Сформирован Совет главных конструкторов Сил общего назначения

9
Как сообщает РИА Новости, в целях координации работы Коллегия военно-промышленной комиссии совместно с министерствами обороны, промышленности и торговли и Росгвардией завершила формирование Совета главных конструкторов Сил общего назначения.

"Утвержден перечень 27 проектов, которые обеспечивают создание перспективных образцов комплексов и систем вооружения общего назначения. Утверждены деловые организации промышленности и назначены главные конструкторы по проекту. Вчера на заседании Военно-промышленной комиссии была утверждена работа совета. Таким образом, будут обеспечены сбалансированное развитие наземных сил общего назначения, научные обоснования принимаемых решений и экспертиза оценки технической и технологической готовности предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также военно-научное и научно-техническое сопровождение проводимых работ", — пояснил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Сформирован Совет главных конструкторов Сил общего назначения


Данный орган по замыслу правительства будет координировать действия разработчиков и производителей отдельных систем вооружений и регулировать "не всегда добросовестную конкуренцию между ними", снижающую эффективность работ по модернизации существующих и разработке новых систем вооружений. Совет поможет рационально использовать выделяемые ресурсы, научно-производственный потенциал и таким образом обеспечит сбалансированное развитие наземных сил — сухопутных войск, ВДВ, береговых структур ВМФ и национальной гвардии.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      27 января 2017
      Только развитие... пора уже бабки в свою страну вливать а не во всякие левые фонды...
    2. +2
      27 января 2017
      В общем правильно, чтобы не было как у лебедя, рака и щуки.
    3. +2
      27 января 2017
      похоже на возврат к единой системе "шарашек", созданной Берией и доказавшей свою эффективность. все правильно
    4. Товарищ,господин Рогозин, вы хоть чем то конкретно займитесь, а то за все хватаетесь и ничего до ума не доводите-бардак во всем!!!
      1. +1
        27 января 2017
        Что то Рогозина в последнее время как то не заметно. Раньше по любому поводу пиарился. Видно Владимир Владимирович здорово по шапке настучал. Если не уволил, может наконец работать начнёт, на благо Родины.
    5. +6
      27 января 2017
      Ну понятно...Рагозин нарулит там...Читаешь подобное,и,ловишь себя на мысли-дальше можно не читать... sad
    6. +2
      27 января 2017
      Совет поможет рационально использовать выделяемые ресурсы, научно-производственный потенциал

      Так-то вроде правильно, но лишь бы к протекционизму это всё не свелось... Прецеденты были, так сказать...
    7. +3
      27 января 2017
      Вот интересно, а что министерство не может выполнять эти функции?? Или нужно обязательно еще одну структуру сформировать?
    8. 0
      27 января 2017
      Сформировано еще одна бессмысленная структура ... Как бывший конструктор могу с ПОЛНОЙ уверенностью заявить о будущей недееспособности этого "органа". И что будут обсуждать там эти "главные"? Один в одной области спец, зато в области соседа ноль и что он кому посоветует? Разве, что попьют водочки да про баб побазарят и с начальством встретятся ... не более. Но кому это надо при конструировании или в производстве? Некомпетентность нынешнего руководства российской экономикой пытаются компенсировать собраниями и митингами уважаемых людей? Понноптикум ...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»