЭПЛ "Калуга" и "Синдувичегототамещё" ВМС Индии), а также авианосец "Викрамадитья".

    Потом это трансформировалось в "6 новых лодок и 1 авианосец ЕЖЕГОДНО" laughing

    На чьей это совести - не знаю... fool
    Алексей Приказчиков
  27. ab 3 февраля 2012 21:18
    Цитата: Алексей Приказчиков
    Рогозин сказал (или хотел сказать

    пипл понял или захотел понять . laughing
    ab
    1. Алексей Приказчиков 3 февраля 2012 21:19
      Очень смешно wassat fool angry
      Алексей Приказчиков
  28. Андрей_К 3 февраля 2012 21:26
    Такое впечатление, что Рогозин будет следующим преемником Путина.
    Еще пара лет такого пиара и можно выдвигаться в президенты.
    Может дальний задел?
    Или запасной вариант?
    1. Алексей Приказчиков 3 февраля 2012 23:08
      Скорея запасной вариант если Путина нарот сметит вернее е..нутые москвичи. Рогозин очень уважаем, он быстро сможет взять ситуацию под контроль он это запасной парашут.
      Алексей Приказчиков
      1. LiRoy 3 февраля 2012 23:19
        Назначение Рогозина это интересный ход, так как в случае выдвижения своей кандидатуры на пост призедента, только он мог составить реальную конкуренцию Путину. С трудом удалось завалить его проект в виде фракции "Родина". Конечно поработали с Рогозиным плотно.
        LiRoy
        1. Алексей Приказчиков 3 февраля 2012 23:55
          Все не так просто и Рогозин и Путин патриоты, и в угоду своим амбициям против друг друга воевать не будут. Демократия возможна толтко в сытом сильном богатом и здоровом государстве а не как сейчас. Она нам вредна так что нехер в нее сейчас играть, ну это мое мнение, на истину не претендую
          Алексей Приказчиков
          1. LiRoy 4 февраля 2012 00:05
            Вот в нее, демократию, и не играют.
            LiRoy
          2. Андрей_К 4 февраля 2012 01:10
            Я вообще в нее не верю.
            Ну какая демократия, если миллиардеров не выбирают, а правят ,на самом деле, именно они.
            У кого деньги - тот и выдвигает своего президента.
            А демократии нет нигде и не было никогда.
            Есть только злые или добрые олигархи.
            Там где добрые - которые о своих "крепостных" заботятся - там демократия "хорошая", а где злые - там "плохая".
            А на самом деле везде все та же монархия, только коллективная и тайная.
            Вот если бы народ на выборах решал - у кого деньги отобрать и кому отдать - вот это была бы демократия , поскольку власть - это деньги, а деньги - это власть.
            Но про такое даже слушать смешно - значит и демократия - это миф.
            1. LiRoy 4 февраля 2012 11:06
              Демократия это извращеная форма тоталитаризма, в которой управление массой людей происходит скрытно посредством манипуляции сознанием.
              LiRoy
  29. domokl 4 февраля 2012 06:28
    Давно пора вкладывать деньги не в какие то мифические стабилизационные фонды,а в реальные дела..Рогозин круто закручивает..Перспективный мужик...В новом правительстве думаю станет силовиком...Если не МО,так МВД или ФСБ...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня