Сформирован Совет главных конструкторов Сил общего назначения

Как сообщает РИА Новости, в целях координации работы Коллегия военно-промышленной комиссии совместно с министерствами обороны, промышленности и торговли и Росгвардией завершила формирование Совета главных конструкторов Сил общего назначения.

"Утвержден перечень 27 проектов, которые обеспечивают создание перспективных образцов комплексов и систем вооружения общего назначения. Утверждены деловые организации промышленности и назначены главные конструкторы по проекту. Вчера на заседании Военно-промышленной комиссии была утверждена работа совета. Таким образом, будут обеспечены сбалансированное развитие наземных сил общего назначения, научные обоснования принимаемых решений и экспертиза оценки технической и технологической готовности предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также военно-научное и научно-техническое сопровождение проводимых работ", — пояснил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Сформирован Совет главных конструкторов Сил общего назначения



Данный орган по замыслу правительства будет координировать действия разработчиков и производителей отдельных систем вооружений и регулировать "не всегда добросовестную конкуренцию между ними", снижающую эффективность работ по модернизации существующих и разработке новых систем вооружений. Совет поможет рационально использовать выделяемые ресурсы, научно-производственный потенциал и таким образом обеспечит сбалансированное развитие наземных сил — сухопутных войск, ВДВ, береговых структур ВМФ и национальной гвардии.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Alex_Rarog 27 января 2017 07:11
    Только развитие... пора уже бабки в свою страну вливать а не во всякие левые фонды...
  2. a.s.zzz888 27 января 2017 07:23
    В общем правильно, чтобы не было как у лебедя, рака и щуки.
  3. dik-nsk 27 января 2017 07:26
    похоже на возврат к единой системе "шарашек", созданной Берией и доказавшей свою эффективность. все правильно
  4. Изгоняющий либероидов 27 января 2017 07:32
    Товарищ,господин Рогозин, вы хоть чем то конкретно займитесь, а то за все хватаетесь и ничего до ума не доводите-бардак во всем!!!
    1. Orionvit 27 января 2017 08:17
      Что то Рогозина в последнее время как то не заметно. Раньше по любому поводу пиарился. Видно Владимир Владимирович здорово по шапке настучал. Если не уволил, может наконец работать начнёт, на благо Родины.
  5. МПК105 27 января 2017 08:28
    Ну понятно...Рагозин нарулит там...Читаешь подобное,и,ловишь себя на мысли-дальше можно не читать... sad
  6. Jovanni 27 января 2017 08:33
    Совет поможет рационально использовать выделяемые ресурсы, научно-производственный потенциал

    Так-то вроде правильно, но лишь бы к протекционизму это всё не свелось... Прецеденты были, так сказать...
  7. sdc_alex 27 января 2017 09:23
    Вот интересно, а что министерство не может выполнять эти функции?? Или нужно обязательно еще одну структуру сформировать?
  8. Бывший комбат 27 января 2017 23:48
    Сформировано еще одна бессмысленная структура ... Как бывший конструктор могу с ПОЛНОЙ уверенностью заявить о будущей недееспособности этого "органа". И что будут обсуждать там эти "главные"? Один в одной области спец, зато в области соседа ноль и что он кому посоветует? Разве, что попьют водочки да про баб побазарят и с начальством встретятся ... не более. Но кому это надо при конструировании или в производстве? Некомпетентность нынешнего руководства российской экономикой пытаются компенсировать собраниями и митингами уважаемых людей? Понноптикум ...
Картина дня