Подведены итоги выполнения гособоронзаказа в России

Как сообщает РИА Новости, Владимир Путин подвел итоги выполнения государственного оборонного заказа в России в ходе заседания военно-промышленной комиссии.

По итогам прошлого года показатель выполнения гособоронзаказа был улучшен… в 2013 году это было 93% выполнения, в 2014 году — 96,7%, в 2015 году — уже 97,6%, а вот в прошлом году — 98,8%

- пояснил Президент.
Хороший показатель, я благодарю министерства и ведомства, коллективы предприятий оборонно-промышленного комплекса и коллегию ВПК за ответственную скоординированную работу, за определяющий вклад в переоснащение вооруженных сил, в укрепление национальной обороноспособности.



В. Путин особое внимание обратил на необходимость укрепления боевого потенциала сухопутных сил, увеличения скорости развертывания и переброски подразделений.
Наряду с авиационными, морскими силами, значение Сухопутных войск в возможных военных конфликтах, конечно, очень велико. И наша задача — дать им самое лучшее вооружение, оснастить современной техникой, существенно нарастить и боевой потенциал. Одним из ключевых показателей наземных войск является мобильность при переброске на дальнее расстояние и развертывание в самые короткие сроки. Необходимо повысить оперативность этих действий

— сказал глава государства.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти