Штайнмайер: "Россия не добьётся целей только военными средствами"

Заявивший на днях о том, что с приходом на пост президента США Дональда Трампа закончилась целая эпоха и по-настоящему наступает XXI век, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на сей раз решил высказаться о России. По словам главы немецкого внешнеполитического ведомства, Россия сегодня воспринимает себя в качестве серьёзного геополитического и военного игрока в современном мире, и это Россию «кратковременно устраивает».
Штайнмайер заявил, что Россия обозначила себя в таком качестве в ходе операции в Сирии.

Штайнмайер: "Россия не добьётся целей только военными средствами"


Перевод фрагмента интервью изданию «Зюддойче Цайтунг» главы МИД ФРГ, который в скором времени покидает свой пост, публикует РИА Новости:

Масштабная операция России в Сирии была, конечно, начата в том числе для того, чтобы оспорить провоцирующую позицию США, которые отнесли РФ к региональным силам. По меньшей мере с точки зрения русских им это, кажется, удалось. Россию воспринимают как серьёзного военного и политического игрока. Возможно, многих в России это краткосрочно устраивает. Однако России не стоит заниматься самообманом. Не будет пути обратно ко временам Ялты (речь о Ялтинской конференции).


Интересная логика. Если не будет возврата ко временам Ялты, выходит, что Штайнмайера полностью устраивает доялтинский вариант развития событий с бушующей войной и разрозненными действиями тех, кого потом стали называть «союзниками»...

Кроме того, Штайнмайер заявил, что одними лишь военными средствами Россия не достигнет «необходимых целей», и России «нужно искать политического партнёра». А что, разве у России нет политических партнёров? Или Штайнмайер по привычке забывает, что Германия и США – это далеко не все страны на планете.

Использованы фотографии: Вестник Кавказа

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владимирец 27 января 2017 07:12
    "Если не будет возврата ко временам Ялты, выходит, что Штайнмайера полностью устраивает доялтинский вариант развития событий с бушующей войной и разрозненными действиями тех, кого потом стали называть «союзниками»"

    Я вообще не могу сделать вменяемых выводов после пассажа о Ялте. request Причем здесь Ялта? Какое отношение ситуация 1945-го года вообще имеет к сегодняшним реалиям? Где здесь параллели? Или Франк считает, что третья мировая уже бушует? what
    1. dik-nsk 27 января 2017 07:23
      будет Ялта, только игроки уже другие, а вот Россия также останется ключевым игроком. Мир меняется, страны все меньше устраивает беспредел фашингтона и их подвывающих шакалов, будет и у них свой нюрнберг, время все расставит и с каждого спросят
    2. Orionvit 27 января 2017 08:28
      Пенсионер просто поразил "глубиной мысли" и "всесторонним анализом". Как вообще, человек с такой банальной узостью мышления, был министром иностранных дел ведущей Европейской страны? Или на западе , что бы быть министром или политиком, достаточно быть лояльным к хозяину, и остальные профессиональные качества уже не нужны? Таких "политиков" и на украине хватает. Мельчает Европа.
      1. Alena Frolovna 27 января 2017 09:49
        Этот пенсионер забыл однако, что ЭТО МЫ очистили Германию от фашизма, что ЭТО МЫ прошли ПАРАДОМ ПОБЕДЫ в сентябре 1945 в Берлине, что благодаря НАМ, РУССКИМ, он смог стать тем, кто он есть: родиться, получить образование, стать политиком. Он, видимо, так и не понял, что РУССКИМ ЛЮБАЯ ВОЙНА НЕ НУЖНА!
        1. Orionvit 27 января 2017 11:43
          Данный деятель, ничего не забывал, так как помнить им особо нечего. Сталин очень мягко обошелся с побеждёнными немцами, и германия по результатам второй мировой войны, очень дёшево отделалась. За то, что немцы творили у нас, весь фатерлянд, нужно было сравнять с землёй, вот тогда бы помнили. Что бы от одного упоминания о Русских, сразу бы диарея начиналась. Но куда там, мы же добрые, блин. Хорошо бы проверить этого пенсионера, а не состояли ли его родственники к примеру в СС? Не удивлюсь, если это так.
        2. проходящий 27 января 2017 14:34
          Он, видимо, так и не понял, что РУССКИМ ЛЮБАЯ ВОЙНА НЕ НУЖНА!

          но мы их как правило выигрываем!!!
  2. Alex_Rarog 27 января 2017 07:14
    Ну старый дедушка уже... склероз, маразм... вот и заговаривается... да и не помнит что его страна аккупирована...
    Мне это странное партнерство в нато тактику братков из 90х напоминает с крышеванием....
    1. Stas157 27 января 2017 07:28
      Цитата: Alex_Rarog
      Ну старый дедушка уже... склероз, маразм... вот и заговаривается...

      Может и склероз, но в одном он прав! Есть серьёзный дисбаланс, с одной стороны Россия представляет себя как серьезного геополитического игрока, очень сильного в военном плане. С другой - страна со слабой экономикой. Понятно что экономически слабая страна не сможет долгое время потдерживать армию на должном уровне, и быть способной к геополитическим компаниям, проецировать свою силу вовне.
      Поэтому со временем у нас или экономика вырастет до должного уровня, чтобы соответствовать своему геополитическому статусу, или же попросту действительно скатимся на роль региональныой державы.
    2. Jovanni 27 января 2017 08:28
      Цитата: Alex_Rarog
      Ну старый дедушка уже... склероз, маразм... вот и заговаривается... да и не помнит что его страна аккупирована...


      А плюс к этому ещё и отсутствие совести. Напрочь....
  3. Баракуда 27 января 2017 07:17
    главы МИД ФРГ, который в скором времени покидает свой пост,

    Не будет пути обратно

    Еще один пакостник "запел" на прощание. am
    Не за горами выборы в Германии и Франции, вот тогда я думаю мы похохочем о том, кто и чего достиг.
    1. kostiknet 27 января 2017 07:23
      И самое интересное - никто не удивится, если невесть кого в себе увидевший немчин после отставки "прозреет"! А про Ялту вспоминает от комплекса неполноценности. hi
      1. Лелёк 27 января 2017 08:28
        Цитата: kostiknet
        А про Ялту вспоминает от комплекса неполноценности.


        Ну да, Ялта была альянсом против фашистской Германии на заключительном этапе войны. Штайнмайер намекает на то, что сегодня такого альянса против Германии не может быть. Но геру Штайнмайеру следовало бы озаботиться тем, чтобы с его Германией не приключился 1938 год. Колонны неофашистов уже шествуют по городам и весям Германии, а это наводит на мысль о повторении "Ялты". Но это будет уже совсем другая история. yes
  4. rotmistr60 27 января 2017 07:19
    Не будет пути обратно ко временам Ялты (речь о Ялтинской конференции).

    Все же немец в политике остается немцем с укоренившимися генами времен фюрера и мечтами о рейхе.
    1. Masya Masya 27 января 2017 08:44
      Цитата: rotmistr60
      Не будет пути обратно ко временам Ялты (речь о Ялтинской конференции).

      Цитата: rotmistr60
      Все же немец в политике остается немцем с укоренившимися генами времен фюрера и мечтами о рейхе.

      так надо напомнить ему времена Нюрнбергского процесса...
  5. Аналитик 27 января 2017 07:22
    Не без США (через третьи страны) Германия 30-х превратилась в мощную военно-промышленную империю, не без них же восстановилась. Все страны-агрессоры второй мировой войны полностью подчиняются США.
  6. Изгоняющий либероидов 27 января 2017 07:26
    Мордой он если судить по фотке бульдог один в один! lol Как там говорится-"лай,лай,только не кусайся"! lol
  7. a.s.zzz888 27 января 2017 07:27
    У этого г-на, в очках, частенько перекос в мозгах! laughing
  8. Дмитрий Потапов 27 января 2017 07:48
    Ганс,не добьемся военным путем говоришь? А 9 мая1945 забыл? Я что то не помню что бы СССР вел политический или дипломатический диалог с вашими предками,склерозы только и лечатся военным путем.
  9. Altona 27 января 2017 07:49
    Зависть берет немчика. Они с военной коалицией в 60 государств только расплодили терроризм с наплывом "беженцев" в Европу. Вернее с двумя или даже тремя "коалициями". А Россия с небольшими силами примерно в 5000 человек смогла развернуть ход войны вспять и существенно охладить масштаб напряженности. Напомню герру Штайнмайеру, что не иначе как США, Германия и Франция пытались и пытаются достичь военными средствами решение геополитических вопросов. Именно Германия столкнула Украину в Гражданскую войну, когда Янукович подписал с европейскими послами и "оппозицией" ряд согласительных документов. Так что завидуйте молча, герр Штайнмайер.
  10. Волька 27 января 2017 08:07
    я бы посоветовал этому серьезно умному немецкому дядьке заняться решением своих внутригерманских проблем, а уж потом делать политические и экономические прогнозы развития России, дядя вы свое уже отыграли, ваше место совсем не там где вам хочется быть...
  11. temirtau72 27 января 2017 08:11
    Не дают ему покоя лавры лаврова, но только скудный ум и языка не даютему поднятся на этот уровень. Один соцдер уйдёт, другой придёт, а толку от этого как всегда...
  12. Балу 27 января 2017 08:11
    Мнение главы МИД ФРГ, который в скором времени покидает свой пост кого-то кроме журналюг интересует? winked
    Одними лишь военными средствами Россия не достигнет «необходимых целей», и России «нужно искать политического партнёра»
    Да уж не его ли? Россия прекратила развязанную ФША и гейропой бойню в Сирии и Донбассе, по крайней мере острую его фазу. Медленно, но последовательно, принуждая всех к миру. Штайнмайерам и шайсе фраум надо подумать о нейтрализации исламского экспедиционного корпуса под видом беженцев, который фашингштонские макаки им заслали. Нестабильность в гейропе из-за "исламского фактора" уже отразилась на соотношении бакс\гейро. Что дальше? Столкновения вызовут протесты местных и придется гейропсоюзу выдавливать "беженцев". Куда? В Россию и Белоруссию? А оно нам надо? В Украину, чтобы потом эта орда под руководством инструкторов НАТО двинулись с поредевшими рядами бандерлогов на Россию? Тогда казакам опять придется пить кофе на улицах Парижа и Берлина, а фашингтон придется разрушить, как главный источник зла.
  13. МПК105 27 января 2017 08:14
    А,кстати,дядя правильно сказал-не только военными методами.Пусть они уже договариваются там сами,без нас...
  14. ARES623 27 января 2017 08:18
    "Масштабная операция России в Сирии была, конечно, начата в том числе для того, чтобы оспорить провоцирующую позицию США, которые отнесли РФ к региональным силам. По меньшей мере с точки зрения русских им это, кажется, удалось. Россию воспринимают как серьёзного военного и политического игрока. Возможно, многих в России это краткосрочно устраивает. Однако России не стоит заниматься самообманом. Не будет пути обратно ко временам Ялты (речь о Ялтинской конференции)."

    Мне думается, что у Штайнмайера изначально не правильная оценка мотивации действий России. Они привыкли к приоритету демонстраций своих амбиций, в то время как Россия в Сирии решала в первую очередь вопросы собственной безопасности и коммерческие интересы. То, как лидеры стран называют и определяют соседей - глобальные, региональные или межгалактические державы - на самом деле показывает в большей степени ограниченность мышления политика. Эти термины не юридические, ни к чему не обязывающие. А когда Россия "обнажила бицепс ненароком", то на него и отреагировали, и не важно, что Обама назвал нас региональной державой. В этом контексте Штайнмайеру в пору бы голову свою пеплом посыпать, потому как в последнее время за что бы он не взялся, ничего не доведено до логического завершения. Ни с мигрантами, ни с гарантиями по Украине у МИД ФРГ никаких положительных результатов. А берется оценивать Россию, которая рвет ИГ на практике, без долгой говорильни. А возврата к Ялте он боится в смысле определения сфер влияния глобальных игроков на европейском континенте. Ведь если Путин с Трампом договорятся о разделе сфер влияния и уважения договорных границ, то ФРГ попадает из разряда глобальных субъектов в объекты, а это обидно... smile Недаром ведь сирийский вопрос перебрался из Женевы в Астану. Это показатель того, что ЕС в решении проблем безопасности провалился.
  15. Андрюха Г 27 января 2017 08:25
    "Или Штайнмайер по привычке забывает, что Германия и США – это далеко не все страны на планете". Штайнмайер к сожалению уже забыл или прикидывается что забыл о том кто и когда его соплеменников поставил на место при этом потеряв миллионы лучших людей страны.
  16. PValery53 27 января 2017 08:38
    Хоть Штайнмайеру и стыдно сказать, но он бы и не возражал для своей Германии нового величия в виде 4-го рейха и нового фюрера..
  17. koshmarik 27 января 2017 09:04
    Меня удивляет другое.- жил ЕС спокойно, так нет же, его лидеры одержимые, манией величия и ослепленные ненавистью к нам, не просчитав толком последствий затеяли свару с Россией и заварили кашу в Украине, значительная роль во всей этой заварушке принадлежит "очень умному Штайнмайеру" - именно он возглавлял и вдохновлял операцию "обман" Украины вместе с Францией и Польшей. А теперь строит из себя оракула и претендует на ведущую фигуру в Европе. Единожды совравший, кто тебе поверит?
  18. Knizhnik 27 января 2017 09:10
    Как-то товарищ на спор (50 долларов) за минуту уложил на обе лопатки другого тоже нехилого спортсмена. Оправившись, тот заявил: техничности тебе не хватает, и скорость плохая(?!) wassat
  19. Altona 27 января 2017 09:21
    Кто там вчера анекдот рассказывал про самый большой город Сталинград? Дедушка немецкий рассказывал внуку, что по улице этого города шли 200 дней и так не дошли до конца улицы. Вообще, герру Штайнмайеру пора бы снимать глобалистский шаблон с мозга и подстраивать свою мысель под либеральные методички. laughing
  20. Pete Mitchell 27 января 2017 09:48
    Знаете, все это очень грустно. Работая с буржуями постоянно, давно заметил что они не слушают собеседника, не читают emailов далее первых двух строчек, любят только себя и никого не слышат. Нельзя грешить на простых смертных, если министр фатерлянда не слышит что говорят партнеры, он глухой или неумный?
  21. Suharik.inline 27 января 2017 10:52
    Штайнмайер: "Россия не добьётся целей только военными средствами"
    Вы неумный человек Штанаймайер, Россия ни когда не добивалась целей военным путем, если ее только не принуждали к этому!!!!
    Все время там где были ,строили и создавали, школы и заводы, лечили и созидали.
    А те кто говорят что только убивали и бомбили, так это не далекие люди, смотрящие на ситуацию с одного боку!!!!!
  22. БАРХАН 27 января 2017 11:33
    Американские войска в Германии превращают любую болтологию немцев в ничто.Нет у них своей политики.И власти нет.Германия из "островка стабильности и процветания" превращается в пороховую бочку.Ведь именно сейчас ,когда мы пишем эти строки мигранты нескончаемым потоком стекаются в Германию.А тут ещё и выборы на носу.И хозяин поменялся за лужей.
    Не очень хорошие события грядут в Германии.Ну и поделом за их подлость и лживость.Они ,мне кажется,так и не понимают,что США гнобят их ,как конкурента на рынке.Вот и весь секрет.Вот и вся политика.
    А
  23. Комментарий был удален.
  24. Zaurbek 27 января 2017 12:39
    Правильно говорит. Но после применение военной силы и под угрозой применения все переговоры идут здраво и быстро и продуктивно....
  25. KIBL 27 января 2017 15:38
    Трепло это Штайнмаер и это я пишу не используя ненормативную лексику.И ди на пенсию,окучивай брюкву на своем гектара!
  26. Ал.Пересвет 27 января 2017 17:51
    Россия православная,Русские православные-покорят весь мир добром,миром,защитой.Именно это видят в России православной,в Русских православных:защиту,мир,добро.справедливость,проц
    ветание.Поэтому-и стремятся к Русским православным,к России православной.В состав России-стать Россией православной,Русскими православными,народом России.Это-Русский мир.
  27. Alex20042004 27 января 2017 18:45
    Цитата: Altona
    Зависть берет немчика. Они с военной коалицией в 60 государств только расплодили терроризм с наплывом "беженцев" в Европу. Вернее с двумя или даже тремя "коалициями". А Россия с небольшими силами примерно в 5000 человек смогла развернуть ход войны вспять и существенно охладить масштаб напряженности. Напомню герру Штайнмайеру, что не иначе как США, Германия и Франция пытались и пытаются достичь военными средствами решение геополитических вопросов. Именно Германия столкнула Украину в Гражданскую войну, когда Янукович подписал с европейскими послами и "оппозицией" ряд согласительных документов. Так что завидуйте молча, герр Штайнмайер.


    США, Германия, Франция + Англия - рассадники терроризма во всём мире. За последние 30 лет, они организовали больше 10 военных конфликтов !
  28. Erg 28 января 2017 00:47
    Имея громадный "политический опыт" нести откровенную чушь... Жаль Франка. Учиться у него не чему. Зачем жил? request
    Erg
  29. Леонид Хар 28 января 2017 12:11
    Он прав. Все достигается упорным самоотверженным трудом.
    Но разве Штайнмайер не отошел от власти?
  30. Комментарий был удален.
  31. a.s.zzz888 29 января 2017 02:05
    2. Мною было отправлено модератору
    Fing
    разъяснение, и требование о снятии НЕЗАКОННО вынесенного предупреждения. Однако никакого ответа не получил. Оставляю за собой право обжаловать незаконные действия модератора Fing.
  32. Комментарий был удален.
  33. кот бегемот 29 января 2017 19:43
    Чья бы корова мычала,начали с Югославии ,потом взялись за переустройство Мира на Бл. Востоке. Когда наелись собственного дерьма в виде беженцев и получили полный облом,теперь критикуете Россию которая вплотную занялась вашим ИГ. Учите историю господин Штайнмайер,русские обычно не начинают войны,но как правило их выигрывают.
  34. КИБЕРНИНДЗЯ 29 января 2017 20:01
    Кто вообще дал этой немчуре право,говорить от имени РФ?Хочет войну-так будь мужчиной,объявляй!
Картина дня